【パズドラ】ミラダンテの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのミラダンテのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ミラダンテの関連記事
評価と使い道 テンプレパーティ
デュエマコラボガチャ当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

ミラダンテの性能紹介

パズドラ_時の法皇ミラダンテXII_ステータス

リーダー サブ アシスト
S AA A

ミラダンテの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_時の法皇ミラダンテXII_アイコン ・各種耐性を1個ずつ所持
・光の高HPリーダー
・光6個つなぎで追加倍率&コンボ加算
▼ステータス詳細はこちら

ミラダンテの評価

ミラダンテのリーダーとしての評価

HP2倍、攻撃14倍

光属性の常時倍率とコンボ、光の6個以上つなぎで最大14倍の倍率が出せます。コンボ加算効果によって光をつなげてもコンボ条件が満たしやすく、安定して倍率が出せるでしょう。

コンボ加算リーダー

両リーダーをミラダンテで設定した場合、2コンボの加算効果が付きます。つなぎ消しが必要なリーダーですが、無効貫通をする際など減ってしまうコンボ数を補うことができます。

軽減がない

求められる条件が多い割に軽減は持ち合わせていません。光属性にはカナンという優秀な回復補強要員がいるため、復帰面はサポートできますが、攻撃に光ドロップを6個以上使用するので割合ダメージが多く飛んでくるダンジョンや、フロア数の多いダンジョンには適しません。

ミラダンテのテンプレはこちら

ミラダンテのサブとしての評価

3耐性を所持

高難度ダンジョンには必須とも言える3種の耐性を1個ずつ所持しています。盤面荒らしの対策をしつつ、複数のコンボ強化で火力面でも貢献してくれます。

光の列生成スキル

最上段に光の列生成を行うため道中の光ドロップ供給や、ボスでの陣の後の盤面調整などで使用できます。

全てが中途半端

基本的に火力を出す際に使用するのがメインとなるスキルですが、遅延効果が同時付与されていることによりターン数が重くなっています。

ステータスもさほど高くないため、優秀なキャラが多い光属性では火力枠としても耐性枠としてもやや中途半端な印象を受けます。

ミラダンテは超覚醒させるべき?

使うならさせておきたいが…

超覚醒は優秀なので使用時にはさせておきたいですが、ミラダンテの使用率を考えると優先度は低いです。

コンボ強化が2個あるためダメージ無効を使用する敵への火力ソースとなります。
rank2 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
コンボとつなぎ消しを同時にする必要があるため操作時間を確保しておきたいです。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
アシスト装備でも付与できるため優先度は低いです。手持ち的に用意が難しいようであればこちらで付与しましょう。

ミラダンテの使い道

ミラダンテにおすすめの潜在覚醒

選択肢は少ないですが無効貫通役であればキラーがベストです。悪魔キラーを付与できるため対悪魔では火力に期待ができます。
パズドラ_潜在覚醒_操作延長+
操作延長+
コンボとつなぎ消しを同時にする必要があるため操作時間を補っておくのが無難です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ミラダンテが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ 光を生成するため変換枠として採用可能です。コンボ強化で火力でも貢献ができます。
3種の耐性を持つため盤面荒らしに対応しやすくなります。
パズドラ_メリル&ムジナ&ノイン_アイコン
メリル
★★★☆☆

ミラダンテの入手方法とスキル上げ情報

ミラダンテの入手方法

・デュエマコラボガチャのダイヤタマゴ排出時の一部

・モンスター交換所にて交換(期間限定)

ミラダンテは確保するべき?
ガチャ当たりランキング 交換おすすめキャラは?

ミラダンテはスキル上げするべき?

生成スキルなので最短まで上げておきましょう。ただでさえ重いスキルなので複数回使用ができなくなります。

ミラダンテのスキル上げ素材入手場所

ミラダンテのステータス詳細

パズドラ_時の法皇ミラダンテXII_評価とおすすめの潜在覚醒_超覚醒

ミラダンテのステータス

属性 drop_light/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン

ミラダンテのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 5,334 2,782 345
Lv.110 6,420 3,354 357

ミラダンテのスキル

ジャッジメント・タイム
最上段横一列をdrop_lightに変化。

ミラダンテのリーダースキル

ファイナル・タイムストップ・デュエル
光属性のHPと攻撃力が2倍。6コンボ以上で攻撃力が2倍。
drop_lightを6個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍、1コンボ加算。

ミラダンテの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_毒耐性
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作不可耐性