シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス 】2周年生放送最新情報まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の情報番組「2周年生放送」で発表された最新情報を記載しています。今後のイベントについても紹介していますので、ぜひ参考にご利用下さい。

4コマス放送局
▶︎第1回 ▶︎第2回 ▶︎第3回 ▶︎第4回
▶︎第4.5回 ▶︎第5回 ▶︎2周年 -

祝2周年!1年間の振り返りはこちら!

2周年生放送の番組概要

番組名 2周年生放送
日時 2019年11月29日 20:00〜配信
サイト YouTube

シノマス公式チャンネルはこちら

新規参乳シノビ

深里(CV:東城日沙子)

シノマス_深里_生放送

遠野天狗ノ忍衆の自称”軍師”。『深里』の参乳が決定!葉っぱで天候を操ることができるとのことなので、秘伝忍法の演出も派手なものになりそうです。

九魅(CV:MAKIKO)

シノマス_九魅_生放送

遠野天狗ノ忍衆の問題児『九魅』の参乳も決定!九つの尻尾を操り様々な武器を扱って戦うシノビなので、戦闘映像も非常に楽しみです!

ジャスミン(CV:田中理恵)

シノマス_ジャスミン_生放送

ジャスミンのプレイアブル参乳も決定!こちらも非常に楽しみです!

雪不帰が実装決定&すでに実装済!!

2周生放送まとめ01_シノマス

番組の1番最後に発表された雪不帰は、番組終了と同時に実装!

すでにゲーム内に登場しています。

2周年情報

最新爆乳祭

シノマス_爆乳祭_生放送

番組終了と同時に爆乳祭がスタート。新キャラ雪不帰はもちろん、新カードの閃光・月光が登場。

爆乳祭イラストも紹介!

爆乳祭イラスト
シノマス_月光_生放送月光 シノマス_閃光_生放送閃光

雪不帰・月光・閃光の新カード爆乳祭ガチャの詳細はこちら

爆乳祭1日1回10連ガチャ無料

シノマス_無料爆乳祭_生放送

明日、11月30日〜12月12日まで、毎日無料10連ガチャが登場!!!合計100連以上が回せる激アツ期間!!

SPログインボーナス

シノマス_ログボ_生放送

2周年期間は特別なログインボーナスが用意されています。欠かさずログインするようにしましょう!

2周年記念・妖魔の巣開催

シノマス_妖魔の巣_生放送

2周年期間限定の、比較的かんたんな妖魔の巣が登場クリアして忍魂や2周年記念バッジが獲得可能!
妖魔の巣・2周年記念の詳細はこちら

大量経験値獲得の特別忍務が実装

シノマス_経験値忍務_生放送

1人1回限定で超大量の経験値が獲得できる忍務が登場。初心者が非常にはじめやすくなりました!

SPログインボーナス

シノマス_セレクトチケット_生放送

2周年記念にセレクトチケットが配布。セレクトチケットが配布です!無料!!!!

新たな超シノビバトルが開始

シノマス_超シノビバトル_生放送

凛の超シノビバトルが新たに実装。併せて大道寺の超シノビバトルも復刻されるようです。
超シノビバトルの詳細はこちら

LINEスタンプ発売

シノマス_スタンプ_生放送

近日、LINEスタンプが登場とのこと。これは買いです。

レイドバトルが実装予定

シノマス_レイド_生放送

今後のアップデートとして、レイドバトルが発表されました。これからのシノマスにも要注目!!

アップデート情報

ジオマ機能がパワーアップ

シノマス_ジオラマ_生放送_

チームジオラマに6マップ・5ポーズが新たに追加。さらに、時間変更も行うことができるとにことなので、ジオラマの楽しむ幅がより広くなります!
ジオラマの詳細はこちら

オートバトルの機能実装

シノマス_オート_生放送

シノマスにオートバトル機能が遂に実装!既にクリアできた忍務を対象に、周回数を決めると自動でバトルを行ってくれます。スタミナで可能な最大数まで周回することができ、敗北したら中止するかも決定可能。

オートバトルの状況はバトル画面で確認し、途中で辞めることもできるそうなので、リアルの時間に応じて設定していくことができます。

また、同時に回復アイテムを一気に使えるアップデートも行われ、上限値超えてスタミナを回復することもできるため、周回がより捗るようになります!

カード強化・売却機能を改修

シノマス_強化改修_生放送

カード強化時に幸運と最大レベル分の経験値の半分・最大を選択できるようになります。さらに、べべたん一括売却も可能となりますので、育成・銭獲得がグッと行いやすくなります。

料理場にクリスマスケーキが登場

シノマス_ケーキ_生放送

料理場で作れるメニューにクリスマスケーキが追加。こちらは、なんと幸運を上げることができるアイテムとなっています。

料理場で幸運上げ素材を入手できるのは、非常に嬉しいですね!
料理場の詳細はこちら