シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビバトル〜護神の頂〜攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の超シノビバトル〜護神の頂〜のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。奈楽(爆乳祭)を超シノビ覚醒させる際の参考にぜひ利用してください。

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー狭間を征く者 シノマス_超シノビバトル2死の美求めし者 シノマス_超シノビバトル_護神の頂護神の頂

超シノビ覚醒のやり方はこちら

イベントの概要

シノマス_超シノビ覚醒_護神の頂

基本情報

開催期間 11月15日 13:59まで
クエスト数 10話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15
目玉ドロップ シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅超シノビ覚醒メダル(銅)
シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀超シノビ覚醒メダル(銀)

イベントの流れ

忍務を全てクリア
メダルが足りない場合は適宜周回
▶︎メダルドロップはこちら
奈楽(爆乳祭)を超シノビ覚醒

イベントの目的:奈楽(爆乳祭)の超シノビ覚醒

シノマス_超シノビ覚醒_奈楽

イベントの目的は、奈楽(爆乳祭)の超シノビ覚醒。最大レベルが120まで上がるため、高いステータスを発揮可能。さらに、新しく強力なパッシブスキルが追加されるのが大きな魅力となります。
奈楽(爆乳祭)の詳細はこちら

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅超シノビ覚醒:銅×121 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀超シノビ覚醒:銀×121

全ての忍務をクリアできれば奈楽(爆乳祭)を超シノビ覚醒させることができます。

しかし、どうしてもクリアできないという場合、超シノビ覚醒メダル(銅)は3・4話、超シノビ覚醒メダル(銀)は8・9話をそれぞれ周回するようにしましょう・。
超シノビ覚醒のやり方はこちら

攻略おすすめカード

高ステータスカード

爆乳祭カードや忍転身カードを始め、ステータスの高いカードは十分に活躍することが可能です。一部ではありますが、平均以上のステータスを所持するカードを紹介していますので、編成の参考にご利用ください。

爆乳祭限定カード
シノマス_葛城_爆乳祭_アイコン葛城 日影 春花 夜桜
シノマス_両奈_爆乳祭_icon両奈 奈楽 牛丸
忍転身カード
シノマス_焔(忍転身)_アイコン 美野里 シノマス_雅緋(忍転身)_アイコン雅緋 シノマス_両備(忍転身)_アイコン両備
シノマス_蓮華(忍転身)_アイコン蓮華 華毘 麗王
その他高ステータスカード
詠(紅娘々) 詠(バニーキング) シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) 両奈(カーンニバルズ)
シノマス_両備(Xmas2018)_アイコン両備(Xmas’18) シノマス_雲雀(Xmas2018)_アイコン雲雀(Xmas’18) シノマス_神楽(Xmas2018)_アイコン神楽(Xmas’18) シノマス_春花(Xmas2018)_アイコン春花(Xmas’18)

回復スキル持ちのカード

超シノビバトルは、通常の忍務と異なり多くのターン数を要します。火力で押し切れないという場合は、回復を行えるカードを編成しておくと安定性がグッとますのでオススメです。

オススメ回復カード
春花(水着) 詠(VD’19) 麗王(忍転身)

イベント攻略のポイント

WAVE1・2は通常攻撃でのみでOK!

シノマス_WAVE1.2_超シノビバトル_奈楽

WAVE1・2では妖魔雑魚のみ出現となります。通常攻撃だけでも十分に削っていける程の体力しかありませんので、WAVE3を優位に進めるために忍法/秘伝忍法は温存しておくようにすることをオススメします。

奈楽がボスで登場

シノマス_ボス_超シノビバトル_奈楽

追撃+攻撃毎に攻撃力UPを持つ

ボスで登場する奈楽は、追撃と攻撃する毎に攻撃力UPの能力を所持しています。攻撃力自体はさほど高いわけではありませんが、敵に攻撃をさせすぎるとその分、被ダメージが大きくなります。

後半になるほど手強くなってゆくので、忍法や秘伝忍法を駆使して一気に体力を削るような立ち回りを意識すると良いです。

状態異常は全て有効

奈楽に効かない状態異常はありません。凍結・麻痺での足止めや。毒・火傷に夜継続ダメージも有効ですので、攻略が厳しいという場合は試してみてはいかがでしょうか。

陰スタイルの地脈を意識しよう

話数 地脈
1〜4話 陰スタイルの攻撃力50%UP
陰スタイルの防御力50%UP
5〜9話 陰スタイルの攻撃力100%UP
陰スタイルの防御力100%UP
10話 陰スタイルの攻撃力200%UP
陰スタイルの防御力200%UP

今回の超シノビバトルには陰スタイルの地脈効果があり、地脈を活かす事で大幅な攻守の強化を行えます。5話以降は100%・10話では200%にはまで上昇しますので、後半の忍務ほど地脈を意識したカード編成が必要になります。
パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

素材ドロップ早見表

※消費スタミナは0です。

話数 初回クリア報酬 ドロップ報酬
1話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)×10
2話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)×10
3話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)×20 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)
4話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)×30 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)
5話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銅メダル(銅)×51
6話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)×10
7話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)×10
8話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)×20 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)
9話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)×30 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)
10話 シノマス_超シノビ覚醒メダル_銀メダル(銀)×51