【モンスト】ミッキーマウスの評価と適正クエスト

モンストの「ミッキーマウス」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら

ミッキーマウスコラボのガチャキャラ
プルートプルート ドナルドダッグドナルド ミッキーマウスミッキー チップとデールチップデール グーフィーグーフィー
▶︎コラボガチャ当たりランキング

「ミッキーマウス」の評価

総合評価
A+ランク(排出終了)
前回の評価ランク:S+ランク

ミッキーマウス進化アイコン 貫通:ADW/SS短縮+超AWP
ヨーヨー弾
弱点倍率強化&弱点露出SS

汎用性・SSが非常に優秀!

初となる弱点露出&弱点効果UPが同時発動するSSを所持しています。ギミック対応力も高く、直殴りUPクエストでは非常に強力な性能です。

神化の簡易評価

ミッキーマウス神化アイコン 貫通:MSM/ADW+回復M
ランページレーザーEL+防御UP
オールアンチ+大号令SS

こちらも汎用性の高い優秀なキャラ

主要2ギミックへの対応+回復Mという文句なしのアビリティに、ランページレーザーELを友情に所持しています。そして注目のSSは初となる「主要4ギミック無効化+大号令SS」。

進化と神化どっちがオススメ?

どちらも優秀!神化素材は多めに取っておこう

進化・神化ともに間違いなく優秀です。

進化は直殴り倍率UP系のクエストで猛威を振るうであろう弱点効果UP+弱点露出SS、神化は砲台兼フィニッシャーになりうる友情とSSを所持しているので、手持ちの状況やその時に実装された高難度クエストに合わせて進化・神化を使い分けることをオススメします。

複数引ければ文句なしですが、一体だけ手に入れた方は期間限定の神化素材をしっかりと確保しておきましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 同族加撃・速必殺・友撃
神化 友撃・同族加撃・速必殺

ミッキーマウスのユーザーレビュー

8
ミッキーマウスのレビュー
総レビュー数 : 50件
74%
18%

ミッキーマウスの適正クエスト

ミッキーマウス(進化)の長所と短所

進化の長所・強い点

①SSとも噛み合う優秀なアビリティ

ダメージウォール・ワープへの対応に加えて、効果相応に30ターンと重たいSSの回転率を上げられる”SSターン短縮”を所持しています。アビリティ面はおよそ優秀です。

②2体目となる友情”ヨーヨー弾”

ラミエル(進化)以来となる”ヨーヨー弾”を所持しています。インボリュートスフィアなど現環境トップ層の友情に比べると殲滅力などは劣りますが十分に実用的な友情コンボです。

弱点露出&効果UPのSS

進化の最大の特徴は間違いなくSSです。弱点露出SS(マーリンなど)と、弱点倍率を強化するSS(神化ラザニーなど)を足した夢のようなSSです。弱点強化倍率は約1.5倍、自強化は約1.2倍となります。

またこのSSを強力な点は継続ターンです。なんとSSを使ったターンを含めて8ターンも継続します(2巡目のミッキーマウスの1つ前のキャラまで)。長い間火力アップにつなげることができるため、これは非常に強力なSSです。

進化の短所・弱い点

①友情コンボにムラが多い

ヨーヨー弾は強力ではあるものの、ムラのある友情コンボです。意図して狙った敵を攻撃できるものではなくランダム性もあるため、安定した高火力を出せる友情に比べると見劣りしてしまうでしょう。

ミッキーマウス(神化)の長所と短所

神化の長所・強い点

①超優秀なアビリティ

地雷・ダメージウォールへの対応に加えて、回復Mまで所持しております。汎用性の高さとサポート能力を兼ね備えた優秀なアビリティです。

またADW・MSMともにベースアビリティなので、ゲージミスの不安が少ないことも嬉しいポイントの一つかもしれません。

②複数積むと超強力な”ランページレーザー”

妲己(獣神化)カマエル(神化)などでおなじみの強力な友情コンボを所持しています。単体でも優秀ですが、真価を発揮するのは複数編成した時です。

仮に神化ミッキー艦隊を組めた場合、地雷・DWの簡単なクエストの周回が捗る可能性は高いでしょう。

※サブの防御アップは倍率が非常に低いので、防御ダウンを打ち消すおまけ程度に考えましょう。

オールアンチ+大号令SS

大号令SSの中では初となる”DW・GB・WP・地雷を無効化する”、いわゆるオールアンチ効果が付随したものを所持しています。号令倍率は自他ともに約1.5倍と高い火力を出すことが可能です。オールアンチの効果が自身のみで、味方キャラには重力バリアの効果は無効化できないので注意しましょう。

もともとアビリティでダメージギミックにはほぼ対応できているので、幅広いクエストでランページレーザーの砲台兼、大号令SSのフィニッシャーとして運用できるかもしれません。

神化の短所・弱い点

①目立った欠点はほぼなし

ステータス・友情・大号令ともに非常に優秀で目立った欠点がありません。オールアンチ効果のついた大号令SSも倍率が高い点も評価できます。現環境で十分に活躍できる性能です。

②SSでスピードがあまり上がらない

上記の通り攻撃力は上がりますが、スピードアップの倍率はかなり低めです。一般的な大号令と比較して自分・仲間共にそれほどヒット数を稼げません。

“とりあえず撃っておけばピンチを打開できる”・”ザコ処理に超有効”といった普通の大号令のイメージで使うと、思うような効果を得られないでしょう。火力を出すには配置・打つ方向などに工夫が必要です。

ミッキーマウス(進化)のステータス

ミッキーマウス進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 ミッキー&フレンズ

アビリティ アンチダメージウォール/SSターン短縮
ゲージ 超アンチワープ

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23190 23290 360.90
ゲージ成功 27948

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
パワー・オブ・イリュージョン 30ターン
ヒットした敵の弱点を全て出現&弱点の効果アップさせる
友情コンボ
ヨーヨー弾 威力(1537)
壁で反射する属性ヨーヨー弾で敵を攻撃

ミッキーマウス(神化)のステータス

ミッキーマウス神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 ミッキー&フレンズ

/アンチダメージウォール
ゲージ 回復M

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 26490 23190 338.90
ゲージ成功 27828
地雷所持 55656

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
パワー・オブ・エンターテインメント 24ターン
DW、バリア、ワープ、地雷を無効化&味方を動かし敵へ撃ちこむ(いわゆる大号令)
友情コンボ
ランページレーザーEL 威力(4356)
周囲に20発の属性特大レーザー攻撃
副友情コンボ
防御アップ 威力(0)
仲間が防御力アップ

ミッキーマウスの神化素材

ミッキー_神化素材_モンスト

必要な素材 ラック※ 攻略記事
V・バッハ 2(1) V・バッハ(究極)
V・ジョン万次郎 3(2) V・ジョン万次郎(極)
V・ディル・ロッテ 3(2) V・ディル・ロッテ(極)

ミッキーマウスコラボのガチャキャラ
プルートプルート ドナルドダッグドナルド ミッキーマウスミッキー チップとデールチップデール グーフィーグーフィー
▶︎コラボガチャ当たりランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:A1NTIwNTQ より:

    友情が微妙過ぎるから高難易度で使えなきゃそら落ちるわ。
    不動廻も今更だし玉楼あるにしても貢献度はザビエルと同じか少し下。
    逆にはまれば一気に人権だけど轟絶は地雷ブロックがクサすぎるしどうだろな。

  • 匿名 ID:cxODEzMDk より:

    また闇の高難易度くるけどそろそろこの溝鼠接待してくれ

  • 匿名 ID:E4NjQxOTY より:

    ミキチざまぁw
    アーサーと並ぶ所かジュリブブ未満の評価とはw

  • 匿名 ID:A4OTUyODY より:

    知らない間にA+。
    これを強いと言ってた奴はどんな気持ち?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MDk3NTI より:

      最っ高に気持ちいい笑

  • 匿名 ID:A2MzY3MDg より:

    神化に関しては同ランク帯で一番使わないかも

  • 匿名 ID:U4MTYyOTc より:

    チプデもドナルドも最適取っててプルートすら8獄のサポート枠で使えるのにこいつは不動廻三番手しかないって悲しすぎるよ… 接待してくれ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NzE0MDU より:

      正直不動廻に関しては最適と思う。
      仮に1番がジュリだとしてジュリ4でいくと感染で事故るし
      ミッキーSS1本打てば火力過剰になってジュリSS残せるからラストでジュリ2発とか
      あのクエストしか使い道ないが3番手って悲観する感じでもないよ。フォルテ1ジュリ2ミッキー1が個人的にベスト。あのクエストにおいては1強は多分ない

    • 匿名 ID:c2Mjg1NjY より:

      はげど
      ワープで動けるし俺は不動だと最適だと思うよクリティカル持ちなのもでかいし

  • 匿名 ID:U1NzA4MTc より:

    はやく手のひら返しさせてくれ!

  • 匿名 ID:g0MDU0ODQ より:

    進化神化共に速必殺にしたけど、それ以外いる?
    証付けるとしたらミッキー艦隊、非艦隊共に考慮して撃撃くらい?

  • 匿名 ID:M1ODk1MjE より:

    素の攻撃力が平均以下、直殴りキャラと相性悪いSS短縮、8ターンも持続しないまま抜ける露出&強化
    最適級の活躍を期待されたもののフォルテを超えることは出来ず、たった半月でアーサーにトドメを刺された

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNTM0Nzc より:

      SSターン短縮なんておまけでしょ
      HPが一億とかインフレとかしてきているんだから、8ターンも持続させる事が出来ないってのは進行形でインフレしている今では寧ろ長所でしょ。先が見られるからな。
      アーサーと役割被っている所あったっけ?友情キャラだと思ってたんだけど、勘違いだったか笑
      後学の為に教えて欲しいんやけど、爆絶とか轟絶とかで弱点が目の前にあった時アーサーは直殴りの方がダメ出るんですかね?てっきり友情拾いに行くのかと思ってました。

    • 匿名 ID:g0MDU0ODQ より:

      8ターン持続する前に、ってただの長所紹介じゃん

  • アダム ID:Q0MTU4NjU より:

    ミッキー進化に関しては、人権キャラと言える性能かと思う。ギリギリの戦いで、クリア出来るか出来ないかを左右するレベル。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4MTYyOTc より:

      で?どこで使うの?

    • 匿名 ID:k1NDk3Nzk より:

      手持ちと相談して使いたいところで使えよ

  • 匿名 ID:I1NzM4MjA より:

    こいつは多分神化接待。高火力とボス周りに1つビットン置けばミッキー 刹那 ゼウス 星矢を接待。後はコラボ復刻と新キャラとサンタゼウスで5重集金。
    進化接待したら他がベビーアークしか居なくてメメモリ以上に荒れる。

  • 匿名 ID:I1MTMxODI より:

    殴りキャラとアーサーを比較する時点でって感じやな
    SSを考えたら殴りステージで普通に入るレベル、敵のHPの増加を考えても尚更価値がある
    普段使いとか考えると間違いなくアーサー、アーサー下げはありえない
    アーサー下げはアーサーフレンドですら使った事ないのかな?ってレベル
    ホント良い獣神化してくれたと思うわ
    友情を考えても殴り兼サポートで考える方がいい
    弱点強化の壊れ具合でこのランク帯まで登ったと言って過言ではないから他のキャラとの比較は意味がない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MzU2NzE より:

      こうやって他キャラにまで粘着してアーサーであーだーこーだ言うから下げられるんじゃないか?ここはアーサー板じゃないよ

  • 匿名 ID:I4ODUxMzg より:

    コラボ当時の騒ぎが嘘みたいに見なくなったよな
    これで闇爆轟絶の接待なかったら年収1万以下の評価だぞ

  • 匿名 ID:M0Njg2Mjg より:

    不動迴をやろうと思いフレにミッキー探したら一匹もいなくなってたわ~