マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo 陽彩

HP 3730 11190
攻撃 220 661
防御 244 734
速度 54 102

プリストライク

マジカミ_プリストライク
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1つ解除する。

不可視の縛鎖

マジカミ_不可視の縛鎖
効果
味方全体に2ターンの間、速度アップを与え、2ターンの間、敵全体に速度ダウンを与える。

Lv.3 デバフ発動率+15%
Lv.4 リキャストターン -1

広がる黒闇

マジカミ_広がる黒闇
効果
敵全体を攻撃し、1ターンの間、睡眠を与える。この攻撃では睡眠状態の敵を起こさない。

Magica2019 Evo 陽彩の評価

睡眠で敵全体を拘束できる

スキル3の広がる黒闇で敵全体を睡眠状態にすることができます。
しかも、このスキルは睡眠状態の敵を起こさない為、他の睡眠スキルとの相性も良く、敵の動きを止めつつ戦うことができます。

速度差を生み出せる

スキル2の不可視の縛鎖で味方全体の速度を上げつつ、敵全体の速度を下げることができ、手数の多さで圧倒することも可能です。