マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】セクシートナカイ エリザの評価とスキル

マジカミにおける「セクシートナカイ エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_セクシートナカイ エリザ

★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,290 9,870
攻撃 199 599
防御 239 718
速度 52 100

トナカイタックル

マジカミ_トナカイタックル
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、15%の確率で1ターンの間、挑発を与える。

角振り回し

マジカミ_角振り回し
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、3ターンの間、裂傷を与える。

魅了する鹿

マジカミ_魅了する鹿
効果
敵全体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、バフ妨害を与える。

セクシートナカイ エリザの評価

全てのスキルが防御依存

イベント「聖なる晩餐会」で獲得できるドレスは全てのスキルが防御に依存したものとなっています。サブドレスや法珠で防御に特化させやすく、耐久・火力面の両方を強化できるので、打たれ強いアタッカー役として活躍できます。

対ボス戦で有効なバフ妨害

スキル3の効果で敵にバフ妨害を付与することにより、厄介なバフを事前に防ぐことができます。汎用性が高いとは言い難いスキルではありますが、ピンポイントで器用する場面もあるため、使いどころは十分あります。