【パズドラ】日番谷冬獅郎の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの日番谷冬獅郎(ひつがやとうしろう)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

日番谷冬獅郎の性能紹介

日番谷冬獅郎の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_神
3,135 1,878 333
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップを水ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(22→17)

【リーダースキル】
水属性の全パラメータが1.5倍。
水を5個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、2コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ_毒耐性+_アイコンパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_HP80%以上強化/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA A AA

日番谷冬獅郎の評価

日番谷冬獅郎のリーダーとしての評価

扱いやすい周回リーダー

アンケートによりリーダースキルが大幅にパワーアップし、攻撃力15倍・2コンボ加算となりました。

水を5個つなげるだけで良く扱いやすいリーダーです。そこそこの難易度までなら周回リーダーとして十分使える性能です。

攻略に使えなくもないが…

2コンボ加算効果が優秀ですが、耐久力は低めなので高難易度ダンジョンの攻略に率先して使えるリーダーではありません。

日番谷冬獅郎のサブとしての評価

水花火+チャージ

チャージ効果が付いた水花火で、複数体並べて高速周回に使うのに非常に重宝します。

マシンノアやゼウスマーキュリーで代用することも可能ではありますが、周回のピースとしては未だに評価が高いスキルです。

覚醒が惜しい

毒耐性が40%から100%に増えたものの、周回パで複数体並べると無駄になってしまい、闘技場などの攻略に使いたいキャラでもないので腐りがちです。

それよりも封印耐性や水属性強化を増やして欲しかった印象です。修正前よりは優秀になったものの足りない部分が多いです。

日番谷冬獅郎は超覚醒させるべき?

とりあえずさせておこう

スキブを付けられれば理想的だったのですがイマイチなラインナップです。それでも付けておいて損はありません。

パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化

バインド耐性を最優先にして安定性を上げておきましょう。火力が1.5倍になってもほとんど意味はないので、操作延長の方がまだ良いかもしれません。

日番谷冬獅郎のスキル上げ情報

日番谷冬獅郎はスキル上げするべき?

最短でも17ターンと重いため、運用の際は必ずスキルマにしておきましょう。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_尸魂界の死神

日番谷冬獅郎のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

斬魄刀・氷輪丸
・第3弾以降は入手不可
※第2弾まではダンジョンでドロップ

日番谷冬獅郎のステータス詳細

パズドラ_日番谷冬獅郎_アイキャッチ

40252173630
49362676730
+494+134+109
属性 | タイプ付与可能キラー
水 / 水  バランス神神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
26993,000,000

スキル

俺に任せて退がってろ!
全ドロップを水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン22 → 17

卍解・大紅蓮氷輪丸
水属性の全パラメータが1.5倍。水を5個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、1コンボ加算。

スキルブーストスキルブースト水属性強化水属性強化毒耐性+操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+HP80%以上強化操作時間延長+