マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】鬼魔愚零卍神特攻服 りりの評価とスキル

マジカミにおける「鬼魔愚零卍神特攻服 りり」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_鬼魔愚零卍神特攻服 りり
キャラ 槍水りり

評価点

総合
★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 4170 12510
攻撃 211 633
防御 224 674
速度 54 102

ぶん殴り

マジカミ_ぶん殴り
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、85%の確率で行動ゲージを15%ダウンさせる。

特攻突撃

マジカミ_特攻突撃
効果
敵全体に自分の最大HPに依存して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、攻撃ダウンを与える。さらに50%の確率で1ターンの間、挑発を与える。

メンチ切り

マジカミ_メンチ切り
効果
敵全体に1ターンの間、挑発を与え、自分に3ターンの間、カウンターの構えを与える。

鬼魔愚零卍神特攻服 りりの評価

全体挑発で敵の動きを制限できる

スキル2、3で全体挑発スキルが使えるため、かなりの頻度で敵の動きを制限することができる優秀なドレスです。
しかも、スキル3は自身に3ターンのカウンターを付与するので、挑発との相性も抜群です。

挑発の欠点は自身が攻撃されてしまう点ですが、基礎HPが高く、スキル1、2がHP比例の攻撃なので、HPをモリモリにすれば耐久力と火力の両方を同時に補うことができます。