【パズドラ】究極黒崎一護の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの虚化黒崎一護(究極一護)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

黒崎一護の関連記事一覧
パズドラ_黒崎一護(進化後)_BLEACHアイコン黒崎一護 パズドラ_究極黒崎一護_BLEACHアイコン究極一護 パズドラ_超究極黒崎一護_BLEACHアイコン転生一護
パズドラ_覚醒黒崎一護_BLEACHアイコン覚醒一護 パズドラ_黒崎一護装備_アイコン_BLEACH一護装備
覚醒一護のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

究極一護の性能紹介

究極一護の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_悪魔
4,030 1,795 438
1ターンの間、闇属性の攻撃力とドロップ操作時間が1.5倍。
(13→8)

【リーダースキル】
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大3.5倍。
スキル使用時、攻撃力と回復力が2.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_攻撃キラーパズドラ覚醒_回復キラーパズドラ覚醒_ガードブレイクスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

究極一護の評価

究極一護のリーダーとしての評価

4色で最大倍率

回復を含む4色で最大倍率が出ます。欠損率が低いため、多色としては扱いやすいリーダースキルです。

スキル使用が必要

スキルを使わないと最大の火力が出ないだけでなく回復力もアップしません。1~2ターンのスキルを持つトリガー役を編成するのは必須でしょう。

この形態はリーダー向きではない

リーダースキルの上方修正がなかったため、最大8.75倍と頼りない火力です。転生進化まで育てるとはるかに強力なリーダーとなります。

究極一護のサブとしての評価

6色陣+エンハンス+操作延長

多色パーティの欠損対策と操作時間減少・攻撃力減少ギミックの上書きが可能なスキルです。8ターンと比較的小回りが利き、重宝する場面が多いです。

トリプルキラー

神・攻撃・回復キラーを1個ずつ持ち、ガードブレイクで高防御対策も可能です。

ダブルキラーが刺さる2タイプ持ちの敵はそこそこ多いため、不安定ですが火力を発揮できるでしょう。さらに3タイプ持ちのヴィーザルには27倍のキラーとなります。

まとまりに欠ける覚醒

キラー3個やスキルボイスなど散らばった覚醒を搭載した結果、スキブと操作延長が1個ずつしかなくサポート面が物足りません。

スキルは良いのですが、多色パでも優先して起用することはそう多くないでしょう。

究極一護は超覚醒させるべき?

優先度は低い

転生進化させる、または一旦退化して覚醒進化orアシスト進化させる場合のどちらもレベル限界突破と超覚醒が失われます。

この形態で頻繁に使うつもりがある場合のみ限界突破・超覚醒させる価値がありますが、ラインナップが微妙なので優先度は低いです。

バインド耐性が最も無難で、2体攻撃でキラーの打点を伸ばすのも悪くありません、

無効貫通を選ぶとトリプルキラーをさらに活かせるものの、多色向きのスキルと噛み合わず、活躍もごく局所的です。

究極一護の使い道

究極一護におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 多色スキルは多色パの欠損回避には欠かせないので、スキルが十分に活かせるようにしましょう。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー潜在キラー バランスタイプなのでダンジョンに合わせてキラーを振っておくのもアリです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極一護が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_バレンタインイデアル_アイコンバレイデアル ★★☆☆☆ バランスタイプなので闇枠として編成することが可能です。操作激減などのギミック対策にも使える陣スキルはダンジョンによっては輝くでしょう。
パズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコン闇キリト ★★☆☆☆ スキルチャージ持ちの7×6多色リーダーです。4色で倍率は出せますがスキチャまで考慮すると欠損の可能性は十分ありえるのでスキルで補助するのもアリです。

究極一護のスキル上げ情報

究極一護はスキル上げするべき?

多色パーティでは頻繁に使っていきたい欠損対策スキルです。覚醒進化・アシスト進化させるつもりがなければスキル上げをしましょう。

究極一護のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

斬魄刀・斬月
・調査中

究極一護のステータス詳細

パズドラ_虚化・黒崎一護_アイキャッチ

50202290735
60282739845
+603+137+127
属性 | タイプ付与可能キラー
闇 / 闇  バランス悪魔神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
39994,000,000

スキル

これは俺の戦いだ
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、闇属性の攻撃力とドロップ操作時間が1.5倍。

名前なんか無えよ
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大3.5倍。
スキル使用時、攻撃力と回復力が2.5倍。

2体攻撃スキルブースト封印耐性操作時間延長神キラー攻撃キラー回復キラーガードブレイクスキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+2体攻撃ダメージ無効貫通

パズドラ_BLEACHコラボ_当たりランキング_ptn当たりランキング パズドラ_BLEACHコラボ_交換おすすめキャラ_ptn交換おすすめキャラ パズドラ_BLEACHコラボ_ガチャシミュレーター_ptnガチャシミュ
パズドラ_BLEACHコラボ_ドロップ情報_ptnドロップ情報 パズドラ_協力BLEACHコラボ_攻略_ptn3人マルチ攻略 パズドラ_BLEACHチャレンジ_攻略_ptnチャレンジ攻略