【パズドラ】究極平子真子の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極平子真子のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

平子真子の関連記事一覧
パズドラ_平子真子(進化前)_アイコン_BLEACH平子真子 パズドラ_究極平子真子_アイコン_BLEACH究極平子 パズドラ_平子真子装備_アイコン_BLEACH平子装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

究極平子真子の性能紹介

究極平子真子の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_究極平子真子_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_神
3,908 2,147 248
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍。
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。
(10→5)

【リーダースキル】
悪魔タイプの全パラメータが2倍。
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が7.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

究極平子真子の評価

究極平子真子のリーダーとしての評価

悪魔タイプの全パラ2倍&軽減

悪魔タイプであれば全パラメータが2倍になります。高いHPと高い復帰力があり、高難易度ダンジョンでも通用する優秀な耐久性能を持っています。

さらに7コンボ以上で軽減を張る事も可能であり、現環境でも最強クラスの耐久性能を誇ると言っても過言ではないでしょう。

色の指定がない純粋なコンボリーダー

指定色や、特定の消し方を求められる事もなく、ただ7コンボ以上するだけで計15倍の火力になります。

悪魔指定こそありますが、コンボのみなので相方も選びやすく、ダンジョンに合わせて変える事で攻略しやすくなるのは魅力的です。

火力に関してはやや力不足

現環境で15倍の火力はやや抑えめと言えます。ダンジョンによってはギミック対策に割く枠が増えるのでより火力の物足りなさを感じるでしょう。

自身のスキルにエンハがあるので、これを上手く活かす事で火力不足を補う立ち回りが求められます。

究極平子真子のテンプレはこちら

究極平子真子のサブとしての評価

無効貫通×2&コンボ強化

コンボ強化&無効貫通×2で、正方形消し時はそれなりの火力に期待できます。

自分のスキルにエンハンスにより、更にダメージが伸びるので、ある程度火力に期待できるサブとして編成可能です。

非常に優秀なギミック対応スキル

5ターンで打てるスキルでありながら、バインド&覚醒無効回復5ターンと非常に優秀なギミック対応スキルを持っています。

さらに悪魔タイプ1.5倍エンハの効果まで付いているので、列界の化身などエンハンスが重要なダンジョンでも活躍できます。

スキブ3個持ちで変身パ運用も

超覚醒を含まずにスキルブーストを3個持っているのも、変身環境である今は非常に優秀です。また自身のスキルターンも短いので、ブラマジ装備などの遅延やヘイストスキルをアシストする事でより変身に近づく事もできます。

ステータスは低め

全体的に癖がなく優秀な覚醒スキルですが、石5個コラボという事もあってステータスはやや抑えめです。運用する場合はしっかりとレベル限界突破をし、Lv110まで育成したいところです。

究極平子真子は超覚醒させるべき?

是非させたい

どの超覚醒になっても使いみちのある豪華なラインナップとなっているので、とりあえずさせておくのもアリです。

基本的に素で2個持っている無効貫通を更に追加するのが良いでしょう。また、お邪魔耐性+であればサブに編成しやすくなり、耐性をアシストで補う量も減るので強力です。

究極平子真子の使い道

究極平子真子におすすめの潜在覚醒

貫通火力が高いキャラなので潜在キラーで必ずワンパンできるように補助するのもアリです。
遅延耐性
回復スキルとしても優秀なので、ギミックに対応できるように必要分は振っておきたいです。また、アシストベースにする場合にも遅延耐性は重要になるので対策しておくに越したことはありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極平子真子が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ダイヤ変身後_アイコン
ダイヤ
★★★★☆ 神タイプのスキブ&ギミック対応枠として非常に優秀です。自身のスキルが軽いので他のヘイストスキルなどを乗せて編成するのもおすすめです。
パズドラ_光メノア_アイコン
光メノア 
★★★☆☆ ギミック対応&サブの変身補助に優秀です。火力枠としてもそれなりに活躍してくれる上、エンハで打点を更に伸ばせるのも優秀です。
s_ティファ究極

究極平子真子のスキル上げ情報

究極平子真子はスキル上げするべき?

スキルマ5ターンで覚醒無効回復やエンハなど非常に優秀な効果を発揮できます。スキルマとそれ以外では使い勝手が大きく変わってくるので、優先してスキル上げをしましょう。

究極平子真子のスキル上げ素材入手場所

究極平子真子のステータス詳細

パズドラ_究極平子真子

48982669545
58753213607
+588+161+91
属性タイプ付与可能キラー
光 / 木悪魔神神キラー 悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
29994,000,000

スキル

終いにしようや
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍。

倒れろ『逆撫』
悪魔タイプの全パラメータが2倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が7.5倍。

バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通コンボ強化お邪魔耐性+