シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビバトル〜堕天の狂想〜の攻略法

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超シノビバトル〜堕天の狂想〜のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。D-Angelsカードを超シノビ覚醒させる際の参考にぜひ利用してください。

超シノビバトル
シノマス_超シノビバトル2死の美を求めし者 シノマス_超シノビバトル_両姫_バナー深淵のシ者 シノマス_超シノビバトル_雪不帰_バナー氷華舞う
シノマス_導く者の力_バナー導く者の力 シノマス_超シノビバトル(ジャスミン)_イベントバナーカグラの真髄 シノマス_超シノビバトルD-angels_イベントバナー堕天使の狂想
シノマス_超シノビバトル_護神の頂護神の頂 シノマス_超シノビバトル_両備_バナーSの意地 シノマス_超シノビバトル_忌夢斉天の衝き
シノマス_獅子の誇り_麗王_超シノビバトル獅子の誇り シノマス_潜むチカラ_夕焼_超シノビバトル潜むチカラ -

シノマス_超シノビバトル〜堕天の狂想〜

開催期間 4月1日(水) 13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ

イベントの流れ

忍務8話まで進める
8話を周回して堕天使バッジを合計120枚集める
飛鳥(D-Angels)を超シノビ覚醒させる
9話、10話をクリア
堕天使バッジを必要数集める
▶︎バッジドロップはこちら
残りのD-Angelsカードを超シノビ覚醒

堕天使バッジで超シノビ覚醒メダルを交換

シノマス_バッジ入手_堕天使の狂想の攻略法

イベント忍務の初回クリア報酬で「堕天使バッジ」を獲得。このバッジを素材として、超シノビ覚醒メダルを交換することができます。

イベントの目的:D-Angelsカードを超シノビ覚醒させよう!

シノマス_超シノビ覚醒_堕天使の狂想

イベントの目的は、D-Angelsカードの超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しく強力なパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。
超シノビ覚醒のやり方はこちら

覚醒素材

カード 必要バッジ数
飛鳥(D-Angels):銅 60個
飛鳥(D-Angels):銀 60個
焔(D-Angels):銅 84個
焔(D-Angels):銀 84個
雪泉(D-Angels):銅 120個
雪泉(D-Angels):銀 120個
雅緋(D-Angels):銅 120個
雅緋(D-Angels):銀 120個
四季(D-Angels):銅 120個
四季(D-Angels):銀 120個
合計 1,008個

10話までクリアした時点で所持しているバッジは最低115個。ドロップ数分を加算しても飛鳥(D-Angels)1枚を超シノビ覚醒させる分のメダルしか交換することはできません。全ての対象カードを超シノビ覚醒するには、忍務を周回する必要があります。

また、使用するメダルはキャラによって異なる点は予め注意しておきましょう。

例:飛鳥を覚醒させる場合は、「飛鳥(D-Angels):銅」と「飛鳥(D-Angels):銀」が必要。

超シノビ覚醒のやり方はこちら

超シノビバトル攻略のポイント

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE1.2_超シノビバトル_堕天使の狂想攻略

WAVE1・2では雑敵のみ出現となります。通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

ボスは雪泉(D-Angels)

シノマス_ボス_超シノビバトル_堕天使の狂想攻略

ゲージ減少毎にバフを付与

雪泉はゲージを1本失う毎にバフを付与して自身を強化していきます。有効ターン数は99もあり、対戦中に効果が切れることはほぼありません。

特に4ゲージ目(黄色)以降は防御も大幅に強化され、通常攻撃ではまともに体力を削ることができませんので、、攻撃バフを掛けて与ダメージの上昇を狙うなど、対策も行っておく必要があります。

ゲージ消失時のバフ
2ゲージ目(水色) 攻撃UP
3ゲージ目(緑) 攻撃&会心率UP
4ゲージ目(黄色) 攻撃&防御UP
5ゲージ目(赤) 攻撃&素早さUP

麻痺が有効

雪泉には麻痺が通ります。多少の運が絡みますが被ダメージの頻度を低下することができますので、攻略がキツイ場合は麻痺を扱えるカードの編成も視野に入れておくと良いです。

特に、四季(D-Angels)は地脈も一致するためオススメと言えます。

回復役を編成するのもアリ

雪泉は耐久が非常に高いことに加え、攻撃力の高さも厄介です。後半になるにつれてこちらがジリ貧になってしまうので、長期戦を耐えるための回復役を編成するのもアリ。

ただし、回復が行える美野里(バニー)春花(ナース)はステータスが若干低く、4ゲージ目(黄色)以降は火力面の戦力としては期待できない点は、予め注意しておきましょう。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

地脈を意識しよう

話数 地脈
1〜4話 D-Angelsの攻・防50%アップ
5〜9話 D-Angelsの攻・防100%アップ
10話 D-Angelsの攻・防500%アップ

全ての忍務にD-Angels地脈が発生しており、対象カードの攻撃・防御が上昇します。特に10話は500%と破格の数値となりますので、できるだけ地脈の恩恵を受けれるカードを編成するのが無難です。
パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

9話、10話に編成できるカードは限られる

*・・・地脈やステータスの面で特にオススメのカードとなります。

編成可能カード一覧
雪泉(D-Angels)* 雅緋(D-Angels)* 四季(D-Angels)* 焔(D-Angels)*
斑鳩(バニー)* 詠(バニー)* 美野里(バニー) 両奈(バニー)
葛城(バニー) 日影(黒女医) 夜桜(白女医) 春花(ナース)
雲雀(ナース) 四季(ナース) 忌夢(蛇女忍装束) 未来(紅蓮隊忍装束)
春花(紅蓮隊忍装束) 総司(蛇女忍装束) 麗王(ZD忍装束) 飛鳥(D-Angels)

編成できるカードは上記の20枚のみ。10話は地脈の倍率が高いことに加え、当然敵の強さも段違いに高くなっていますので、なるべく高ステータスカードを編成しておくことをオススメします。

育成が進んでいないという方は、現在開催されている強襲ラッシュを活用して素材を集めてしまいましょう!

覚醒戦・強襲イベントの開催スケジュール

飛鳥(D-Angels)の編成は必須

飛鳥(D-Angels)は必ず編成する必要があります。閃乱覚醒を行いURまで育成を進めた上で編成してあげましょう。

手持ちのカード次第では9話・10話の攻略は難しいので、8話を周回して先に飛鳥(D-Angels)を超シノビ覚醒させてしまうのもアリです。
飛鳥(D-Angels)のステータスとスキル詳細

素材ドロップ早見表

※消費スタミナは0です。

話数 初回クリア報酬 ドロップ報酬
1話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×5
2話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×5
3話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×5
4話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×10
5話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×10
6話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×15
7話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×15
8話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×20 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ
9話 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ×30 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ
10話 シノマス_忍魂_アイコン忍魂×5 シノマス_堕天使バッジ_アイコン堕天使バッジ

  • 匿名 ID:A2ODA4MTA より:

    9話がクリアできない。

    下のコメに、緑ゲージをギリギリまで、四季を追加スキルとあるが。

    そもそもボス戦の動きって
    緑ギリギリまで秘伝を使わず、通常攻撃と忍法のみで体力を削る方法で良いのか?

  • 匿名 ID:A4NDg3NTM より:

    クリア無理とは言わないけど廃人向けコンテンツでしょこんなの。育てるメリットもないし、貴重な玉使ってまでクリアの必要は感じない、そもそも9話からは弱いキャラしか編成できないし、なんでこんなに難しくしたかな…。

  • 匿名 ID:c0NTU4ODc より:

    DA飛鳥LV120にしてもLV99のDA焔と互角か少し負けてる所もあって「うわー、時間の無駄ー」と脱力してしまった。以降、放置周回もやってない。

  • 葛城押し ID:MyMDQ2NzQ より:

    五体揃っても9話クリアできない焼けクソ感じるが半端ない

  • 匿名 ID:kxNTU1MDk より:

    ガチャで雅緋ちゃん引いて、覚醒のタブにいつまでも居残られるの気持ち悪いしやるかーって軽い気持ちでやり始めたけど9話がクリアできない&8話の周回も面倒すぎる(おまけにオートバトルで放置もできない)で萎えちゃった
    爆乳祭カードレベルに強くなるなら今後も使うだろうから頑張るけどなあ

  • 匿名 ID:U0Mzc4NjU より:

    8話周回するにしてもドロップ少なすぎ。そこまでして付き合うようなコンテンツかという疑問の方が大きい。これLV上限上げても使わないし、使わないカードの為に玉使うのも論外過ぎません?

  • 匿名 ID:I1NjIzODM より:

    緑ゲージをギリギリまで削るか黄色ゲージになったタイミングで秘伝ラッシュ+助っ人をやって防御バフをかけられる前にたくさん削っておくと楽になる。

  • 匿名 ID:g4MjgxMjU より:

    D-Angelsを5体揃えても9戦目の突破は困難。8戦目を周回して四季だけでも追加スキルを取らせておけばだいぶ楽になる。