【パズドラ】猿柿ひよ里の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの猿柿ひよ里(さるがきひより)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

猿柿ひよ里の関連記事
猿柿ひよ里
評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

猿柿ひよ里の性能紹介

猿柿ひよ里の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_猿柿ひよ里_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力
4,013 2,252 96
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、回復力が0になる。
ランダムで火と木ドロップを4個ずつ生成。
(8→3)

【リーダースキル】
ドロップを3個以下で消せないが、火と木属性の攻撃力が5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_スキルブースト+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- AA C

入手できせかえドロップ解放

「猿柿ひよ里」初ゲット時に「BLEACHドロップ」が解放されます。

きせかえドロップのデザインはこちら

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

猿柿ひよ里の評価

猿柿ひよ里のリーダーとしての評価

ドロップを3個以下で消せない

必ず4個以上つなげないとドロップが消えない特殊なリーダースキルです。扱いにくいですが、落ちコンが発生しにくいため周回に有用な場面があります。

3コンボ加算が優秀

火と木の同時攻撃で3コンボ加算が発動します。上記の制限によって各4個以上を確保する必要がありますが、自身の3ターンのスキルで頻繁に補うことが可能です。

同条件で、20倍の高火力とダメージ軽減も発動し、盤面最大コンボ数の減少を補いつつ、火力も出せるのは優秀と言えます。

耐久力は低め

耐久要素は軽減しかなく、しかも色の欠損で軽減を張れないので不安が大きいです。

攻略用途ではグリゴリーなどの高耐久リーダーを組み合わせると良いですが、LFひよ里で6コンボ加算になるのが魅力でもあります。その場合はダンジョンに応じて軽減スキルをしっかり編成しておきましょう。

猿柿ひよ里のテンプレパーティ

猿柿ひよ里のサブとしての評価

3ターンで火木4個ずつ生成

回復力が0になるデメリット付きで、3ターンのスキルとしては破格なドロップ生成内容となっています。

回復力減少を1ターンで止める働きも可能で、上手く扱えば優秀なスキルとなります。

整った覚醒

コンボ強化2個+無効貫通1個を持ち、木属性のトップクラスの打点には及ばないものの、火力に貢献できるでしょう。

サポート面も特徴こそありませんが必要なものが揃っており、アシストベース等の役割で編成しやすいキャラクターです。

ランダム生成に不安がある

火と木の同時攻撃をするパーティはごくわずかで、それ以外では回復ドロップの欠損といったリスクが生じるスキルです。

スキルを使ったターンはどうせ回復できないものの、追加攻撃を組めなくなる可能性があるので、追撃持ちリーダーのもとでの採用が無難です。

猿柿ひよ里は超覚醒させるべき?

是非させておこう

火力またはサポート面の強化がいずれも優秀です。用途に合わせて厳選しても良いでしょう。

無効貫通2個になるのは強力ですが、他に優秀な打点を編成できていれば重視しなくても良いでしょう。スキブ3個持ちにする方がおすすめです。

猿柿ひよ里のスキル上げ情報

猿柿ひよ里はスキル上げするべき?

3ターンで使えることに大きな意義があります。入手したら優先してスキル上げをしておきましょう。

スキルレベルフロアを活用しよう

パズドラ_BLEACHコラボダンジョン_破面と仮面の軍勢

猿柿ひよ里のスキル上げ素材入手場所

猿柿ひよ里のステータス詳細

パズドラ_猿柿ひよ里

50032747393
62073423422
+621+171+63
属性タイプ付与可能キラー
木 / 火悪魔攻擊体力神キラー 悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
16993,000,000

スキル

ビビんな言うてるやろ
1ターンの間、回復力が0になる。ランダムで火と木ドロップを4個ずつ生成。

ぶっ手切れ『馘大蛇』
ドロップを3個以下で消せないが、火と木属性の攻撃力が5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍、3コンボ加算。

入手方法

入手方法①BLEACHコラボガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通操作時間延長+スキルブースト+