マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】運命のオーブの入手方法と使い道

マジカミの運命のオーブの入手方法をご紹介しています。運命のオーブの解説も掲載していますので、入手する際の参考にしてください。

運命のオーブとは?

ドレスを限界突破させるアイテム

マジカミ_運命のオーブ01

基本的に限界突破は同種のドレスを素材として使用することで行うことができますが、運命のオーブはどのドレスでも限界突破を行えるアイテムです。

入手頻度の限られるアイテムとなりますので、限界突破用の同種ドレスを集めやすいドロップドレスではなく、ガチャで引いたドレスに使用することをオススメします。

レアリティ毎に使用するオーブが違う

アイテム名 説明
マジカミ_運命のオーブ_アイコン運命のオーブ レア度SR以下のドレスを限界突破する素材
マジカミ_運命のオーブ極_アイコン 運命のオーブ(極) レア度URドレスを限界突破する素材

運命のオーブには2つの種類が存在し、ドレスのレアリティによって使用するものが異なります。SR以下のドレスのは「運命のオーブ」、URドレスには「運命のオーブ(極み)」をそれぞれ使用しますので、予め注意しておきましょう。

運命のオーブの入手方法

ログインボーナス

マジカミ_ログボ_運命のオーブ

運命のオーブは月間のログインボーナスでも獲得できます。入手機械の限られる貴重なアイテムですので、必ず入手しておきましょう!

ジュエルショップ

マジカミ_運命のオーブ02

運命のオーブはジュエルショップにて、お得パックの一部として有償ジュエルで購入できます。

運命のオーブ(極)は「お得パックI」、運命のオーブは「お得パックII」にそれぞれ含まれていますので、購入の際は間違えないように注意しましょう。

ジュエルショップで購入できるおすすめアイテム

びぎなーミッションの報酬で入手

マジカミ_運命のオーブ03

運命のオーブはびぎなーミッションの「日課を確認」をクリアすることで入手できます。びぎなーミッションは運命のオーブだけでなく、大量の強化素材やUR確定チケットを入手できる物となっているので、必ず達成しておくことをオススメします。