【パズドラ】茶渡泰虎(チャド)の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの茶渡泰虎(さどやすとら/チャド)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

茶渡泰虎の性能紹介

茶渡泰虎の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_体力
3,665 1,648 13
スキル/リーダースキル
【スキル】
最上段横1列と最下段横1列を火ドロップに変化。
(18→12)

【リーダースキル】
体力タイプのHPが2倍、攻撃力は7倍。
ドロップ操作を2秒延長。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_雲耐性

茶渡泰虎の評価

茶渡泰虎のリーダーとしての評価

リーダーには向かない

2020年の復刻で攻撃力が2倍→7倍になり操作延長効果も付きましたが、それでも火力は非常に物足りません。リーダーとして使う必要はないでしょう。

茶渡泰虎のサブとしての評価

2列変換スキル

火以外の花火スキルと組み合わせると無効貫通を含む7コンボといった確定盤面を作ることができます。

類似のスキルが増えたため以前に比べれば価値は低くなったものの、銀卵としては非常に有用なスキルだと言えます。

超覚醒でスキブ5

覚醒が大幅に上方修正されスキブが3個付きました。超覚醒で2個増やせるため、周回パのスキブ要員として直入れすることも視野に入ります。

他のキャラで火力や耐久力を補えるのであればグリゴリーなどの変身パーティにも起用できそうです。

足りない部分が多い

完全暗闇耐性を持っていますがバインド耐性は素で持っていないので、超覚醒かアシスト装備でバインド対策しておきましょう。

また封印耐性と操作時間延長がないのも懸念すべき点です。

茶渡泰虎は超覚醒させるべき?

させる価値が高い

アシストでしか出番がないのなら無理にさせる必要はありませんが、スキブ5個にできるのは有用です。

スキブ5にするのが最も価値が高いです。バインド対策は必要ならアシスト装備を付けるのがいいでしょう。

茶渡泰虎のスキル上げ情報

茶渡泰虎はスキル上げするべき?

そのままではかなり重いので、必ずスキルマにしておきたいです。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_現世組

茶渡泰虎のスキル上げ素材入手場所

茶渡泰虎のステータス詳細

パズドラ_茶渡泰虎(チャド)_アイキャッチ

46552143310
57552637314
+575+132+47
属性タイプ付与可能キラー
火 / 木体力マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
21993,000,000

スキル

俺に力をかしてくれよ
最上段横1列と最下段1列を火ドロップに変化。
スキルターン18 → 12

全力でやれそうだ
体力タイプのHPが2倍、攻撃力は7倍。
ドロップ操作を2秒延長。

火ドロップ強化暗闇耐性+火属性強化火属性強化スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+雲耐性