シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】81(パイ)の日記念 シコマス(4コマス)生放送最新情報

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の81(パイ)の日記念生放送で発表された「4コマス!放送局(第04回)81の日スペシャル!」最新情報を掲載しています。イベント情報や新カードの情報もまとめているので、是非参考にしてください。

4コマス放送局
▶︎第1回 ▶︎第2回 ▶︎第3回 ▶︎第4回

81(パイ)の日記念 4コマスの番組概要

生放送の基本情報

4コマス_シコマス_配信日_シノマス

番組名 81(パイ)の日記念!『神田川JET GIRLS』発表生放送&4コマス放送局!
日時 2019年8月1日20:00~22:00
第一部 「神田川JET GIRLS」プロジェクト発表生放送
20:00~21:30 予定
第二部 4コマス!放送局(第04回)81の日スペシャル!
21:30~22:00 予定
サイト YouTube

いつものチャンネルとは異なる

今回の生放送は「シコマス公式チャンネル」ではなく、「KADOKAWAanime 」から放送されます。チャンネルがいつもと異なりますので、間違えない様に注意しましょう。
81(パイ)の日記念 (4コマス)の視聴はこちら

シノマス最新情報

①ジオラマ機能アップデート

シノマス放送局_ジオラマ

ジオラマ機能がなんと5人編成することが可能に!並び方・表情・ポーズも個別に設定できるので、テーマに合わせたジオラマを作り上げることができます。

さらに、設定したジオラマは保存することができ、他の先生とも共有することができます!

※生配信終了後、すでに実装済み!!!

②新作水着2019!

シコマス放送局_水着

新作水着2019の実装が発表されました。前後半に分かれて全34キャラ登場します!

前半のカードはすでに実装済み!

水着ガチャの詳細はこちら

③総選挙の開催が決定!!

81の日生放送2_シノマス

シノマス登場キャラによる総選挙が実施されます!1位に選ばれたカードは後日、特別衣装でカード化!

また、3位以内の入ったキャラは、爆乳祭+そのキャラが中心となったイベント開催されるとのこと!!

これまでのシノビ少女たちはもちろん、閃光・月光といったオリジナルキャラの順位にも注目したい。

④SSR確率アップ

81の日生放送3_シノマス

なんと、SSRの確率が5%→8.1%に!このアップデートは嬉しい!!!

1.5倍以上の確率となるのはアツい!!

⑤新規参乳情報!

81の日生放送5_シノマス

81の日生放送4_シノマス

新規参乳のシノビ情報も!今回は告知のみという形で、実装は少し先になるようです。楽しみに待ちましょう!!

⑥餓狼伝説コラボ決定!

81の日生放送7_シノマス

SNK作品「餓狼伝説SPECIAL」とのコラボが決定!男性キャラが多いため、衣装が中心となったコラボになるのでしょうか?続報を待ちましょう!

プレゼント情報

今回は、より豪華な台本が!

シコマス放送局4_プレゼント1

今回の台本は、、、出演した3名のサイン入り!!!このチャンスをお見逃しなく!

お便り紹介でオリジナルグッズのプレゼント!

シコマス放送局4_プレゼント2

お便り・イラスト・質問が紹介された方全員にオリジナルアクリルスマホスタンドがプレゼント!という激アツなキャンペーン?がスタートしてます。

これを使ってシノマス周回ができるのはアツい、、、欲しい!!!(筆者もお便り送ります)

応募方法はぜひ動画をチェックしてみましょう!

神田川JET GIRLS情報

神田川_情報

高木プロデューサー原案の新プロジェクト「神田川JET GIRLS」の詳細が発表されました。TVアニメ・ゲームなどマルチメディアで展開されることが判明しました。

キービジュアルが公開

神田川_キービジュアル

「神田川JET GIRLS」のキービジュアルが公開。女の子が水上スキーを操作し、ウォーターガンで戦うという新しい世界観の作品となっているようです。

2019年10月にアニメがスタート!

神田川_イントロダクション

2019年10月にTVアニメの開始も発表!キービジュアルに登場する4人の他にも多くの魅力的な女の子たちが登場します!

さらに、高木プロデューサーが「完璧な布陣」と豪語する程の超豪華な製作陣となっているので、期待に胸が膨らみます。

キャラのプロフィールが公開

神田川_主題歌

登場キャラのプロフィールが公開。もちろん担当される声優さんも発表されました。

波黄凛&蒼井ミサ

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム1ユニフォーム 神田川_制服1制服 神田川_マシン1マシン

紫集院かぐや&満腹丸

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム2ユニフォーム 神田川_制服2制服 神田川_マシン2マシン

パン・ツウィ&パン・ティナ

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム3ユニフォーム 神田川_制服3制服 神田川_マシン3マシン

ジェニファー・ピーチ&エミリー・オレンジ

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム4ユニフォーム 神田川_制服4制服 神田川_マシン4マシン

白石マナツ&緑川ゆず

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム5ユニフォーム 神田川_制服5制服 神田川_マシン5マシン

環楓花&翠田いのり

画像タップで拡大
神田川_ユニフォーム6ユニフォーム 神田川_制服6制服 神田川_マシン6マシン

PS4でゲームも発売予定

神田川_ゲーム1

TVアニメだけでなく、PS4でTVゲームの発売も決定!

神田川_ゲーム2

ちなみに、お馴染みのキャラたちも登場するとのこと!このシルエットは・・・!!!!!!!

主題歌も決定!

神田川_主題歌

今回の放送でチャレンジをクリアしたことで、主演の「篠原侑さん」と「小原莉子さん」が担当することが決定。