【モンスト】ヴィランジョン万次郎の評価と使い道

モンストのミッキーコラボ限定キャラ「ヴィランジョン万次郎」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ヴィランジョン万次郎」はクエスト「砂漠の国のスクラッチ大臣」で入手できるキャラです。

ヴィランジョン万次郎(極)の攻略はこちら!

ミッキーマウスコラボの降臨キャラ
ヴィランディルロッテディル ヴィランパンドラパンドラ ヴィランキスキルリラキスキル ヴィランバッハバッハ ヴィランジョン万次郎万次郎
▶︎ミッキーマウスコラボまとめ

ヴィランジョン万次郎の評価

総合評価

ミッキーコラボでイベクエキャラとして実装

ミッキーコラボにて、期間限定のイベクエキャラとして実装されます。オリジナルのジョン万次郎からSS・友情コンボを受け継いだ性能です。

ヴィランジョン万次郎の使い道

ラック90にすると制限クエストの運枠としてそれなりに使えるかもしれません。しかし代用になる期間限定でないキャラが複数いるため、優先度は低いです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ミッキーマウス 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

覇者の塔

バブルボーイ_アイコン
バブルボーイ
ドドッカリー_アイコン
ドドッカリー

ヴィランジョン万次郎の強い点・使える場面

20%割合ダメージのSS

本家ジョン万次郎と同じSSです。移動距離がほんのわずかなため使い方は難しいですが、覇者の塔28階などで面白い働きをしますので、縛りプレイとして楽しめるかもしれません。

ヴィランジョン万次郎の弱い点・使えない場面

火力に乏しい

ステータスは平凡であり、白爆発の友情コンボはサポートになりますが火力はありません。高火力なキラー持ちのキャラなどを組み合わせないと、制限クエストでも足を引っ張るかもしれません。

ヴィランジョン万次郎のステータス

ヴィランジョン万次郎_進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 サムライ

アビリティ アンチワープ/アンチウィンド

上限値 13890 15690 333.90

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
王国スクラッチ 20ターン
ヒットした敵の残りHPの20%ダメージ
友情コンボ
白爆発M 威力(2733)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

ミッキーコラボ関連記事

ヴィランジョン万次郎(極)の攻略はこちら!

ミッキーマウスコラボの降臨キャラ
ヴィランディルロッテディル ヴィランパンドラパンドラ ヴィランキスキルリラキスキル ヴィランバッハバッハ ヴィランジョン万次郎万次郎
▶︎ミッキーマウスコラボまとめ