シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビバトル攻略チャート|第1弾

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超シノビバトル第1弾「狭間を征く者」のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー第1弾 シノマス_超シノビバトル2第2弾

超シノビ覚醒のやり方はこちら

イベントの概要と流れ

基本情報

シノマス_超シノビバトル_バナー

開催期間 8月31日 13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15

イベントの流れ

忍務を全てクリア
交換所で超シノビ覚醒させるカードの、銅・銀のメダルを交換
超シノビ覚醒を行う

狭間のバッジで超シノビ覚醒メダルを交換

シノマス_メダル交換_超シノビバトル

イベント忍務の初回クリア報酬で「狭間バッジ」を獲得。このバッジを素材として、超シノビ覚醒メダルを交換することができます。

イベントの目的

リーダーカードを超シノビ覚醒させよう!

シノマス_覚醒_超シノビバトル

イベントの目的は、忍転身リーダーカードの超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮。さらに、『所属校キャラ2体以上で攻撃力30%の強化』が行えるパッシブスキルも追加されます。

使い方には工夫が必要ですが大幅に強くなるので、ぜひ手持ちのカードを覚醒させてあげましょう!

シノマス_超シノビ覚醒銅_アイコン超シノビ覚醒:銅×12 シノマス_超シノビ覚醒銀_アイコン超シノビ覚醒:銀×12

使用するメダルはキャラによって異なります。

例:飛鳥を覚醒させる場合は、「超シノビ覚醒:銅(飛鳥)」が必要。

初回報酬では1枚しか超シノビ覚醒できない

対象のカード
飛鳥(忍転身) 焔(忍転身) 雪泉(忍転身) 雅緋(忍転身)

超シノビバトルで獲得できる「狭間のバッジ」には獲得できる個数に限りがあるため、初回報酬のみでは1枚のカードしか超シノビ覚醒することができません。

対象カードを複数持っていている場合は最終話の周回が必要となりますので、あらかじめ留意しておきましょう。

イベント攻略のポイント

雪不帰が妖魔化して登場

シノマス_雪不帰_超シノビバトル

強力な状態異常を無効化

雪不帰には麻痺や凍結はもちろん、絶対零度といった強力な状態異常が全て無効化されてしまいます。相手の行動を封じつつ、攻撃を与えると言った立ち回りはできませんので、あらかじめ注意しておきましょう。

毒/火傷が有効

雪不帰のHPは非常に高いため、割合でダメージを与えることのできる毒と火傷は非常に有効な状態異常と言えます。時間はかかりますが、最大10,000もの体力を削ることができるので、こちらを有効に活用しましょう。

体力が非常に高い

妖魔化した雪不帰の体力は非常に高く、通常攻撃や忍法ではまともに体力を削ることができません。上述の通り、敵の攻撃を封じるということはできませんので、なるべくステータスの高いカードを中心に編成しておくと良いでしょう。

7話以降はオート解除で攻略

シノマス_妖魔_超シノビバトル

回復型の妖魔が登場!

7話以降のWAVE3では、回復特化の妖魔が出現します。回復量が多く、長期戦になる程ジリ貧になってしまいます。優先的に撃破するためにも、オートは解除して、忍務に望むようにすることをオススメします。

地脈はなし

シノマス_地脈_超シノビバトル

超シノビバトルには地脈は存在しません。手持ちの中でも選りすぐりの強力なカードをどんどん編成して、イベントに臨みましょう。

攻略おすすめカード

もちろん爆乳祭カードは大活躍!

爆乳祭で登場するカードは、超高ステータスかつ「超特大ダメージ」「高倍率の攻撃強化」と言った重要な火力要素となる性能をしっかりと抑えており、いずれもエース級の活躍が可能となっています。

復刻は不定期かつ、今後キャラ数が増えたら更に復刻する機会が減ると予想されるため、性能含めガチャのラインナップもチェックしておきましょう!
爆乳祭の詳細はこちら

※10話攻略を意識するなら、陽スタイルキラーもオススメです。

爆乳祭限定カード
神楽_爆乳祭_icon神楽(爆乳祭) シノマス_雪泉_爆乳祭_icon雪泉(爆乳祭) シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈(爆乳祭) シノマス_日影_爆乳祭_icon日影(爆乳祭)
飛鳥_爆乳祭_icon飛鳥(爆乳祭) シノマス_月光_爆乳祭_icon月光(爆乳祭) シノマス_凛_爆乳祭_icon凛(爆乳祭) 雅緋_爆乳祭_icon雅緋(爆乳祭)
夜桜(爆乳祭) 未来(爆乳祭) 美野里(爆乳祭) 詠(爆乳祭)
シノマス_奈落_爆乳祭_icon奈楽(爆乳祭) シノマス_両備_爆乳祭_icon両備(爆乳祭) シノマス_閃光_爆乳祭_icon閃光(爆乳祭) シノマス_葛城_爆乳祭_アイコン葛城(爆乳祭)
シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲(爆乳祭) 忌夢_爆乳祭_icon忌夢(爆乳祭) 両姫(爆乳祭) 焔(爆乳祭)
氷王の雪泉(爆乳祭)

回復スキル持ちのカード

超シノビバトルは、通常の忍務と異なり多くのターン数を要します。火力で押し切れないという場合は、回復を行えるカードを編成しておくと安定性がグッとますのでオススメです。

雪不帰は秘伝忍法で全体攻撃を扱うため、全体回復を行えるステータスの高いカードを紹介しています。

オススメ回復カード
奈楽(Xmas2018) 斑鳩(Xmas2018) 春花(水着) 未来(Xmas2018)
美野里(水着) 菖蒲(Xmas2018) 詠(VD2019) 詠(水着)
雲雀(忍転身) 雲雀(水着) 麗王(忍転身)

 火傷/毒持ちのカード

火傷と毒は敵の体力の高い超シノビバトルでは有効な状態異常と言えます。ステータスの高いカードを中心にオススメをピックアップしました。

中でも「麗王(忍転身)」は火傷と回復を兼ね備えているので、特にオススメです。

火傷持ちのカード
夜桜(水着) 春花(カーニバルズ) 春花(忍転身) 未来(忍転身)
焔(水着) 芭蕉(水着) 華毘(水着) 麗王(コラボ)
麗王(Wd18) 神楽(真神楽の御衣) 紅蓮の焔(紅蓮隊忍装束) 麗王(忍転身)
毒持ちのカード
夕焼(Xmas2018) 夕焼(水着) 紫(水着) 日影(水着)
紫(忍転身)

その他ステータスの高いカード

上述の通り超シノビバトルでは、高いステータスのカードは非常にオススメとなっています。

一部ではありますが、平均以上のステータスを所持するカードを紹介していますので、こちらも参考に編成してみてはいかがでしょうか。

高ステータスカード
四季(白娘々) 詠(紅娘々) 斑鳩(バニークイーン) 詠(バニーキング)
シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) シノマス_斑鳩(セクシーメイド)_アイコン斑鳩(セクシーメイド) 日影(競泳水着) 両奈(カーンニバルズ)
忌夢(忍転身) 柳生(忍転身) 葛城(忍転身) 日影(忍転身)
夜桜(忍転身) 四季(忍転身) 美野里(忍転身) 両奈(忍転身)
麗王(忍転身) 夕焼(忍転身) 華毘(忍転身) 華風流(忍転身)
叢(忍転身) シノマス_春花(忍転身)_アイコン春花(忍転身) シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩(忍転身) シノマス_詠(忍転身)_アイコン詠(忍転身)
シノマス_雲雀(Xmas2018)_アイコン雲雀(Xmas’18) シノマス_両奈(Xmas2018)_アイコン両奈(Xmas’18) シノマス_飛鳥(Xmas2018)_アイコン飛鳥(Xmas’18) シノマス_両備(Xmas2018)_アイコン両備(Xmas’18)
シノマス_叢(Xmas2018)_アイコン叢(Xmas’18) シノマス_夜桜(Xmas2018)_アイコン夜桜(Xmas’18) シノマス_忌夢(Xmas2018)_アイコン忌夢(Xmas’18) シノマス_日影(Xmas2018)_アイコン日影(Xmas’18)
シノマス_春花(Xmas2018)_アイコン春花(Xmas’18) シノマス_神楽(Xmas2018)_アイコン神楽(Xmas’18) シノマス_総司(Xmas2018)_アイコン総司(Xmas’18) シノマス_華風流(Xmas2018)_アイコン華風流(Xmas’18)
シノマス_蓮華(Xmas2018)_アイコン蓮華(Xmas’18) シノマス_雪泉(Xmas2018)_アイコン雪泉(Xmas’18)

10話(最終話)の攻略法

WAVE1・2

戦闘画面
シノマス_超シノビバトル_WAVE1WAVE1 シノマス_超シノビバトル_WAVE2WAVE2

登場する敵

敵名 特徴
妖魔雑魚 ・特筆点なし

通常攻撃で押しきろう!

WAVE1・2では妖魔雑魚のみ出現となります。通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

WAVE3

シノマス_超シノビバトル_WAVE3

登場する敵

敵名 特徴
雪不帰 ・忍法:2体攻撃
・秘伝:全体攻撃
妖魔 ・忍法:全体体力10,000回復+攻撃バフ
・秘伝:自身→16,000、雪不帰→120,000の体力回復
妖魔雑魚 ・特筆点なし

まずは妖魔を倒そう!

WAVE3では全体の体力を回復する妖魔が出現します。特に秘伝忍法では雪不帰の体力を120,000も回復してしまうので、時間をかけるだけどんどん不利な状況に陥ってしまいます。

ただし、秘伝忍法は雪不帰用に温存しておきたいので、忍法を中心に攻撃を行う(使っても助っ人の秘伝忍法)ことをオススメします。

ちなみに右端の妖魔雑魚は、妖魔を倒すまでに撃破できていることがほとんどなので、特に意識しなくてもOKです。

雪不帰は秘伝忍法で押し切りたい

妖魔撃破後に温存していた秘伝忍法で、一気に畳み掛けることをオススメします。バフ/デバフやリンクスキルの発動などを意識して、少しでも多くの体力を削れるとなお良いです。

しかし、雪不帰の体力は非常に高く、編成カード全ての秘伝忍法を使用しても削り切れません。先に妖魔を撃破してもある程度の長期戦は覚悟しておく必要がる点は留意しておきましょう。

  • 日影の感情無い派 ID:U5MjAxODg より:

    L爆乳奈落 爆乳雪泉 水着焔 水着詠 水着春花 F氷王雪泉
    爆乳祭の二人のみ秘伝忍法書を使用(両方無凸なので解放率55%)
    上記PTで無課金でも余裕でクリアできました
    WAVE1-2は通常攻撃のみ、WAVE3は回復妖魔にフレンドの秘伝+水着焔の秘伝+その他メンバーの忍法で行動前に始末
    その後は雪不帰をターゲットにして基本オート放置、たまにHPの確認をしてピンチであれば焔+詠or春花でリンク秘伝(リンク秘伝で回復量が増えるのかは知らないが念の為)

    焔が一度20%~30%くらいまで減らされただけであとは特に危機はありませんでした
    敵のHPを考えると速攻は無理なので回復秘伝が一枚の人は全体被ダメ50%ダウン持ち(水着叢とか)を入れればマシになるかもしれない(未確認)
    いっそのこと使うメンバー全員の秘伝忍法書を55%まで上げるとか

  • ひんにゅ〜 ID:Q2MzQ3Nzg より:

    回復秘伝1枚だとギリ負けたけど、2枚挿したら割と余裕持って勝てたから回復積めば勝てる

    こっちから見て左横の回復妖魔はフレンドでさくっと倒すのが良いかも、回復量えげつな過ぎる

  • 匿名 ID:Y3MDg1NzI より:

    カケラも勝てる気がせん勝ちたければ課金しろって事か

  • 匿名 ID:QxODU0MjU より:

    10話の雑魚妖魔、何度やっても秘伝で120000回復します。このサイトの情報と違うのですが、条件があるのですか?
    それともいつもお得意のエアプ記事ですか????

    サイレント修正されてもあれなので、記事のスクショ撮っておきました😄記事書くならちゃんと確認してくださいね。

  • 匿名 ID:E4MzYyODA より:

    はー、キッツ!
    体力多すぎだろ
    最後もう少しで負けるんだけど
    これ課金勢とかじゃないと厳しいやつかな