デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ペガサス登場!?初イベントを大予想!

遊戯王デュエルリンクスにおける初イベントの内容を大予想!イベントの考察やペガサスと噂のキャラ予想、新カードの予想も行っているのでぜひチェックしてください。

新イベント開催決定!詳細はこちら
ペガサスついに実装!トゥーンワールドへの招待新イベント予習はこちら!
ペガサスのカード「サクリファイス」の使い方を完全解説!

ランキング一覧
遊戯王_アイコン_リセマラリセマラランキング 遊戯王_アイコン_最強デッキ最強デッキランキング
遊戯王_アイコン_交換交換おすすめランキング 遊戯王_アイコン_周回周回おすすめキャラランキング

遊戯王デュエルリンクス初イベント開催!

イベントの詳細内容

s_イベント のコピー

開催日時

イベントの明確な開催日時は明記されていませんが【12月下旬】という事から、おそらくクリスマス付近に開催される可能性が極めて高そうです!

イベントアイテムを獲得する周回イベント?

告知文の文言から察するに、

イベント専用キャラと何度もデュエルを繰り返し行う
デュエル報酬として獲得できる(ドロップする)
イベント専用アイテムを一定数集める
新キャラ(レジェンド&プレイングキャラ)が解放される

という流れになりそうです。

今現在解放されているキャラの一覧はこちら

初開催の新イベント予想

決闘者の王国編!?

s_決闘者の王国

デュエリストキングダムが濃厚?

ペガサスがイベントキャラとして登場し、ペガサスに勝利することで入手できるイベント専用アイテムを集め、そのペガサス自身を操作キャラとして仲間にする〜という専用の周回イベントと予測できます。

そうなると、舞台は原作通り「決闘者の王国(デュエリストキングダム)」で行われる可能性もあります。
「スターチップ」をかけた熱いデュエルが繰り広げられることになったら、デュエリスト達のボルテージは最高潮に達しますね!

▼原作では入国するには下記のカード3枚が必要だった▼

王国への船出 王国 王の右手の栄光

新登場キャラ予想

ペガサスが遂に参戦!?

s_ペガサス

ペガサスデッキが気になるところ

イベントの告知文通りであれば、先に述べた通り、専用アイテムを一定数集める事で「ペガサス」が解放されるといった内容になりそうです。

そうなると、CPUペガサスが使用するデッキ構成は「トゥーン」主体のデッキになるのか?はたまた全く別のモンスターをキーカードとしたスタンデッキなのか??など様々な想像が膨らみます。

▶︎ペガサスから入手できるカードはこちら

▶︎ペガサスの覚えるデッキスキルと報酬の一覧はこちら

サクリファイスが登場か?

OP画面やプロモーションムービーなどのキャラクター紹介画面では、おなじみの歴代キャラクターが映し出されましたが、その際にそれぞれキャラのバックに写るカードはそのキャラのキーカードが映っていました。(闇遊戯ならブラマジ・海馬ならブルーアイズ)

そしてペガサスが登場するシーンでは、バックに映っていたキーカードは「サクリファイス」となっていましたので、遂にサクリファイスの実装が間近?に迫っているという事になります!

サクリファイスが登場することで、今の環境が大きく変わり、より儀式に特化したデッキや「クリボール」の第二効果の有用性が高まってくるなど、追加されるカードに目が離せません!!

▶︎サクリファイスの使い方をおさらい!完全解説のページはこちら

▶︎サクリファイスを使用したデッキレシピはこちら

イベントまとめ

お知らせ通りならペガサスGETイベント

運営からの告知文を解析&考察してみた結果、レジェンドデュエリストとしてイベントに登場する「ペガサス・J・クロフォード」とデュエルを繰り返し行い、デュエル報酬で得た専用のイベントアイテムを集めて、操作キャラクターのペガサスを獲得するイベントと予想できます。

イベントの参加条件が「※ステージ4以上」と低いランク帯で設定されていることから、誰でも簡単にクリアできる低難易度のイベントではないかと踏んでいます。

しかし、高レベルのペガサスとデュエルして勝利するとイベント専用アイテムが多く入手できるといった可能性もあるので、イベントまでにデッキの強化は怠らず、しっかり準備をしてイベントに備えましょう。それでは、デュエルスタンバイ!!

最強のデッキの構築方法はこちら