シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビバトル〜斉天の衝き〜攻略法とおすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超シノビバトル〜斉天の衝き〜のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。忌夢(爆乳祭)を超シノビ覚醒させる際の参考にぜひ利用してください。

超シノビバトル
シノマス_超シノビバトル2死の美を求めし者 シノマス_超シノビバトル_両姫_バナー深淵のシ者 シノマス_超シノビバトル_雪不帰_バナー氷華舞う
シノマス_導く者の力_バナー導く者の力 シノマス_超シノビバトル(ジャスミン)_イベントバナーカグラの真髄 シノマス_超シノビバトルD-angels_イベントバナー堕天使の狂想
シノマス_超シノビバトル_護神の頂護神の頂 シノマス_超シノビバトル_両備_バナーSの意地 シノマス_超シノビバトル_忌夢斉天の衝き
シノマス_獅子の誇り_麗王_超シノビバトル獅子の誇り シノマス_潜むチカラ_夕焼_超シノビバトル潜むチカラ -

シノマス_超シノビバトル_忌夢

開催期間 3月18日 13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15
目玉ドロップ 超シノビ覚醒:銅
超シノビ覚醒:銀

イベントの流れ

忍務を全てクリア
メダルが足りない場合は適宜周回
▶︎メダルドロップはこちら
忌夢(爆乳祭)を超シノビ覚醒

イベントの目的:忌夢(爆乳祭)の超シノビ覚醒

シノマス_覚醒_超シノビバトル

イベントの目的は、忌夢(爆乳祭)の超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しく強力なパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。
忌夢(爆乳祭)の詳細はこちら

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
超シノビ覚醒:銅×121 超シノビ覚醒:銀×121

全ての忍務をクリアできれば忌夢(爆乳祭)を超シノビ覚醒させることができます。

しかし、どうしてもクリアできないという場合、超シノビ覚醒メダル(銅)は3・4話、超シノビ覚醒メダル(銀)は8・9話をそれぞれ周回するようにしましょう。
超シノビ覚醒のやり方はこちら

攻略おすすめカード

最適カード

最適カード
雅緋_爆乳祭_icon雅緋(爆乳祭) 紫(爆乳祭) 忌夢(爆乳祭) シノマス_両備_爆乳祭_icon両備(爆乳祭)
シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈(爆乳祭) 両奈(コラボ) シノマス_雅緋(忍転身)_アイコン雅緋(忍転身) 紫(忍転身)
忌夢(忍転身) シノマス_両備(忍転身)_アイコン両備(忍転身) 両奈(忍転身) 雅緋(水着)
紫(水着) 忌夢(水着) 両備(水着) 両奈(水着)
シノマス_紫(VD2019)_アイコン紫(VD’19) シノマス_紫(Wedding2018)_アイコン紫(wed’18) 総司(爆乳祭) 芭蕉(爆乳祭)
凛(爆乳祭) 総司(忍転身) 芭蕉(忍転身) シノマス_総司(水着)_アイコン総司(水着)
シノマス_芭蕉(水着)_アイコン芭蕉(水着) シノマス_雅緋(Xmas2018)_アイコン雅緋(Xmas’18) シノマス_紫(Xmas2018)_アイコン紫(Xmas’18) シノマス_忌夢(Xmas2018)_アイコン忌夢(Xmas’18)
シノマス_両備(Xmas2018)_アイコン両備(Xmas’18) シノマス_両奈(Xmas2018)_アイコン両奈(Xmas’18) シノマス_総司(Xmas2018)_アイコン総司(Xmas’18) シノマス_芭蕉(Xmas2018)_アイコン芭蕉(Xmas’18)
雅緋(水着’19) 紫(水着’19) 忌夢(水着’19) 両備(水着’19)
両奈(水着’19) 総司(水着’19) 芭蕉(水着’19) 凛(wed’19)
凛(水着’19) 凛(爆乳祭・弐) 雅緋(爆乳祭・弐) 両備(爆乳祭・弐)
両奈(爆乳祭・弐)

全話を 通してカードの攻撃と防御に地脈が発生しますので、編成は蛇女所属のカード中心がオススメです。

地脈に合ったカードならば、かなり有利に攻略していくことができますが、忌夢の体力・防御力は非常に高く設定されているため、なるべく閃乱覚醒クラスのステータスを持つカードを優先的に編成するようにしましょう!

地脈不一致の場合は回復カードを入れておくと安心

オススメ回復カード
奈楽(Xmas2018) 斑鳩(Xmas2018) 春花(水着) 未来(Xmas2018)
美野里(水着) 菖蒲(Xmas2018) 詠(VD2019) 詠(水着)
雲雀(忍転身) 雲雀(水着) 麗王(忍転身) 春花(爆乳祭)

忌夢の攻撃力はそこまで高くありません。爆乳祭・忍転身・コラボ限定カードなど、閃乱覚醒クラスのステータスを所持しているカードならば、地脈の恩恵がなくても攻略はできます。

しかし、長期戦でジワジワと体力が削られてしまうので、倒しきれない場合は回復を行えるカードを編成しておくと良いです。

バフ解除カードも有効

バフ解除カード
両備(蛇女水着18) 日影(Wed18)

忌夢は99ターンの攻撃バフをゲージを削っていく度に付与します。「両備(蛇女水着18)」「日影(Wed18)」は秘伝忍法により敵に付与されているバフを無効化できる特殊効果を所持しているため、被弾がきついと感じたらこちらの編成を検討しても良いでしょう。

その他おすすめカードはこちらからチェック!

主な高ステータスカード一覧
▼詳細は下記の記事でチェック▼
爆乳祭一覧 コラボ一覧 忍転身一覧

カード検索ツール

イベント攻略のポイント

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE1.2_忌夢_超シノビバトル攻略

WAVE1・2では雑魚敵のみ出現となります。攻撃の威力も低く、通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

忌夢がボスで登場

シノマス_ボス_忌夢_超シノビバトル攻略

体力・防御力が非常に高い

5本もの体力ゲージを有している事に加え、1本辺りの体力が非常に多く、秘伝忍法を使用しても体力を瞬時に削りきることはできません。特に10話は地脈を一致させていたとしても、50ターン前後の長期戦は覚悟しておきましょう。

麻痺付与が非常に厄介

忌夢は忍法・秘伝忍法で麻痺を付与します。麻痺には一定ターン行動が行えなくなり、一方的に攻撃を食らってしまう危険な状態異常です。

特に秘伝忍法では確定で麻痺を付与されてしまうので、状態異常解除持ちなどの編成を検討しても良いでしょう。

ゲージ減少毎にバフを付与

ゲージを1本失う毎にバフを付与して強化していきます。有効ターン数は99もあり、対戦中に効果が切れることはほぼありません。必ず攻撃力を上昇させ被弾時のリスクが高くなりますので、デバフ各種やステータスアップ解除などを有効に活用しましょう。

ゲージ消失時のバフ
2ゲージ目(水色) 攻撃UP
3ゲージ目(緑) 会心&攻撃UP
4ゲージ目(黄色) 防御&攻撃UP
5ゲージ目(赤) 素早さ&攻撃UP

状態異常は全て有効

忌夢に効かない状態異常はありません。凍結・麻痺での足止めや。毒・火傷による継続ダメージも有効ですので、攻略が厳しいという場合は試してみてはいかがでしょうか。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

蛇女の地脈を意識しよう

話数 地脈
1〜4話 ・蛇女の攻撃力50%UP
・蛇女の防御力50%UP
5〜9話 ・蛇女の攻撃力100%UP
・蛇女の防御力100%UP
10話 ・蛇女の攻撃力200%UP
・蛇女の防御力200%UP

今回の超シノビバトルには蛇女の地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。5話以降は100%・10話では200%にはまで上昇しますので、後半の忍務ほど地脈を意識したカード編成が必要になります。
パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

素材ドロップ早見表

※消費スタミナは0です。

話数 初回クリア報酬 ドロップ報酬
1話 メダル(銅)×10
2話 メダル(銅)×10
3話 メダル(銅)×20 メダル(銅)
4話 メダル(銅)×30 メダル(銅)
5話 メダル(銅)×51
6話 メダル(銀)×10
7話 メダル(銀)×10
8話 メダル(銀)×20 メダル(銀)
9話 メダル(銀)×30 メダル(銀)
10話 メダル(銀)×51