【パズドラ】キラー覚醒スキルの倍率や効果

パズドラのキラー覚醒スキルの倍率や効果の紹介、どのような敵/ダンジョンに有効なのかを考察しています。キラー覚醒の中でも有用度の高いものの紹介なども行っていますので、攻略の参考にしてください。

潜在覚醒キラーの効果や入手法はコチラ

覚醒スキル別一覧
パズドラ_コンボ強化コンボ強化 パズドラ_超コンボ強化超コンボ強化 パズドラ_ガードブレイクガード
ブレイク
パズドラ_スキルチャージスキル
チャージ
パズドラ_神キラー各種キラー パズドラ_追加攻撃追加攻撃 パズドラ_超追加攻撃超追加攻撃 パズドラ_ダメージ無効貫通無効貫通
パズドラ_マルチブーストマルチ
ブースト
パズドラ_雲耐性雲耐性 パズドラ_操作不可耐性操作不可耐性 パズドラ_コンボドロップコンボ
ドロップ
パズドラ_スキルボイススキルボイス パズドラ_ダンジョンボーナスダンジョン
ボーナス
L字消し攻撃_覚醒アイコンL字消し攻撃
TOPへボタン_パズドラ

キラーってなに?

対象タイプの敵に対して攻撃力が3倍に!

キラー対象となるタイプを持つ敵に対して、キラー系覚醒を搭載したモンスター限定ではありますが攻撃力が3倍になるという特攻性能です。

中でも強敵が多く、ラッシュダンジョンなどに複数出現する「神キラー」「悪魔キラー」「ドラゴンキラー」「マシンキラー」の4つが汎用性が高く有用といえます。

キラーの種類と所持モンスター一覧

※各アイコンをタップで該当の一覧ページへ移行します。

s_神キラー
s_悪魔キラー
悪魔
s_ドラゴンキラー
ドラゴン
s_マシンキラー
マシン
バランスキラー
バランス
s_体力キラー
体力
s_攻撃キラー
攻撃
s_回復キラー
回復
s_能力覚醒用キラー
能力覚醒用
s_売却用キラー
売却用
強化合成用キラー
強化合成用
s_進化用キラー
進化用

同一タイプの敵が多く出現するダンジョンで真価を発揮

ラッシュ系ダンジョンが最適性

極限ゴッドラッシュなどのラッシュ系ダンジョンでは基本的に、同一タイプの敵しか出現しません。

対象のキラーを所持したモンスターを編成してダンジョンへ臨むことで、無双状態で敵をなぎ倒していくことが出来ます。この爽快感は一度体感したらやみつきになるかもしれませんね。

キラーが有効な強敵と出現ダンジョン

厄介な強敵をキラー効果で薙ぎ払おう

超高HPを誇る敵の対策にも有効

目が眩むほどのHPを誇る敵が増えてきた昨今では、一撃必殺の手段としてキラーを組み込むのも立派な作戦の一つと言えます。

高HPの神タイプモンスターはコチラ
高HPのマシンタイプモンスターはコチラ
高HPの悪魔タイプモンスターはコチラ
高HPのドラゴンタイプモンスターはコチラ

厄介な敵、多し

神タイプとマシンタイプに関しては最早代名詞とも言える存在である、高HPの闘技場カーリー、そして「壊滅級」の難易度ランクは伊達じゃないと言わんばかりのマシンゼウスマシンヘラ

ドラゴンタイプに至ってはHP1,000万オーバーの敵の数がとにかく多いです。こうして一覧にしてみると高HPの敵がいかに増えたかを実感できますね。