マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ライオットポリス いろはの評価とスキル

マジカミにおける「ライオットポリス いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

ライオットポリスシリーズ
401006ライオットポリス いろは 302011ライオットポリス 花織

基本情報

マジカミ_ライオットポリス いろは

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,840 9,576 11,520
攻撃 196 490 589
防御 261 652 784
速度 51 87 99

警棒殴り

マジカミ_警棒殴り
効果
敵1体に攻撃し、70%の確率で2ターンの間、回復妨害を与える。

Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 デバフ発動率+15%

止まりなさい!

マジカミ_止まりなさい!
効果
敵全体に3回攻撃し、それぞれ35%の確率でバフ効果を1個解除する。

ライオットシールド

マジカミ_ライオットシールド
効果
50%の確率で自分が受けるダメージを無効化させる。また、自分のターンで攻撃するたびに、40%の確率で1ターンの間、スタンを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ライオットポリス いろはの評価

全体解除+スタンドレス

スキル2の3回攻撃は対象のバフ効果を解除できるため、運が良ければ3つのバフを解除することができます。
解除できる確率が50%なので、確実性はありませんが、全体バフ解除ができるだけでも貴重です。

さらに40%の確率でスタンを付与できる点も非常に優秀であり、スキル2であれば3回攻撃なので、確率以上にスタンを付与できます。

50%でダメージを受けない

パッシブのもう一つの効果で受けるダメージが50%の確率で無効化されるため、単純にやられにくくなります。
ダメージを受ける確率が減るので、戦線を維持しやすく、中長期でも戦える剥がしドレスとして活躍できます。