【パズドラ】三橋貴志は強い?評価と使い道

パズドラの三橋貴志のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サンデーコラボ当たりランキングはこちら

三橋&伊藤 三橋&伊藤【原作版】
s_三橋&伊藤_アイコン s_三橋&伊藤【原作版】_アイコン
三橋貴志 伊藤真司
三橋貴志_アイコン 伊藤真司_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

三橋貴志の性能紹介

パズドラ_三橋_ステータス

リーダー サブ アシスト
A B B

最強リーダーランキングはこちら
サンデーコラボガチャ当たり一覧はこちら

三橋貴志の簡易評価

アイコン 簡易評価
三橋貴志_アイコン ・光列6
・80%以上強化2
・スキブ+
▼ステータス詳細はこちら

三橋貴志の評価

三橋貴志のリーダーとしての評価

攻撃と体力タイプの常時倍率

攻撃力と回復力に倍率がかかります。どちらのタイプも回復力は苦手としているので、タイプの弱点を補うリーダースキルとなっています。

光か闇の5個繋ぎ

光か闇を5個以上繋げて消す事で追加倍率が発動します。大量の光属性強化があるので出来るだけ光ドロップを繋げて倍率を発動させたいですが、いざとなれば闇の繋ぎでも攻撃する事が可能です。

倍率が低すぎる

光、もしくは闇を5個要求しておきながら、その倍率は6倍しかありません。かといって耐久面に特化しているだけでもなく、リーダーとしては非常に中途半端な性能だと言えます。

三橋貴志のサブとしての評価

大量の属性強化

光属性強化を6個搭載しています。光の列パであれば採用するだけで火力アップが狙えます。

攻撃と体力エンハンス

攻撃タイプと体力タイプへのエンハンスを持ちます。タイプが統一されているパーティであればエンハンス役として活躍出来るでしょう。

覚醒が極端すぎる

封印耐性やバインド耐性といった守りの覚醒を持っておらず、攻撃一辺倒です。

攻撃特化型ならコンボ強化などを持っていればまだ使えましたが、このモンスターは属性強化ばかり持っているので現環境ではかなり不遇な覚醒を持ったモンスターだと言えるでしょう。

三橋貴志は超覚醒させるべき?

使うならさせたい

運用するならしておきたいですが、優先度は低めです。

バインドに対して強くなれます。バインド対策役としても使えるようになります。
rank2 覚醒スキル_操作時間延長+
操作延長+
操作時間が1秒も伸びます。コンボ数を重視するパーティに採用するならこちらも悪くありません。
rank3 HP50%以下強化_覚醒アイコン
HP50%以下強化
元々の覚醒に80%以上強化があるので、この覚醒と同時に発動する事は出来ません。この超覚醒にする場合はこちらの進化ではなく伊藤の方にしたほうが良いでしょう。

三橋貴志の使い道

三橋貴志におすすめの潜在覚醒

攻撃力は高いので、攻撃プラスの潜在を振るのは良いでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
アシストベースとする場合は遅延耐性も有効です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

三橋貴志が活躍できるパーティーの例

★★★☆☆ 列編成の場合は採用可能です。採用するだけで火力の底上げが狙えます。リーダースキルと80%以上強化との相性も良いです。
坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装
アメミナ銀時
★★★☆☆ 水か光を繋げる事で倍率が発動します。光の6個消しで火力を出す編成の場合は使えます。銀時にエンハンスが乗るのも良い点です。
水光アメノミナカヌシアイコン
光アメミナ
★★★☆☆ 光の繋ぎリーダーです。光を列消しするのであれば採用可能です。

三橋貴志の入手方法とスキル上げ情報

三橋貴志の入手方法

サンデーコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

三橋貴志はスキル上げするべき?

進化した状態でスキルマとなるので、スキル上げをする必要はありません。

三橋貴志のステータス詳細

パズドラ_三橋貴志_カットイン

三橋貴志のステータス

4,000,000
(55,000,000)

三橋貴志のスキル

俺は日本一強えー!!
ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、攻撃と体力タイプの攻撃力が3倍。
ターン数 8→8
アシスト設定 できる

三橋貴志のリーダースキル

俺は完全無敵だ
攻撃と体力タイプの攻撃力が3倍、回復力は2倍。
光か闇を5個以上つなげて消すと、攻撃力が2倍。

三橋貴志の覚醒スキル

覚醒スキル
s_光属性強化s_光属性強化s_光属性強化s_光属性強化覚醒スキル_スキルブースト+s_光属性強化s_光属性強化HP80%以上強化_覚醒アイコンHP80%以上強化_覚醒アイコン
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_操作時間延長+HP50%以下強化_覚醒アイコン覚醒スキル_バインド耐性+

三橋貴志の進化素材

光の番人光の番人神秘の仮面_アイコン光の宝玉光の宝玉