食事の効果とメリット

モンハンライズ(MHRise)の「食事の効果とメリット」について掲載しています。うさ団子の効果・仕様についてまとめていますので、モンスターハンターライズ(switch)の攻略にお役立てください。

拠点で出来る事まとめ

食事(うさ団子)の効果とメリット

「うさ団子」がライズにおける食事要素

うさ団子

茶屋で食べる事が出来る「うさ団子」がモンハンライズにおける食事要素です。過去作と同じであれば、ステータスアップや、スキル効果などを得る事が出来ます。

ステータスが上げられる?

過去作で食事をすることで、ハンターの体力・スタミナが次に挑戦するクエスト中に増加させる事が出来ました。「うさ団子」についても同様の効果がある可能性が高いです。

団子の種類は複数ある?

過去作の食事では、食材の組み合わせによって、得られるスキル効果が異なりました。うさ団子にも異なる組み合わせの団子がツイッター・PVで確認できたので、この組み合わせで得られるスキルが変わる可能性が高いでしょう。

うさ団子の入手方法・使い方

クエストで食材を調達?

MHワールドでは、食材をクエストで採集して食事を作っていました。今作でも同様の仕様で、採集した食材によって作れる団子の種類が増える可能性は高いでしょう。

今作のお食事券は謹製お団子券?

モンハンライズ_食事_謹製お団子券
今作では、食事場でお団子を注文する際に謹製お団子券を使用することが出来るようです。

まだ、明らかにはなっていませんが、謹製お団子券を使うことで過去作のお食事券と同じく、無料で食事が出来たり、スキルが確定で発動する可能性があります。

【初心者向け】押さえておきたいお役立ち情報

初心者おすすめ武器種
初心者でも扱いやすい武器種は?アンケートも実施中!
初心者向け!フィールドの歩き方とできること
フィールドの要素やできること、探索方法を解説!「この場所に行きたいけど行けない」という方にもおすすめ!
初心者向け!モンスターとの立ち回り方解説
狩りの第一歩!立ち回りの初歩的な基礎知識をまとめました!
モンハン初心者が覚えておきたいテクニックまとめ
狩りに少し慣れてきたらチェックしよう!勝てない時に試したい、より役立つ狩猟テクニックを解説!

部位破壊とは?肉質とは?
切れ味の仕様クリティカル距離
属性の仕組み縄張り争い
食事の効果こんがり肉