マジカミにおける「異世界レイヤーズⅢ 陽彩」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

基本情報

マジカミ_異世界レイヤーズⅢ 陽彩

★★★☆☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
バベル 無尽(多段) BF
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,215 10,511 12,645
攻撃 228 570 685
防御 204 510 613
速度 57 93 105

ソウルマジック

マジカミ_ソウルマジック
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をする。

コンバージョン

マジカミ_コンバージョン
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、与えたダメージの100%分、自分のHPを回復する。

ソウルフレア

マジカミ_ソウルフレア
効果
自分の現在HPの99%を消費して、敵1体に自分の最大HPに依存する攻撃をする。この攻撃で敵を戦闘不能にした場合、自分に1ターンの間、根性を与える。

火の魔導服

マジカミ_火の魔導服
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。」効果が発現
Lv.2 HPアップが+6%増加
Lv.3 HPアップが+6%増加
Lv.4 HPアップが+6%増加

異世界レイヤーズⅢ 陽彩の評価

単体高火力アタッカー

スキル3のHP依存ダメージがかなり強力であり、使えば瀕死になるものの、その分威力は申し分ありません。
HPを高くすればするほど強くなるので、法珠は英気がおすすめです。
基本はサバト攻めやBFの持越し戦などが主な戦場となります。

なお、このスキルはバハムート陽彩や一花丹の割合ダメージとは異なるので、クリティカルやミスも発生します。

自傷のケアを考える必要がある

一撃の威力は高いものの、やはり自傷ダメージが痛すぎるので、撃破時根性が狙えるタイミングで使用しないと相手にチャンスを与えかねません。
根性さえ発動できれば、次のターンにスキル2で回復できるため、立て直すことは可能です。

ユーザーレビュー

異世界レイヤーズⅢ 陽彩のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
33%
33%
33%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

3 匿名 ID:I0OTE0Nzk
2021-02-10 14:34:07

一発撃ったらヘロヘロになる・・・これはひょっとしてめぐみん・・・?

2 匿名 ID:g3OTE2NDU
2021-02-10 09:48:41

20あきさ、バハあきさもってるならまず出番なし。自傷系は新撰組蒼でもあったけど使いにくいのは明白。特に格上サバトでそんなもん使ってる暇はない。格下なら20蒼とサキュ丹がいれば良いので結局出る幕なし。不要ドレスです。
コレクターの方だけ引きてください。

1 匿名 ID:Y1MDU2MDc
2021-02-09 11:48:39

防御無視出来ないから単体だけだとデメリットに対して火力が出ない。
耐久パ解体の時短ドレスとしては扱いやすさ的にも20いろはの方が良いかな?

ただこちらは常設でその内誰でも手に入るから、今のサバトで20いろはや20エリザ持ってなくて時間効率の差でボコられてる人には多少の救いになるかと

BFは炎特攻の時の引継ぎ戦で最強のドレスにはなりそう

無尽(単体)
無尽(全体)