【モンスト】ヴィランディルロッテの評価と使い道

モンストのミッキーコラボ限定キャラ「ヴィランディルロッテ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ヴィランディルロッテ」はクエスト「魔女の鏡と吟遊の毒りんご」で入手できるキャラです。

ヴィランディルロッテ(極)の攻略はこちら!

ミッキーマウスコラボの降臨キャラ
ヴィランディルロッテディル ヴィランパンドラパンドラ ヴィランキスキルリラキスキル ヴィランバッハバッハ ヴィランジョン万次郎万次郎
▶︎ミッキーマウスコラボまとめ

ヴィランディルロッテの評価

総合評価

ミッキーコラボでイベクエキャラとして実装

ミッキーコラボにて、期間限定のイベクエキャラとして実装されます。性能は本家のディル・ロッテとはあまり共通点がありません。

ヴィランディルロッテの使い道

AGB/鉱物キラーを持つ貫通タイプのキャラ。制限クエストであまり活躍する場面がないため、ラック90を作る必要はないと思われます。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ミッキーマウス 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

オオソウジャーアイコン
オオソウジャー

ヴィランディルロッテの強い点・使える場面

AGB/鉱物キラー

鉱物族のザコ処理に役立つ場面があるでしょう。制限クエストではオオソウジャーが該当します。

射撃系のSS

VディルSS

狙った方向の敵に毒りんごを投げつけて攻撃。パンドラ(進化)の箱を投げつけるSSのように、軌道上の敵全てに投げつけます。毒りんごのダメージ量は攻撃力の20倍(約30万程度)、毒の継続ダメージは25万×4ターン(合計100万)の威力となります。

ヴィランディルロッテの弱い点・使えない場面

使い道に乏しい

役立つ場面が少ない鉱物キラーを除くと平凡な性能です。友情コンボの白爆発はサポートにはなりますが、単体で火力を稼ぐのは難しいキャラです。

ヴィランディルロッテのステータス

ヴィランディルロッテ進化_モンスト

ヴィランディルロッテのアビリティ

レア度 属性 種族
☆5 聖騎士

アビリティ アンチ重力バリア/鉱物キラー

上限値 12890 14590 393.90
キラー発動 21885

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
スノーホワイトの鏡奏曲 16ターン
狙った方向にいる敵に、毒りんごを投げつけて攻撃
友情コンボ
白爆発M 威力(2733)
キラー(4100)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

ミッキーコラボ関連記事

ヴィランディルロッテ(極)の攻略はこちら!

ミッキーマウスコラボの降臨キャラ
ヴィランディルロッテディル ヴィランパンドラパンドラ ヴィランキスキルリラキスキル ヴィランバッハバッハ ヴィランジョン万次郎万次郎
▶︎ミッキーマウスコラボまとめ

1
2
3
4
5