モクバミニイベント開催!記事更新中!
▶モクバミニイベントの攻略チャートはコチラ!

遊戯王デュエルリンクスの「エレメント・デビル」の評価や効果、ステータスと入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

エレメント・デビルの効果と入手方法

エレメント・デビル

エレメント・デビル

評価 8.0/10
レアリティ N
レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 悪魔族
ATK 1500
DEF 1200
モンスター説明
【悪魔族/効果】
このモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
●地属性:このカードが戦闘によって破壊した効果モンスターの効果は無効化される。
●風属性:このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行う事ができる。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

闇の力闇の力-

エレメント・デビルの評価/強い点や弱い点など

エレメント・デビルの総合評価

優秀な効果モンスター

エレメント・デビルはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合に効果を得るモンスターです。限定的ではあるものの、どちらも強力な効果ですので効果が発動できるタイミングなどを狙って召喚しましょう。

相性のいいカード

モンスターカード

翻弄するエルフの剣士

カード画像 おすすめ理由
翻弄するエルフの剣士翻弄するエルフの剣士  翻弄するエルフの剣士は戦闘破壊を防ぐ効果を持っていますが、効果モンスターの効果には弱いカードです。エレメントデビルは、地属性が場にいることで効果モンスターの効果を無効にすることができるため、地属性の翻弄するエルフの剣士と相性の良いカードです。
スカイハンタースカイハンター  通常モンスターですが、風属性ではATKの高いカード。エレメントデビルは風属性が場にいることで、2回攻撃を行うことができる効果を持っているため、単純ですがより攻撃的な動きを行うことができます。

魔法カード

闇の破神剣

カード画像 おすすめ理由
闇の破神剣闇の破神剣 エレメントデビルの効果はどちらも戦闘に関する効果なので、 単純なATK上昇が効果的に機能しやすい。上位互換のカードに、サクリファイスソードがありますが、序盤は闇の破神剣の方が入手しやすい。

罠カード

援軍

カード画像 おすすめ理由
援軍援軍 エレエントデビルの効果はどちらも戦闘に関する効果なので、 単純なATK上昇が効果的に機能しやすい。