【パズドラ】ヴァルキリーシエル(CIEL)のテンプレパーティ

パズドラのフェス限ヴァルキリーCIEL(シエル)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ヴァルキリーCIELパーティの組み方やおすすめの覚醒バッジ、運用方法なども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

ヴァルキリーCIELの関連記事一覧
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコンCIEL パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン究極CIEL パズドラ_シエル装備(CIEL装備)_アイコンCIEL装備
評価 評価 テンプレ 評価

ヴァルキリーCIELは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

ヴァルキリーCIELパ編成のコツ

究極前をリーダーにしてもOK

パズドラ_ヴァルキリーCIEL

究極進化でリーダースキルが変わらない

ヴァルキリーCIELは究極進化する事でステータスが強化され、覚醒も汎用性の高い物へと変更されますが、スキルやリーダースキルは変わりません。

サブモンスターの選択肢もほとんど変わらないので、どうしても進化させたくない理由がある場合は無理して進化させずに、進化前の状態でリーダー運用するのも良いでしょう。

CIELパのサブに編成するモンスターは?

回復タイプかつ光属性

常時倍率を受ける為にパーティは回復タイプで統一したいです。その上で主属性を光属性で染められるようにできると、高い火力を安定して出す事が出来るので強力です。

CIELパと相性の良い覚醒は?

コンボ強化を意識

タイプや属性が意識出来た後は火力覚醒を意識出来ると良いでしょう。コンボで倍率が出るリーダーなので、最も優先されるのはコンボ強化ですが、キラーなどの局所的な覚醒も悪くはありません。

高いHP倍率とバランスを取る為に、回復ドロップ強化などを意識出来ると耐久面にも安定感が生まれるのでオススメです。

CIELパの弱点は?

タイプ+属性制限が厄介

回復タイプという条件だけでもかなり縛られる上に、光ドロップを変換するスキルによって出来るだけ光属性で染めたくなります。

これら縛りによってサブで採用出来るモンスターの幅が狭くなり、パーティ編成の自由度が極端に低くなってしまっています。

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_カットイン
ヴァルキリーCIELの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S AA

最強リーダーランキングはこちら

ヴァルキリーCIELのテンプレパーティ

コンボ強化編成

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコンs_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコンパズドラ_究極クリスマスイルミナ_アイコン転生アポロン_アイコンs_光コットン_アイコンパズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
モンスター名 役割
L ヴァルキリーCIEL バインド回復+変換
S 光イデアル 陣+遅延
S クリスマスイルミナ
S 転生アポロン 変換+目覚め
S 光コットン 変換
F ヴァルキリーCIEL バインド回復+変換

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×9
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+2.5秒
パズドラ覚醒_光ドロップ強化
×2
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×2
パズドラ覚醒_チームHP強化
20%

モンスター単体に恩恵がある覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_神キラー
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
パズドラ_究極クリスマスイルミナ_アイコン パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
転生アポロン_アイコン パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
s_光コットン_アイコン パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

このヴァルキリーCIELパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
HPには高い倍率がかかっているので、回復力を上げるのが耐久面を上げる上では効果的です。
パズドラ_覚醒バッジ_攻撃5%パズドラ_覚醒バッジ_攻撃15%
攻撃力アップ
エンハンスを採用していないので、攻撃力が足りないと感じる場合は攻撃バッジにするのが良いでしょう。
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
リーダーの効果で操作時間はかなり延長されていますが、もっと操作時間が欲しいと感じる場合は操作延長バッジにするのも良いでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

このヴァルキリーCIELパの特徴

コンボ強化を重視

コンボ強化の覚醒を持ったモンスターを重視して編成しています。4コンボで最大倍率となるリーダーですが、7コンボする事で更に高いダメージを与える事が可能となっています。

回復ドロップ強化を確保

回復ドロップ強化を2個持った転生アポロンを採用しています。これによって回復を4個消しした際に高い回復力が得られるので、高いHP倍率に見合った回復力が得られるようになっています。

ヴァルキリーCIELパにおすすめの継承スキル

バインド耐性

アシスト 一言
夜兎の番傘(神威装備)
カムイ装備
バインド耐性だけでなく回復ドロップ強化も付与出来るので、このパーティでは特に相性が良いです。
プレミアムカード・ニコル・ボーラス(アシスト進化)_アイコン
ニコル装備
攻撃を無効化出来るスキルによって、スキルが溜まっても無駄になりにくいです。

エンハンス

アシスト 一言
優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコン
オメガ
コンボ強化は10個なので、カラットより倍率が高いです。イルミナやコットンの超覚醒をコンボ強化にすれば更に倍率は伸びます。
アポルォ_大賢龍シリーズ_アイコン
アポルォ
光属性で染まっているのでこちらでも良いです。回復タイプなので、短いフロアのダンジョンでは直入れすることもできます。

アシストについてはこちら

アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

ヴァルキリーCIELパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
光イデアル
パズドラ_究極クリスマスイルミナ_アイコン
クリスマス
イルミナ
s_光コットン_アイコン
光コットン
転生アポロン_アイコン
転生アポロン
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
CIEL
s_迅疾の伝龍喚士・プラリネ_アイコン
プラリネ
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
究極CIEL
パズドラ_覚醒ヘスティア_アイコン
覚醒ヘスティア

ギミック対策スキル

究極ユウナ_アイコン
ユウナ
究極エイル_アイコン
エイル
光槍神・オーディン=ドラゴン・嵐翼型
嵐翼オデドラ

エンハンススキル

優護の昂龍喚士・オメガ(究極後)_アイコン
オメガ
アポルォ_大賢龍シリーズ_アイコン
アポルォ
パズドラ_超ヒカりん_アイコン
超ヒカりん

ドット・ライトニング_アイコン
ドットライトニング
ドット・ユウナ_アイコン
ドットユウナ
ドット・パラディン・セシル_アイコン
ドット光セシル
s_ルシャナ_アイコン
パズドラ_ユナ_アイコン
ユナ

ヴァルキリーCIELのステータス

ヴァルキリーCIELのステータス詳細

パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL

S- S AA

  • 匿名 ID:E3MTkyNzU より:

    ドラゴンキラー超覚醒とふつうの覚醒スキルさらに潜在の分もある上に7コン二個。最強のドラゴンキラーモンスター。超覚醒ドラゴンキラー潜在がドラゴンキラー二個と耐性二個(レベ110)でもドラゴンになら二十億出る。属性相性良かったら火力が半端なくなってしまうw

  • 匿名 ID:Y4ODE2MTQ より:

    新規勢で申し訳ないけど、ヴァルキリーパの時1体おすすめな降臨キャラって誰がいいんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzODg2OTk より:

      イーリアが良いぞ

  • 匿名 ID:EzMDAxNjM より:

    エンハンス枠ユイちゃんも有り!

  • 匿名 ID:A1MDk3Nzc より:

    リーファ入れても良いのでは?

  • フオル ID:U2MTcxMzE より:

    ユナが追撃枠として思ったより優秀
    アポロンは超覚醒で無効貫通付くからいいシナジーしてるかと

  • 匿名 ID:E5ODQzMjc より:

    無効貫通枠にドット光セシルもおすすめできる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMDYwNTY より:

      ドットライトニングオヌヌメです

  • 交換はCIELちゃん一択でしょwさん ID:E5ODQzMjc より:

    無効貫通枠にドット光セシルがいますね…

  • ヴァルキリー ID:E1MDM1ODM より:

    306130752
    ヴァルキリーお願いします

  • 匿名 ID:YzNDEyODA より:

    サブをイデアル、コットン、貂蝉、貂蝉にして、貂蝉2体にクロユリ継承すれば結構強くない?貂蝉はバインドされてもヴァルキリーで全回復できるし、覚醒無効回復はスキルターン軽いコットンにでも継承させときゃいいいし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTg5NDc より:

      2ターンのスキルやし無理やろ

  • 匿名 ID:Y2NDM4ODk より:

    回復タイプの1ターンスキル持ちが実装されたらクロユリループとイデアルを両立出来る最強リーダーになれるかも?

  • 匿名 ID:cyMjM0Njg より:

    イデアルやコッタソが入るのは強みだけど趣味パレベルだよなぁ