【モンスト】チップ&デールの評価と適正クエスト

モンストの「チップ&デール」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら

ミッキーマウスコラボのガチャキャラ
プルートプルート ドナルドダッグドナルド ミッキーマウスミッキー チップとデールチップデール グーフィーグーフィー
▶︎コラボガチャ当たりランキング

「チップ&デール」の評価

総合評価
Cランク(排出終了)

チップ&デール_アイコン 【反射】リジェネ/水属性キラー+反ブロック/SS短縮
友情”トライブパルス”
30ターンのどんぐりメテオSS

アルマゲドンの最適キャラ!

ブロック対応+水属性キラー+メテオSSという性能なので、アルマゲドン(爆絶)で大活躍することができます。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、熱き友撃

チップ&デールのユーザーレビュー

6.9
チップ&デールのレビュー
総レビュー数 : 12件
58%
16%
25%

チップ&デールの適正クエスト

ルウイン1_クエスト
ルウイン①
ルウイン3
ルウイン③

チップ&デールの長所と短所

チップ&デールの長所・強い点

友情&SSにも乗る水属性キラー

リジェネ/水属性キラー+反ブロック/SS短縮を所持し、豪華なクワトロアビリティ。また水属性キラーがベースアビリティなので、友情のトライブパルスとメテオSSにもキラーが乗ります。水属性のブロッククエストでは非常に強力なキャラと言えるでしょう。

爆絶”アルマゲドン”で大活躍!

キラーと反ブロックが爆絶”アルマゲドン“で活躍できる性能です。また雑魚処理をまとめてできるメテオSSも非常に噛み合っています。ボスへの火力+雑魚処理能力ともに申し分なく、頼もしい戦力として活躍できます。

なお、メテオSSの威力は約93万程度(攻撃力の約45倍)。水属性相手であれば追い討ちだけで140万近くのダメージを与えられます。雑魚処理だけでなく、ボスへのダメージとして役立つ場面もあるでしょう。確率で麻痺効果も発動します。

チップ&デールの短所・弱い点

ギミック対応力が低い

豪華なクワトロアビリティですが、対応ギミックはブロックのみです。刺さる場面では強力ですが、連れて行けるクエストは多くないでしょう。

素の攻撃力が低い

ゲージ成功時の攻撃力が25000を下回ります。水属性にはキラーにより高い攻撃力を発揮できますが、キラー対象外への火力には期待できません。そのため有利属性のクエストのみでの起用となりそうです。

チップ&デール(進化)のステータス

チップとデール進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 ミッキー&フレンズ
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 友情クリティカル

進化のアビリティ

アビリティ リジェネ/水属性キラー
ゲージ アンチブロック/SSターン短縮

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22590 20590 417.90
ゲージ成功 24708
対水 49293*

*属性倍率が通常(約1.33倍)の場合

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
パワー・オブ・クッキング 30ターン
ふれた敵にどんぐりメテオで追い討ち
友情コンボ
トライブパルス 威力(102500)
キラー(153750)
同種族の敵を伝う無属性攻撃

関連記事

ミッキーマウスコラボのガチャキャラ
プルートプルート ドナルドダッグドナルド ミッキーマウスミッキー チップとデールチップデール グーフィーグーフィー
▶︎コラボガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:A2NTMyOTE より:

    なんだこのふざけたステと友情は
    ふざけてんのか

  • 匿名 ID:g4NTE0NzE より:

    デネブ獣神化の登場で逝ったやんけ

  • 匿名 ID:A5MDY1OTA より:

    進化前のSSボイスを聞いてキチガイリスの意味が分かったw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2ODAyNDE より:

      完全にホラーやんけ

  • 匿名 ID:EwOTE2MTA より:

    デトラビよりは強く無かったけどまあこの引きやすさでデトラビマイナスくらいの活躍ならいいんじゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMjk1NjM より:

      デトラビより強い部分もあるから
      同列でも良いかと

  • 匿名 ID:c4NjI4MTI より:

     レビューが綺麗に同率(笑) 誰ももう何もすんなよー(^^;)

  • 匿名 ID:k4NDc0Mjg より:

    唯一無二だね。38階も適正だし、キラーパルスがいい感じ!

  • 匿名 ID:Y4MDY3MzQ より:

    デドラビの為にグリファンを引かなくて済むという事だけでも
    コイツの価値は有る

  • 匿名 ID:g3NTY1Nzg より:

    めっちゃ欲しい><
    道中ドロップ貰えるだけでも価値あるのに適正じゃん!欲しい><

  • 匿名 ID:QwMDg0NjM より:

    ミッキーガチャ完全スルーだったけどトク玉で出たからラッキーw

  • 匿名 ID:AxMzU4OTg より:

    可愛いから証つけた。
    すごく後悔してる。

  • 匿名 ID:k3OTkwNTE より:

    リーファとかでクリア出来んのに
    今更課金してまでいらんだろ

  • 匿名 ID:I0ODA3NjQ より:

    かわいい

  • 匿名 ID:M2MTQyNzA より:

    まだアルマゲドン運極なってない奴いるん?w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3ODIwMjc より:

      なってないよ、そこまで暇人でもないし

    • 匿名 ID:Q0MjEwNDU より:

      アルマゲドンなんて作る価値ないやん

    • 匿名 ID:gwODU5Mzc より:

      ただのニートアピール
      ワロタ

    • 匿名 ID:Y0MzkwODE より:

      すげーボロカスに言われててワロタ

    • 匿名 ID:U2NTc5ODA より:

      Vメーターも実装されたし暇人じゃなくても達成できる人はいるぞ。キャラさえ揃っていればそんなに難しくないし

    • 匿名 ID:c1MTA2MzA より:

      時間合わなくて10回くらいスルーしたけど、もう運極になってるぞ。あんなん運2で安定するし。作る価値とか言うなら、超爆轟で作るの必須のキャラなんてそんな多くないぞ。作れるなら作ったほうが良い。負け惜しみにしか聞こえない

  • 匿名 ID:YxMjcwNDY より:

    デトラビ&高杉「ウォ◯トディ◯ニーめ!」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwODIwMzk より:

      デドラビはまだ使われるけど高杉は完全にやられたかもね

    • 匿名 ID:U4OTE1OTE より:

      高杉はアビ友情SS全てサポート向きだから潰されてないでしょ
      どちらかと言うと火力に特化したデドラビの方が危ういよ

    • 匿名 ID:c0ODMwNDY より:

      高杉の友情アビはアルマゲにドハマりだしデトラビの起爆と相性良すぎるしこの二人態々差し置いてチップ&デールを選ぶ意味がない