マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】艶女医白衣 丹の評価とスキル

マジカミにおける「艶女医白衣 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_艶女医白衣 丹
キャラ 大鳥丹

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3015 9045
攻撃 200 601
防御 257 771
速度 59 107

リトルエイド

マジカミ_リトルエイド
効果
敵1体を攻撃し、HP比率が一番低い味方を15%回復する。

治療します!

マジカミ_治療します!
効果
味方1体のデバフ効果を全て解除し、対象と自分のHPをそれぞれ26%回復する。

Lv.2 治癒量+10%
Lv.3 治癒量+10%
Lv.4 治癒量+10%
Lv.5 リキャストターン -1

お薬です!

マジカミ_お薬です!
効果
敵1体を攻撃し、1ターンの間、スタンさせる。

艶女医白衣 丹の評価

優秀なヒーラー

リキャストターンがないスキル1で味方単体を15%回復できる破格な回復性能に加え、スキル2でも味方と自分を回復しつつデバフ全解除ができる優秀なヒーラーです。

スタンが狙える

スキル3で3ターンに1回スタンを狙うことができるため、回復のみならず行動阻害要員としても機能します。
このスキルは基本弱化発動率が100%なので、抵抗さえされなければ確実にスタンさせることができる点も◎。