マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo ここあの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo ここあ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 4,170 12,510
攻撃 213 639
防御 222 668
速度 64 112

マギトリック

マジカミ_マギトリック
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で行動ゲージを15%吸収する。

シャイニングミラージュ

マジカミ_シャイニングミラージュ
効果
ランダム対象に3回攻撃し、それぞれ2ターンの間、抵抗ダウンを与え、行動ゲージを25%ダウンする。

聖光重撃破

マジカミ_聖光重撃破
効果
敵全体に攻撃し、行動ゲージを25%ダウンし、2ターンの間、速度ダウンを与える。

Magica2019 Evo ここあの評価

ゲージ下げ+速度デバフが優秀

スキル3の聖光連撃破で敵全体の行動ゲージを下げつつ、速度デバフも付与できます。
2回攻撃のそれぞれにゲージ下げと速度デバフ判定が入る為、単純にデバフの付与率が高くなります。
サバトにおいてはこの安定感から最速ゲージ下げ要員として非常に重宝します。

【スキル修正】スキル3が1回攻撃に

2019/10/23(水)のスキル修正により、スキル3が1回攻撃に変更されました。
そのかわり、弱化発動率が100%となったため、抵抗さえされなければ確実に相手のゲージを下げられるようになりました。

【スキル修正】スキル2もゲージダウンに変更

スキル3と同じく、スキル修正により、スキル2の防御デバフが抵抗ダウンと25%のゲージ下げに変更されました。
これにより、与ダメの底上げはできなくなりましたが、スキル2でもゲージが下げられるため、より相手の行動を制限できるドレスとなりました。