マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】強化の魔法糸の効率的な集め方

マジカミの強化の魔法糸の効率的な集め方を紹介しています。周回にオススメのクエストについても掲載していますので、集める際の参考にしてください。

強化の魔法糸の入手方法

基本的には修練のユラギで入手可能

マジカミ_強化の魔法糸01

強化の魔法糸はミッションやイベントでも入手できますが、メインの入手場所は曜日限定クエストで毎日解放されている修練のユラギとなります。

クリアさえすればドロップしますので、入手難易度はそこまで高くありません。

アイテム名 入手場所
マジカミ_強化の魔法糸_小_アイコン強化の魔法糸(小) ・修練のユラギ:深度1,2
・ミッション、イベントなど
マジカミ_強化の魔法糸_中_アイコン強化の魔法糸(中) ・修練のユラギ:全深度
・ミッション、イベントなど
マジカミ_強化の魔法糸_大_アイコン強化の魔法糸(大) ・修練のユラギ:深度3~6
・ミッション、イベントなど

ストーリークエストでも入手可能

マジカミ_メインストーリー進行

修練のユラギ以外だと、ストーリークエストでも入手可能です。基本はどの難易度でも獲得できますが、可能ならヘル周回がおすすめです。

法珠集めのことも考えると、こちらの方が効率が良い場合もあります。

オート周回おすすめクエストはこちら

強化の魔法糸の効率的な集め方

修練のユラギをオート周回

マジカミ_強化の魔法糸02

修練のユラギでは魔法糸が主なドロップ素材となりますので、収集するならこちらが一番効率が良いと言えます。オート周回機能を使用すれば手間がかなり省けます。

また曜日クエストは自分にあった難易度を選択できる為、無理なく周回することが可能です。

オート周回が途切れないように!

マジカミ_強化の魔法糸03

ただオート周回機能を使用するだけではスタミナ分しか周回できず、限界があります。スタミナドリンクを使用して多く周回できれば、より効率性が上がります。