アマゾネスデッキ

遊戯王デュエルリンクスで使用されるアマゾネスデッキのレシピです。アマゾネスデッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。アマゾネスデッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

環境上位おすすめデッキ
ハーピィハーピィ デュエルリンクス_幻奏デッキアイキャッチ幻奏 D-HEROデッキ_回し方と対策_256pxD-HERO
契約手形の先延ばし契約手形型 妖仙獣デッキ_アイキャッチ妖仙獣 竜騎士ガイア竜騎士ガイア
鮫の領域鮫の領域 マジシャンガール_アイキャッチマジシャンガール サンダードラゴン サンダードラゴン
s_磁石の戦士デッキ磁石 デュエルリンクス_月光(ムーンライト)デッキ月光 s_トラミッドデッキトラミッド
青眼青眼 霊獣デッキ_アイキャッチ霊獣 ウィッチクラフト ウィッチクラフト

アマゾネスデッキの基本情報

デュエルリンクス_アマゾネス

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★☆ ★★★★☆ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_ヴァリアント・ソウル_アイコン デュエルリンクス_ジェネレーションネクスト_アイコン

アマゾネスデッキのコンセプト

2021年10月13日に施行されたリミットレギュレーションに準じたアマゾネスデッキ。
アマゾネスの急襲》のリミットが解除され、入れ替わりで規制された《底なし落とし穴》など他のリミット3カードを採用できるようになった。
戦闘したモンスターを除外する《アマゾネスの急襲》と「アマゾネス」モンスターに戦闘破壊耐性を与える《アマゾネス女王》の組み合わせが強力なデッキだ。

アマゾネスデッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
アマゾネスの聖戦士 1
アマゾネス王女 3
アマゾネス女王 1
アマゾネスの剣士 2
アマゾネスペット虎 1
アマゾネスペット仔虎 1
魔法カード 枚数 必須
サイクロン 2
罠カード 枚数 必須
ブレイクスルー・スキル 2
底なし落とし穴 3
アマゾネスの意地 1
アマゾネスの急襲 3
エクストラ 枚数 必須
No.47 ナイトメア・シャーク 1
迅雷の騎士ガイアドラグーン 1
No.70 デッドリー・シン 1
恐牙狼 ダイヤウルフ 1
ゴーストリック・アルカード 1
No.20 蟻岩土ブリリアント 1
電子光虫-コアベージ 1

杏子_アイコン杏子 聖なる守護
自分のターン中の戦闘ダメージが0になるので《アマゾネス王女》の攻撃宣言時に発動する「アマゾネス」モンスターの特殊召喚効果を使いやすくなり、《アマゾネスの急襲》による除外も自発的に狙える。

デッキスキル一覧はこちら

アマゾネスデッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
荒野の女戦士のカード画像荒野の女戦士 戦闘で破壊され墓地へ送られるとデッキから攻撃力1500以下の地属性戦士族モンスターを特殊召喚でき、《アマゾネス王女》や《アマゾネスの剣士》を出せる。同様の効果を持つ《巨大ネズミ》を入れるのもあり。
禁じられた聖槍のカード画像禁じられた聖槍 表側表示モンスター1体を発動ターン中他の魔法・罠の効果から守るカード。伏せカードの除去札と併せて魔法・罠への対策を手厚くするのもあり。《アマゾネスの剣士》に使うと反射ダメージの増加も狙える。

アマゾネスデッキの回し方と弱点

【アマゾネスデッキの注目ポイント】

  • アマゾネスの急襲》で戦闘後に相手モンスターを除外できる
  • アマゾネス王女》で「アマゾネス」魔法・罠カードのサーチや「アマゾネス」モンスターをデッキからリクルートすることが可能
  • 「アマゾネス」モンスターに戦闘破壊耐性を付与する《アマゾネス女王》と戦闘ダメージを反射する《アマゾネスの剣士》の組み合わせが強力

アマゾネスデッキの回し方

王女で急襲をサーチ

アマゾネス王女のカード画像
アマゾネスの急襲のカード画像

初動は《アマゾネス王女》から入るのが理想的だ。《アマゾネス王女》は場に出すとデッキから「アマゾネス」魔法・罠カードをサーチできる。この効果で相手モンスターを除外できる《アマゾネスの急襲》をサーチしよう!

point point! 他に「アマゾネス」モンスターを蘇生できる《アマゾネスの意地》もサーチできるぞ!

アマゾネスモンスターを展開

アマゾネス女王のカード画像

アマゾネス王女》は攻撃宣言時に自身以外の手札・場のカード1枚を墓地へ送ってデッキから「アマゾネス」モンスターを守備表示で出せる。また、《アマゾネスの急襲》はバトルフェイズに手札から「アマゾネス」モンスターを出せるので、これらの効果でモンスターを展開していこう。

point point! 自分の「アマゾネス」モンスター全てに戦闘破壊耐性を付与できるアマゾネス女王》を優先して出すようにしよう。

魔法・罠で相手を妨害

底なし落とし穴のカード画像
ブレイクスルー・スキルのカード画像

相手の展開は魔法・罠カードで妨害していこう。《ブレイクスルー・スキル》は自分のターンに墓地効果を使えるので、《アマゾネス王女》のコストに使った後でも利用できるぞ!

アマゾネスでエクシーズ召喚

No.47 ナイトメア・シャークのカード画像
No.70 デッドリー・シンのカード画像

このデッキはレベル3・4のモンスターが多いのでエクシーズ召喚も可能だ。《No.70 デッドリー・シン》や《《恐牙狼 ダイヤウルフ》は相手カードを除去でき、《No.47 ナイトメア・シャーク》を出せば自身しか攻撃できなくなる代わりに直接攻撃が可能だ!

point point! No.70 デッドリー・シン》や《No.20 蟻岩土ブリリアント》に重ねて《電子光虫-コアベージ》を、《電子光虫-コアベージ》に重ねて《迅雷の騎士ガイアドラグーン》を出すことも可能だ!

相手ライフを徐々に削っていく

アマゾネスの剣士のカード画像

モンスターを展開したら「アマゾネス」モンスターで攻撃したモンスターを《アマゾネスの急襲》で除外しつつ、徐々に相手ライフを削っていこう。《アマゾネスの剣士》は戦闘で発生するダメージを相手に与えられるので、自爆特攻して相手に大ダメージを与えることもできるぞ!

point point! 底なし落とし穴》で守備表示にしたモンスターを《電子光虫-コアベージ》でデッキに戻して直接攻撃を狙ったり、《迅雷の騎士ガイアドラグーン》で貫通ダメージを与えることも可能だ。

アマゾネスデッキの弱点

弱点 ポイント
①除外を封じられると厳しい。 このデッキは《アマゾネスの急襲》で相手モンスターを除外していくのが主な戦術となるので、除外を封じるカードや《アマゾネスの急襲》を除去するカードには要注意だ!
弱点 ポイント
②戦闘以外での除去に弱い アマゾネス女王》で「アマゾネス」モンスターに戦闘破壊耐性を付与できるが、戦闘以外の除去手段への耐性はない。また、《アマゾネス女王》を除去されると他のモンスターを戦闘で簡単に突破されてしまうので要注意だ!

対策に有効なカード

アマゾネスデッキ対策有効カード
カオスハンターのカード画像 白き霊龍のカード画像 コズミック・サイクロンのカード画像 因果切断のカード画像
point point! アマゾネスデッキへの対策は”除外を封じる”、”モンスター・急襲を除去する”の2点だ。なお、《アマゾネスの急襲》は破壊すると墓地の「アマゾネス」モンスターを蘇生されるため、破壊以外の方法で除去するのがベストだ。