【パズドラ】ヴァルキリーシエル(CIEL)のテンプレパーティ

パズドラのフェス限ヴァルキリーCIEL(シエル)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ヴァルキリーCIELパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説しているので、運用時の参考にご覧下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

ヴァルキリーCIEL 究極ヴァルキリーCIEL
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

ヴァルキリーCIELは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

ヴァルキリーCIELパ編成のコツ

究極前をリーダーにしてもOK

パズドラ_ヴァルキリーCIEL

究極進化でリーダースキルが変わらない

ヴァルキリーCIELは究極進化する事でステータスが強化され、覚醒も汎用性の高い物へと変更されますが、スキルやリーダースキルは変わりません。

サブモンスターの選択肢もほとんど変わらないので、どうしても進化させたくない理由がある場合は無理して進化させずに、進化前の状態でリーダー運用するのも良いでしょう。

CIELパのサブに編成するモンスターは?

回復タイプかつ光属性

常時倍率を受ける為にパーティは回復タイプで統一したいです。その上で主属性を光属性で染められるようにできると、高い火力を安定して出す事が出来るので強力です。

CIELパと相性の良い覚醒は?

コンボ強化を意識

タイプや属性が意識出来た後は火力覚醒を意識出来ると良いでしょう。コンボで倍率が出るリーダーなので、最も優先されるのはコンボ強化ですが、キラーなどの局所的な覚醒も悪くはありません。

高いHP倍率とバランスを取る為に、回復ドロップ強化などを意識出来ると耐久面にも安定感が生まれるのでオススメです。

CIELパの弱点は?

タイプ+属性制限が厄介

回復タイプという条件だけでもかなり縛られる上に、光ドロップを変換するスキルによって出来るだけ光属性で染めたくなってしまいます。

これら縛りによってサブで採用出来るモンスターの幅が狭くなり、パーティ編成の自由度が極端に低くなってしまっています。

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_カットイン
ヴァルキリーCIELの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S+ S AA

最強リーダーランキングはこちら

ヴァルキリーCIELのテンプレパーティ

コンボ強化編成

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコンs_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンs_クリスマスイルミナ(サンタイルミナ)_アイコン転生アポロン_アイコンs_光コットン_アイコンパズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
モンスター名 役割
L ヴァルキリーCIEL バインド回復+変換
S イデアル 陣+遅延
S クリスマスイルミナ
S 転生アポロン 変換+目覚め
S 光コットン 変換
F ヴァルキリーCIEL バインド回復+変換

パーティ全体に恩恵がある覚醒

s_スキルブースト
×9
s_封印耐性
100%
s_操作時間延長
+2.5秒
s_光ドロップ強化
×2
s_回復ドロップ強化
×2
チームHP強化_覚醒スキル
20%

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン s_バインド耐性s_バインド耐性s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_ドラゴンキラーs_神キラー
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン 覚醒スキル_バインド耐性+s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
s_クリスマスイルミナ(サンタイルミナ)_アイコン s_コンボ強化覚醒
転生アポロン_アイコン s_2体攻撃s_2体攻撃
s_光コットン_アイコン 覚醒スキル_バインド耐性+s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒追加攻撃_覚醒スキルスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

このヴァルキリーCIELパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
s_覚醒バッジ_回復力25%アップs_回復力35%UP コスト-300
回復力アップ
HPには高い倍率がかかっているので、回復力を上げるのが耐久面を上げる上では効果的です。
s_覚醒バッジ_攻撃力5%アップs_攻撃15%UP コスト-300
攻撃力アップ
エンハンスを採用していないので、攻撃力が足りないと感じる場合は攻撃バッジにするのが良いでしょう。
s_覚醒バッジ_操作時間+1秒s_操作延長2秒 コスト-400
操作延長
リーダーの効果で操作時間はかなり延長されていますが、もっと操作時間が欲しいと感じる場合は操作延長バッジにするのも良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

このヴァルキリーCIELパの特徴

コンボ強化を重視

コンボ強化の覚醒を持ったモンスターを重視して編成しています。4コンボで最大倍率となるリーダーですが、7コンボする事で更に高いダメージを与える事が可能となっています。

回復ドロップ強化を確保

回復ドロップ強化を2個持った転生アポロンを採用しています。これによって回復を4個消しした際に高い回復力が得られるので、高いHP倍率に見合った回復力が得られるようになっています。

ヴァルキリーCIELパにおすすめの継承スキル

バインド耐性

アシスト 一言
夜兎の番傘(神威装備) バインド耐性だけでなく回復ドロップ強化も付与出来るので、このパーティでは特に相性が良いです。
プレミアムカード・ニコル・ボーラス(アシスト進化)_アイコン 攻撃を無効化出来るスキルによって、スキルが溜まっても無駄になりにくいです。

エンハンス

アシスト 一言
優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコン コンボ強化は10個なので、カラットより倍率が高いです。イルミナやコットンの超覚醒をコンボ強化にすれば更に倍率は伸びます。
アポルォ_大賢龍シリーズ_アイコン 光属性で染まっているのでこちらでも良いです。回復タイプなので、短いフロアのダンジョンでは直入れすることもできます。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

ヴァルキリーCIELパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

イデアル クリミナ 光コットン 転生アポロン
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン s_クリスマスイルミナ(サンタイルミナ)_アイコン s_光コットン_アイコン 転生アポロン_アイコン
CIEL プラリネ 究極CIEL 覚醒ヘスティア
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン s_迅疾の伝龍喚士・プラリネ_アイコン パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ_覚醒ヘスティア_アイコン

ギミック対策スキル

ユウナ エイル 回復オデドラ
究極ユウナ_アイコン 究極エイル_アイコン 光槍神・オーディン=ドラゴン・嵐翼型

エンハンススキル

オメガ
(アシスト)
アポルォ 超ヒカりん 神道花梨
優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコン アポルォ_大賢龍シリーズ_アイコン パズドラ_超ヒカりん_アイコン 神道花梨

無効貫通/追加攻撃

ドット
ライトニング
ドットユウナ ドット
光セシル
ドット・ライトニング_アイコン ドット・ユウナ_アイコン ドット・パラディン・セシル_アイコン
ルシャナ 光コットン ユナ
s_ルシャナ_アイコン s_光コットン_アイコン パズドラ_ユナ_アイコン

ヴァルキリーCIELのステータス

ヴァルキリーCIELのステータス詳細

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL

S+ S AA

1
2
3
4
5

  • フオル ID:U2MTcxMzE より:

    ユナが追撃枠として思ったより優秀
    アポロンは超覚醒で無効貫通付くからいいシナジーしてるかと

  • 匿名 ID:E5ODQzMjc より:

    無効貫通枠にドット光セシルもおすすめできる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMDYwNTY より:

      ドットライトニングオヌヌメです

  • 交換はCIELちゃん一択でしょwさん ID:E5ODQzMjc より:

    無効貫通枠にドット光セシルがいますね…

  • ヴァルキリー ID:E1MDM1ODM より:

    306130752
    ヴァルキリーお願いします

  • 匿名 ID:YzNDEyODA より:

    サブをイデアル、コットン、貂蝉、貂蝉にして、貂蝉2体にクロユリ継承すれば結構強くない?貂蝉はバインドされてもヴァルキリーで全回復できるし、覚醒無効回復はスキルターン軽いコットンにでも継承させときゃいいいし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTg5NDc より:

      2ターンのスキルやし無理やろ

  • 匿名 ID:Y2NDM4ODk より:

    回復タイプの1ターンスキル持ちが実装されたらクロユリループとイデアルを両立出来る最強リーダーになれるかも?

  • 匿名 ID:cyMjM0Njg より:

    イデアルやコッタソが入るのは強みだけど趣味パレベルだよなぁ