マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ロイヤルナイトアーマー 蒼の評価とスキル

マジカミにおける「ロイヤルナイトアーマー 蒼」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

ロイヤルナイトアーマーシリーズ
406004ロイヤルナイトアーマー
309009ロイヤルナイトアーマー
りり
310009ロイヤルナイトアーマー
はなび

基本情報

マジカミ_ロイヤルナイトアーマー 蒼

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,565 8,890 10,695
攻撃 204 509 612
防御 272 679 816
速度 50 86 98

操剣襲乱

マジカミ_操剣襲乱
効果
敵1体に3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

聖柳流華

マジカミ_聖柳流華
効果
自分が持っているデバフ効果をすべて解除し、2ターンの間、カウンターの構えを与え、味方全体に2ターンの間、リジェネを与える。

くっ、殺せっ!

マジカミ_くっ、殺せっ!
効果
自分が攻撃を受けたターン終了時に、自分の行動ゲージが20%アップし、攻撃する度に自分の防御力に比例する追加ダメージを与える。(パッシブ)

Lv.5 ダメージ量+15%

ロイヤルナイトアーマー 蒼の評価

単体性能が非常に高い

スキル1が高確率で防御デバフを付与できるため、スキル2のカウンターとの相性が抜群であり、単体性能としては最高クラスに優秀です。

パッシブの追加ダメージの威力が高く、防御力に特化させるほど、硬く、強くなるため、1人で複数の敵を相手にしても押し切ることができます。
さらに、デバフ解除もコンスタントに行えるため、行動不能以外のデバフにも強いです。