【パズドラ】原作版三橋&伊藤は強い?評価と使い道

パズドラの原作版三橋&伊藤のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サンデーコラボ当たりランキングはこちら

三橋&伊藤 三橋&伊藤【原作版】
s_三橋&伊藤_アイコン s_三橋&伊藤【原作版】_アイコン
三橋貴志 伊藤真司
三橋貴志_アイコン 伊藤真司_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

原作版三橋&伊藤の性能紹介

s_三橋&伊藤_原作版_ステータス

原作版三橋&伊藤の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_三橋&伊藤【原作版】_アイコン ・最速自傷
・光列4闇列4
・攻撃と体力エンハ
▼ステータス詳細はこちら

原作版三橋&伊藤の評価

原作版三橋&伊藤のリーダーとしての評価

攻撃と体力タイプ

攻撃タイプには攻撃倍率、体力タイプには回復倍率がかかります。どちらも倍率が高く重要なので、パーティメンバーは攻撃と体力の両方のタイプを持つモンスターのみで編成する必要があります。

光と闇を繋げる

光か闇を5個以上繋げると追加の攻撃倍率が発動します。属性強化が多いリーダーなので、自然と列寄りのパーティになるでしょう。

2タイプ指定+光か闇

攻撃と体力の両方のタイプを持ったモンスター、かつ光か闇属性のモンスターでないとサブに編成出来ません。これだけの縛りを要求しておきながらその攻撃倍率は7倍といくらなんでも低すぎます。リーダーで使うには力不足なモンスターだと言えます。

原作版三橋&伊藤のサブとしての評価

攻撃体力エンハンス

攻撃と体力タイプへのエンハンススキルがわずか3ターンで打てます。HPが1になるリスクがあるので、HP量に依存したリーダースキルを持つモンスターのサブには採用出来ませんが、回復力が高いパーティなどでは優秀です。

また、橋姫をアシストする事で驚異的なエンハンスが打てるようになります。他のモンスターが属性強化を1個も持っていなくても、3.4倍のエンハンスとして使う事が可能です。

光と闇の列

光の属性強化と闇の属性強化をそれぞれ4個ずつ持ちます。両方を同時に活かすのは難しいですが、光パ、闇パのどちらに入れても機能します。

覚醒が極端

属性強化で覚醒がほとんど埋め尽くされており、必須系覚醒に乏しいです。列パであればともかく、コンボ数を重要視するパーティでは採用出来ません。

原作版三橋&伊藤は超覚醒させるべき?

お得な超覚醒が多い

3つの超覚醒のうち2つは通常の覚醒の2個分の効果を持つ、所謂圧縮覚醒となっています。超覚醒させる事で多少は汎用性が上がるので、直接運用したい場合は超覚醒させると良いでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 覚醒スキル_操作時間延長+
操作延長+
コンボ数を稼ぎやすくする事で、コンボパでも採用しやすくなれます。打点としては機能しませんが、橋姫をアシストするなどでエンハンス役として使えます。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
バインド耐性が付く事でバインド回復役として採用出来るようになります。スキルターンの短さを活かして、優秀なバインド回復スキルをアシストしましょう。
rank3 HP50%以下強化_覚醒アイコン
HP50%以下強化
自身のスキルでHPを減らせるので発動は容易です。しかし元々打点としてはイマイチなので優先度は低めです。

原作版三橋&伊藤の使い道

原作版三橋&伊藤におすすめの潜在覚醒

打点としては活躍しにくいので軽減を付けるのが良いでしょう。
HP強化+_潜在覚醒スキル
HP+
汎用性を重視するならHP+にするのも良いです。元々のHPがそこそこあるので効果もその分大きいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

原作版三橋&伊藤が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
s_超究極シュウミン_アイコン
シュウミン
★★☆☆☆ 光の列に依存したパーティです。スキルはあまり相性が良く無いので、アシストベースとして運用しましょう。
s_霊龍契士・ラジョア_闇ラジョア_アイコン
闇ラジョア
★★☆☆☆ 闇の列に依存したパーティです。主属性が違いますが、覚醒は相性が良いです。火ラジョアだとタイプ制限により編成出来ないので注意しましょう。
キリン_アイコン
キリン
★★☆☆☆ 光の列リーダーです。スキルは噛み合わないのでアシストベースとして使いましょう。

原作版三橋&伊藤の入手方法とスキル上げ情報

原作版三橋&伊藤の入手方法

最強コンビ・三橋&伊藤から究極進化

原作版三橋&伊藤はスキル上げするべき?

スキルターンの短さが売りです。運用際はスキル上げをしておきましょう。

原作版三橋&伊藤のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_今日から俺は単行本1巻_三橋&伊藤
今日から俺は!!の単行本1巻
サンデーオールスターコラボダンジョン

原作版三橋&伊藤のステータス詳細

s_三橋&伊藤_原作版_アイキャッチ

原作版三橋&伊藤のステータス

属性 drop_light/drop_dark
タイプ s_攻撃/s_体力

原作版三橋&伊藤のスキル

この今日からツッパリが!!
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×10倍の光属性攻撃。
1ターンの間、攻撃と体力タイプの攻撃力が1.5倍。
ターン数 8→3
アシスト設定 できる

原作版三橋&伊藤のリーダースキル

二人でかかりゃムテキだってよ
攻撃タイプの攻撃力が3.5倍、体力タイプの回復力が3倍。
光か闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が2倍。

原作版三橋&伊藤の覚醒スキル

覚醒スキル
s_光属性強化s_光属性強化s_闇属性強化s_闇属性強化覚醒スキル_スキルブースト+s_光属性強化s_光属性強化s_闇属性強化s_闇属性強化
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_操作時間延長+HP50%以下強化_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+

原作版三橋&伊藤の進化素材

光の番人虹の番人_アイコン神秘の仮面_アイコンエンジェリットデビリット