【パズドラ】解体人形ジェニーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの解体人形ジェニーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒・超覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

解体人形ジェニーの性能紹介

パズドラ_ジェニー_修正ステータス

解体人形ジェニーの簡易評価

アイコン 簡易評価
解体人形ジェニー_アイコン ・神キラー2個持ち
・ロック解除スキル
・光と爆弾を闇に
▼ステータス詳細はこちら

解体人形ジェニーの評価

解体人形ジェニーのリーダーとしての評価

悪魔タイプへの常時倍率

悪魔タイプの攻撃力に6倍の高い常時倍率がかかります。6コンボ以上でさらに2倍(合計12倍)の攻撃力となるので、ハズレ枠のキャラとしては優秀な火力です。

耐久倍率はない

HPや回復に倍率がありません。悪魔タイプ制限によって編成自由度も低く、リーダー運用するべきモンスターではないと言えるでしょう。

解体人形ジェニーのサブとしての評価

闇属性の神キラー

闇属性で神キラーを2個持ったモンスターです。潜在神キラーを振ることもでき、神に対して最大30倍のキラー要員となれます。

神キラー以外にもスキブ、封印耐性、操作延長と最低限の覚醒を持っているので、神タイプが出てくるダンジョンでは打点として機能するでしょう。

スキルターンが短い

闇属性悪魔タイプの神キラーには転生堕ルシなどがいますが、あちらと比べるとスキルターンの早さでは勝っています。アシストベースとする場合は、こちらの方が都合がよくなる事も出てくるでしょう。

ステータスが低め

全体的にステータスが低いです。チームHP・回復強化で少し補えますが、攻撃力の低さは補えません。

転生堕ルシを持っている人にとっては不要なモンスターだと言えるでしょう。

解体人形ジェニーは超覚醒させるべき?

とりあえずさせても良い

使うのであればステータスを伸ばすためにレベル限界突破はさせておきたいです。ついでに超覚醒させれば、どれが付いても役に立ちます。

ギミック耐性を付与するアシスト装備を付ける場合などはバインドに強くしておく方が安心です。
rank2 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
ステータス面ではHPの不安が特に大きいので、超覚醒で補強できるのは有用です。
rank3 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
1体で20%の回復力アップはなかなか優秀です。復帰力に不安があるパーティで役立つでしょう。

解体人形ジェニーの使い道

解体人形ジェニーにおすすめの潜在覚醒

打点として使う場合は潜在神キラーを付けるのが良いでしょう。神に対しては良いダメージが出せるようになります。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
ステータスはあまり高くないので、キラーを入れないのであれば属性軽減を採用して耐久性能を高めるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

解体人形ジェニーが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★★☆☆ ガネーシャの財窟の対ボス火力要員になれます。潜在キラーを振った上で九斬公などをアシストすると91倍のキラーとなるので、リーダースキル倍率が低くても安定してボスを倒せます。
パズドラ_分岐リヴァイ(お掃除リヴァイ)_アイコン
お掃除リヴァイ
★★★☆☆
究極闇アテナ
闇アテナ
★☆☆☆☆ 光を消して闇にするのでアテナの指定色を邪魔しません。悪魔タイプなので採用可能です。

解体人形ジェニーの入手方法とスキル上げ情報

解体人形ジェニーの入手方法

・デュエルマスターズコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

デュエマコラボガチャ当たりランキングはこちら

解体人形ジェニーはスキル上げするべき?

運用するならしておきたいです。スキルターンの短さはこのモンスターのセールスポイントの一つです。

解体人形ジェニーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ジェニーカード
ジェニーカード
・モンスター交換所(期間限定)

解体人形ジェニーのステータス詳細

解体人形ジェニー_アイキャッチ

解体人形ジェニーのステータス

3,000,000
(53,000,000)

解体人形ジェニーのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 3,989 2,229 455
Lv.110 4,889 2,749 502

解体人形ジェニーのスキル

カットちゃんお願い
ドロップのロック状態を解除。
drop_lightギミック_爆弾ドロップdrop_darkに変化。
ターン数 11→6
アシスト設定 できる

解体人形ジェニーのリーダースキル

イタズラしちゃうわよ
悪魔タイプの攻撃力が6倍。
6コンボ以上で攻撃力が2倍。

解体人形ジェニーの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チーム回復強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チーム回復強化