シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビバトル〜導く者の力〜攻略法とおすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超シノビバトル第5弾「導く者の力」のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー狭間を征く者 シノマス_超シノビバトル2死の美を求めし者 シノマス_超シノビバトル_護神の頂護神の頂
シノマス_超星人バトル_バナー星人バトル シノマス_導く者の力_バナー導く者の力 -
超シノビ覚醒のやり方はこちら

イベントの概要と流れ

基本情報

シノマス_導く者の力_超シノビバトル_バナー

開催期間 12月12日(木) 13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15

イベントの流れ

忍務を全てクリア
交換所で超シノビ覚醒させるカードの、銅・銀のメダルを交換
超シノビ覚醒を行う
先を見越して4カード分のメダルを交換しておくのもアリ

大鷹バッジで超シノビ覚醒メダルを交換

シノマス_用途_導く者の力

イベント忍務の初回クリア報酬で「大鷹バッジ」を獲得。このバッジを素材として、超シノビ覚醒メダルを交換することができます。

イベントの目的

焔紅蓮隊の忍転身カードを超シノビ覚醒させよう!

シノマス_覚醒_導く者の力

イベントの目的は、紅蓮隊の忍転身カードの超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しく強力なパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。

シノマス_超シノビ覚醒メダル_紅蓮隊_銅_導く者の力超シノビ覚醒:銅×12 シノマス_超シノビ覚醒メダル_紅蓮隊_銀_導く者の力超シノビ覚醒:銀×12

使用するメダルはキャラによって異なります。

例:日影を覚醒させる場合は、「超シノビ覚醒:銅(日影)」が必要。

初回報酬では1枚しか超シノビ覚醒できない

対象の忍転身カード
シノマス_焔(忍転身)_アイコン シノマス_詠(忍転身)_アイコン シノマス_未来(忍転身)_アイコン未来 日影 シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花

超シノビバトルで獲得できる「大鷹バッジ」には獲得できる個数に限りがあるため、初回報酬のみでは1枚のカードしか超シノビ覚醒することができません。

対象カードを複数持っていている場合は最終話の周回が必要となりますので、あらかじめ留意しておきましょう。

イベント攻略のポイント

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE2_導く者の力

WAVE1・2では妖魔雑魚のみ出現となります。通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

凛がボスで登場

シノマス_凛_導く者の力

耐久力が非常に高い

被ダメージはそこまで高くはないものの、5本もの体力ゲージを有している事に加え、1本辺りの体力が非常に多いく防御強化も相俟って、秘伝忍法を使用しても体力を瞬時に削りきることはできません。

特に10話は地脈を一致させていたとしても、100ターン前後の長期戦は覚悟しておく必要があります。

ゲージ減少毎にバフを付与

凛はゲージを1本失う毎に攻撃UP→防御UP→素早さUP→会心率UPの順にバフを付与して強化していきます。有効ターン数は99もあり、対戦中に効果が切れることはほぼありませんので、デバフ各種やステータスアップ解除などが有効なので、こちらを有効に活用しましょう。

ゲージ消失時のバフ
2ゲージ目(水色) 攻撃UP
3ゲージ目(緑) 防御UP
4ゲージ目(黄色) 素早さUP
5ゲージ目(赤) 会心率UP

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

9話・10話には紅蓮隊地脈がある

シノマス_地脈_導く者の力

9話・10話には、紅蓮隊所属カードを対象とした地脈が存在します。特に10話は攻撃・防御200%の地脈となっており、凛の高い耐久性を考慮すると地脈に合った所属のカードを中心にパーティ編成を行って挑むことをオススメします。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

攻略おすすめカード

最適は紅蓮隊所属のカード

最適カード
シノマス_焔(忍転身)_アイコン焔(忍転身) 焔(水着) 焔(紅蓮) 焔(Xmas’18)
焔(桜水着) 焔(爆乳祭) 焔(水着’19) シノマス_詠(忍転身)_アイコン詠(忍転身)
詠(水着) 詠(バニーキング) 詠(紅娘々) 詠(Xmas’18)
詠(爆乳祭) 詠(水着’19) 詠(風紀隊) 日影(忍転身)
日影(水着) 日影(爆乳祭) 日影(Xmas’18) 日影(競泳水着)
日影(水着’19) 日影(GANTZ) シノマス_未来(忍転身)_アイコン未来(忍転身) 未来(水着)
未来(Xmas’18) 未来(爆乳祭) 未来(水着’19) シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花(忍転身)
春花(水着) 春花(Xmas’18) 春花(カーニバルズ) 春花(水着’19)
春花(爆乳祭)

9話・10話には紅蓮隊のカードの攻撃と防御に地脈が発生しますので、編成は紅蓮隊所属のカード中心がオススメです。

紅蓮隊所属のカードならば、かなり有利に攻略していくことができますが、凛の体力・防御力は非常に高く設定されているため、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持つカードを優先的に編成するようにしましょう!

バフ解除カードが非常に有効

バフ解除カード
両備(蛇女水着18) 日影(Wed18)

凛は99ターンのバフを付与するので、ゲージを削っていく度に大幅に強化されていきます。「両備(蛇女水着18)」「日影(Wed18)」は秘伝忍法により敵に付与されている全てのバフを無効化できる特殊効果を所持しているため、どちらか1枚を編成することで、グッと攻略スピードを早めることができます。

どんなに多くのバフを付与していても、全て解除できるので秘伝忍法は4ゲージ目(黄色)5ゲージ目(赤)で使用するのがオススメです。

地脈不一致の場合は回復カード必須

オススメ回復カード
奈楽(Xmas2018) 斑鳩(Xmas2018) 春花(水着) 未来(Xmas2018)
美野里(水着) 菖蒲(Xmas2018) 詠(VD2019) 詠(水着)
雲雀(忍転身) 雲雀(水着) 麗王(忍転身)

凛は破格の耐久力を持っている反面、攻撃力はそこまで高くありません。爆乳祭・忍転身・コラボ限定カードなど、閃乱覚醒クラスのステータスを所持しているカードならば、地脈の恩恵がなくても攻略はできます。

しかし、長期戦でジワジワと体力が削られてしまうので、回復を行えるカードを編成しておくと良いです。

主な高ステータスカード一覧
▼詳細は下記の記事でチェック▼
爆乳祭一覧 コラボ一覧 忍転身一覧