マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】モテカワ美少女戦士 マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「モテカワ美少女戦士 マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_モテカワ美少女戦士 マリアンヌ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,620 10,860
攻撃 270 812
防御 201 605
速度 59 107

アサルトウェイブ

マジカミ_アサルトウェイブ
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。クリティカル発生時は、自分の行動ゲージを30%アップする。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

ミスティアクセル

マジカミ_ミスティアクセル
効果
敵1体に攻撃し、2ターンの間、ミス率アップを与える。自分のHPが100%の状態で使用した場合、自分の行動ゲージが100%アップする。
リキャストターン
Lv.13ターンLv.MAX3ターン

ラッシュエアー

マジカミ_ラッシュエアー
効果
敵1体に4回攻撃し、クリティカル発生時、自分に2ターンの間、攻撃アップを与える。自分のHPが100%の状態で使用した場合、リキャストターンが発生しない。

モテカワ美少女戦士 マリアンヌの評価

HP100%維持でハイスペックな攻撃性能を誇る

スキル3のラッシュエアーは単体4回攻撃で、クリティカル発生時に攻撃バフを付与できる優秀スキルです。
HPが100%だとリキャストターンが発生しないので先手を取ることで2順目までは連続で使うことができます。

スキル2のミスティアクセルはHP100%だと自分の行動ゲージが100%アップする攻撃スキルになります。
HPを維持できれば連続でスキルを使用できるため、ダメージを稼ぎやすい優秀な攻撃型のドレスです。