【パズドラ】黒崎一護の評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラの黒崎一護のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

黒崎一護の関連記事一覧
パズドラ_黒崎一護(進化後)_BLEACHアイコン黒崎一護 パズドラ_究極黒崎一護_BLEACHアイコン究極一護 パズドラ_超究極黒崎一護_BLEACHアイコン転生一護
パズドラ_覚醒黒崎一護_BLEACHアイコン覚醒一護 パズドラ_黒崎一護装備_アイコン_BLEACH一護装備
覚醒一護のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

黒崎一護の性能紹介

黒崎一護の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_神
3,830 1,795 428
1ターンの間、闇属性の攻撃力とドロップ操作時間が1.5倍。
(13→8)

【リーダースキル】
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大3.5倍。
スキル使用時、攻撃力と回復力が2倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ

黒崎一護の評価

黒崎一護のリーダーとしての評価

4色で最大倍率

回復を含む4色で最大倍率が出ます。欠損率が低いため、多色としては扱いやすいリーダースキルです。

スキル使用が必要

スキルを使わないと最大の火力が出ないだけでなく回復力もアップしません。1~2ターンのスキルを持つトリガー役を編成するのは必須でしょう。

この形態はリーダー向きではない

リーダースキルの上方修正がなかったため、最大7倍と頼りない火力です。転生進化まで育てるとはるかに強力なリーダーとなります。

黒崎一護のサブとしての評価

6色陣+エンハンス+操作延長

多色パーティの欠損対策と操作時間減少・攻撃力減少ギミックの上書きが可能なスキルです。8ターンと比較的小回りが利き、重宝する場面が多いです。

覚醒が微妙

2体攻撃を5個持っていますが、攻撃力が低くレベル限界突破・超覚醒もできないので打点としては期待できません。

2体攻撃を駆使するパーティでは究極・転生よりも役立つ可能性があるものの、そういったパーティ自体が非常に少ないです。

黒崎一護は超覚醒させるべき?

この形態は超覚醒非対応

レベル限界突破・超覚醒させるにはもう1段階の進化が必要となります。

黒崎一護の進化先はどれがおすすめ?

覚醒進化が最優先

覚醒一護は落ちコンなし&2コンボ加算の優秀な周回リーダーです。スキルも強力なので闇パをよく使う方には最もおすすめです。

多色使いでも転生はおすすめしない

転生一護は神キラー・強化合成用キラー2個ずつの尖った性能ですが、退化できない転生進化をしてまで手に入れたいほどではありません。

究極進化の段階でも多色パではそれなりに活躍できそうですので、複数体所持で元に戻せなくても困らない方を除き、転生進化させない方が無難です。

進化先の一覧はこちら

究極一護

転生一護

覚醒一護
パズドラ_黒崎一護装備_アイコン_BLEACH
一護装備

黒崎一護の使い道

黒崎一護におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 多色スキルは多色パの欠損回避には欠かせないので、スキルが十分に活かせるようにしましょう。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー潜在キラー バランスタイプなのでダンジョンに合わせてキラーを振っておくのもアリです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

黒崎一護が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ダイヤ変身後_アイコンダイヤ ★☆☆☆☆ 神タイプ縛りに対応できる貴重な多色陣スキル持ちなので問題なく編成が可能です。
パズドラ_極醒アテン_アイコン極醒アテン ★☆☆☆☆

黒崎一護のスキル上げ情報

黒崎一護はスキル上げするべき?

多色パーティでは頻繁に使っていきたい欠損対策スキルです。覚醒進化・アシスト進化させるつもりがなければスキル上げをしましょう。

黒崎一護のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

斬魄刀・斬月
・調査中

黒崎一護のステータス詳細

パズドラ_黒崎一護(進化)_アイキャッチ

48202290725
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
482115109
属性 | タイプ付与可能キラー
闇 / 闇  バランス神神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
29994,000,000

スキル

これは俺の戦いだ
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、闇属性の攻撃力とドロップ操作時間が1.5倍。

卍解・天鎖斬月
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大3.5倍。
スキル使用時、攻撃力と回復力が2倍。

2体攻撃スキルブースト封印耐性操作時間延長2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラ_BLEACHコラボ_当たりランキング_ptn当たりランキング パズドラ_BLEACHコラボ_交換おすすめキャラ_ptn交換おすすめキャラ パズドラ_BLEACHコラボ_ガチャシミュレーター_ptnガチャシミュ