【パズドラ】黒崎一護装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの死神代行戦闘許可証(一護装備武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。一護装備装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

黒崎一護の関連記事一覧
パズドラ_黒崎一護(進化後)_BLEACHアイコン黒崎一護 パズドラ_究極黒崎一護_BLEACHアイコン究極一護 パズドラ_超究極黒崎一護_BLEACHアイコン転生一護
パズドラ_覚醒黒崎一護_BLEACHアイコン覚醒一護 パズドラ_黒崎一護装備_アイコン_BLEACH一護装備
覚醒一護のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

一護装備装備の性能紹介

一護装備装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_黒崎一護装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_バランス

【ランク】
A

4,030 1,795 438
スキル
【スキル】
2ターンの間、受けるダメージを無効化。
2ターンの間、回復力が3倍。
(20→20)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

一護装備装備の評価

一護装備装備の強い点・使える点

暗闇耐性×3と回復ドロップ強化持ち

メジャーな耐性覚醒である暗闇耐性を3個持っている上、耐久性能を上げられる回復ドロップ強化を持っています。

暗闇耐性×3個装備はそれなりに多いですが、回復ドロ強を持っているものは少ないので優秀と言えるでしょう。

スキルの耐久補助も非常に優秀

20ターンとやや重いですが、2ターン受けるダメージ無効化&回復力エンハと耐久面で非常に優秀なスキルです。最悪溜まってしまっても問題ない効果なのは嬉しいポイントです。

一護装備装備の弱い点・使えない点

暗闇耐性装備の需要がそこまで

現状は通常神シリーズでも超覚醒等で暗闇耐性+を付与できる環境なのもあり、装備で補う重要性が下がっている状況です。

またコラボの金卵枠で耐性武器を入手できる機会が多かった事もあり、そこまで使用頻度の高い装備とは言えないかもしれません。

一護装備装備は作成するべき?

基本的に作成する必要はない

現状で暗闇耐性装備がなく、高難易度ダンジョンへ行く際に必要というユーザー以外は作成しなくても問題ないでしょう。

ある程度プレイをしているユーザーであれば暗闇耐性装備を持っているケースもあると思うので、その点でも作成優先度は落ちます。

一護装備装備の使い道

一護装備装備と相性の良いモンスター

ベース 適正度 一言
転生ネフティス ★★★★☆ HP満タンが必要になるため、溜まってしまっても活かすことができるのは優秀です。
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコン
ハロマドゥ
★★★☆☆ 遅延とダメージ無効は近い効果なので、溜まってしまっても問題ないでしょう。またそこまで高くない回復性能を上げられるのも優秀です。
パズドラ_雲散の暗龍刀士・イナ_アイコン
イナ
★★★☆☆ 元のスキルが軽いので、重めのこのスキルでも溜まりやすいです。ダンジョン後半のボスラッシュなどで有効なスキルなので、イナとは噛み合っているでしょう。

一護装備装備のスキル上げ情報

一護装備装備はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

一護装備装備のステータス詳細

パズドラ_黒崎一護装備

50202290735
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
502115110
属性 | タイプ付与可能キラー
闇  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
809910,000,000

スキル

視覚防壁
2ターンの間、受けるダメージを無効化。
2ターンの間、回復力が3倍。
スキルターン20 → 20

-

覚醒アシスト回復ドロップ強化暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性回復強化
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_BLEACH当たりランキング パズドラ_BLEACHガチャシミュレーター