マジカミにおける「みるきぃ☆ふぁーむ 依子」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

みるきぃ☆ふぁーむシリーズ
412010みるきぃ☆ふぁーむ 依子 302013みるきぃ☆ふぁーむ 花織

基本情報

マジカミ_みるきぃ☆ふぁーむ 依子
キャラ 及川依子

★★★☆☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,225 10,536 12,675
攻撃 230 576 692
防御 201 502 604
速度 58 94 106

エレメンタックル

マジカミ_エレメンタックル
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、30%の確率で2ターンの間、感電を与える。

丑年ソウル

マジカミ_丑年ソウル
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、攻撃ダウンと防御ダウンを与える。その後、自分のHPを20%回復する。

猛進粉砕

マジカミ_猛進粉砕
効果
敵1体に自分の現在HPに比例して威力の上がる攻撃をし、2ターンの間、感電を与える。その後、自分は最大HPの20%分、HPを消費する。この攻撃で敵を戦闘不能にした場合、自分はターンを獲得する。

丑のお守り

マジカミ_丑のお守り
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方のHPが6%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方のHPが6%アップする。」効果が発現
Lv.2 HPアップが+6%増加
Lv.3 HPアップが+6%増加
Lv.4 HPアップが+6%増加

みるきぃ☆ふぁーむ 依子の評価

HP比例の高耐久アタッカー

全てのスキルが自身のHPによって左右されるため、法珠やサブドレスはすべてHPに特化させることで真価を発揮します。
スキル1,2は最大HPに応じたダメージですが、スキル3は”現在HP”なので使うタイミングを見極める必要はありますが、HP満タン時の威力はかなりの高火力を誇ります。
また、スキル2使用後は自身のHPを20%回復でき、これを2ターンに一度使える点も魅力です。

BF適性が非常に高い

主戦場となるBFではスキル2の攻撃・防御デバフがとにかく貴重であり、雷ボーナス時はもちろん、それ以外でも重宝されるドレスになります。
スキル3で火力貢献もでき、HP特化ドレスなので猛撃法珠の節約になる利点も兼ね備えています。

ユーザーレビュー

みるきぃ☆ふぁーむ 依子のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

3 匿名 ID:QyNzE2NjM
2021-01-14 01:35:42

攻撃と防御デバフを同時に
2ターン付与できるのでBFではかなり強い。

しかもおっぱいの大きなキャラに
このドレスを着せるとさらにでかくなる。
それだけでも引く価値はあるドレス。

2 匿名 ID:MxMTc5MzU
2021-01-13 09:30:14

BFでかなり強い。
スイムここあと違って加速もしないし、この構成なら別の特攻の時でもかなり使えると思う。
雷の耐久ドレスだし今の環境なら防衛でも使えるかなと思ったけど、ドルいこで速度弄った方が良いかな

1 匿名 ID:IzMzEyNDU
2021-01-08 22:01:08

なんとなく完凸したので、ふぁーむ依子迷っている人へ情報落としとく。

【前提情報】
・〇〇に比例する攻撃は、○○だけでなく攻撃力も威力に関係する。
・○○に依存する攻撃は、○○以外のステータスは関係しない。
・依子のスキル3は前者。およびリキャスト4ターン。

検証相手:Lv25ニコールorアナスタシア(水)...どちらもダメージ量誤差レベルだった。
①依子ステータス:HP47939、攻撃1481(攻撃20%アップのスキル4を使用したので実数値1777)
②火傷・攻撃デバフ・防御デバフを敵に付与した状態で検証。
③味方に20あきさで攻撃バフとバリアを貼った。
④上記の条件で依子のスキル3のダメージ量など検証。

【結果】
・クリティカル時:132100~133421
・通常時:86306~88948
・HP20%消費する効果は、バリアを貼っているとそっちから消費してくれる。

無尽(単体)
無尽(全体)