マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】フェニックス 丹の評価とスキル

マジカミにおける「フェニックス 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

フェニックスシリーズ
407005フェニックス 丹 310010フェニックス はなび

基本情報

マジカミ_フェニックス 丹
キャラ 大鳥丹

評価点

総合
★★★★★
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,005 9,988 12,015
攻撃 304 759 912
防御 142 356 428
速度 56 92 104

バーストグライド

マジカミ_バーストグライド
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、火傷を与える。

Lv.7 デバフ発動率+10%

イグナイトブレイズ

マジカミ_イグナイトブレイズ
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、火傷を与える。攻撃対象のHP状況が良ければ良いほど、威力が上がる。

プライマルフレイム

マジカミ_プライマルフレイム
効果
自分が攻撃された場合、1ターンの間、火傷を与える。また、自分が戦闘不能になった場合、HP100%の状態で復活し、自分に1ターンの間、攻撃アップを与える。(パッシブ)
リキャストターン
Lv.112ターンLv.MAX8ターン

フェニックス 丹の評価

倒れても復活する強力なアタッカー

パッシブの効果で戦闘不能になった際、100%のHPで復活できるため、とにかく打たれ強く、スキル2の火力も申し分ありません。
さらに、この高火力スキルはスキルレベル最大でリキャスト2ターンになるため、コンスタントに大ダメージを与えていくことが可能です。

この継続火力の高さと火傷付与による与ダメアップで無尽討伐戦やブラックファイブでは最強クラスのアタッカーとして活躍できます。

  • 匿名 ID:MyMTQ1NzM より:

    ギャルアーミー丹とフェニックス丹では役割事態違うので使うなら編成自体変えないと無尽では意味ないよなぁ…

  • 匿名 ID:MwODUwNDk より:

    丹かここあ以外でこれが出てれば無尽で使えてたんだけどな
    今のところ無尽で丹を使うならギャルアーミーの方がダメが出る

  • 匿名 ID:kzNzYzMzI より:

    スキル1.2ともに単発でありながら発動率50%と80%か。。。サバトは速度よりで無尽は攻撃よりになってくるのかな。。。
    何か良い使い方思い付きます?