【パズドラ】藍染惣右介装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの崩玉(藍染武器/愛染装備)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。藍染装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

藍染の関連記事一覧
パズドラ_藍染惣右介(進化前)_BLEACHアイコン藍染 パズドラ_藍染惣右介_BLEACHアイコン究極藍染 パズドラ_転生藍染惣右介_アイコン_BLEACH転生藍染 パズドラ_藍染惣右介装備_アイコン_BLEACH藍染装備
転生藍染のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

藍染装備の性能紹介

藍染装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_藍染惣右介装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神

【ランク】
S

4,557 1,564 394
スキル
【スキル】
光、回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、3コンボ加算される。
(14→14)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_攻撃強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

藍染装備の評価

藍染装備の強い点・使える点

変身パで採用しやすいスキブ武器

変身環境において重要度の高いスキルブーストを付与できます。ほとんどの属性で上位が変身キャラになっている現状なので、スキブ武器の価値も非常に高いです。

80%以上強化と操作延長も嬉しい

火力を上げられる80%以上強化に加え、操作延長を付与できるのも非常に優秀です。スキブだけでなく、他の覚醒も優秀なのは嬉しい要素です。

スキルの変換&3コンボ加算も非常に優秀

光、回復、お邪魔、毒ドロップを水に変換し、かつ3コンボ加算の効果まで得ることが可能です。火力を大幅に引き上げることができ、対ボスへの優秀なスキルになります。

藍染装備の弱い点・使えない点

回復を消してしまう点だけは気になる

非常に優秀な大型変換ですが、回復ドロップを消してしまうのでパーティ次第では追い打ちが出来なくなるのは気になるでしょう。運用する場合は固定ダメージリーダーなどに付与するのがおすすめです。

藍染装備は作成するべき?

愛染を複数引いた場蒼は作成もあり

愛染を1体引いた場合は作成するかどうか非常に悩ましいところですが、複数引くことができた場合は装備進化させるのもおすすめできます。

また自分は変身パーティを使うかどうかでも作成するかの判断基準になるので、自分の手持ちと照らし合わせて決めましょう。

藍染装備の使い道

藍染装備と相性の良いモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ディーナ変身後_アイコン
ディーナ
★★★★☆ アシストボーナスを得つつ、覚醒の火力アップと変身補助のスキブを得ることができます。
パズドラ_ランペイド変身後_アイコン
ランペイド
★★★☆☆ ランペイドも変身をスキブで早めることができます。スキルも溜まってしまっても優秀な変換なので問題ないでしょう。
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコン
ファスカ
★★★☆☆ 火力を上げつつ変身の補助が可能です。ただしスキルは全く噛み合っていないので、溜まらないように注意しましょう。

藍染装備のスキル上げ情報

藍染装備はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

藍染装備のステータス詳細

パズドラ_藍染惣右介装備

55472059691
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
555103104
属性タイプ付与可能キラー
水神悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
809910,000,000

スキル

心を取り込み具現化する能力
光、回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、3コンボ加算される。
スキルターン14 → 14

-

覚醒アシストスキルブースト操作時間延長HP80%以上強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_BLEACH当たりランキング パズドラ_BLEACHガチャシミュレーター