【パズドラ】橋姫(はしひめ)は強い?評価と使い道

パズドラの橋姫(はしひめ)は強いのかどうか、リーダー、サブとしての評価や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきか進化素材も記載していますので、三位一体などで入手された方は運用する際の参考にして下さい。

TOPへボタン_パズドラ

橋姫のステータスと入手方法

橋姫のステータス

モンスター名 幽姿の狂鬼・橋姫
コスト 100

キラー潜在の倍率や効果は?
キラー潜在の効果や付けられるタイプ

橋姫のスキル

鬼姫の妖光
2ターンの間、チーム内の光と闇属性強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。
スキル系統 エンハンス
ターン数 29→14
アシスト設定 できる
※究極進化前はアシスト不可

s_光属性強化s_闇属性強化s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_闇属性強化s_光属性強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

橋姫の入手方法と関連シリーズ

橋姫の入手方法

協力プレイダンジョン「三位一体」で稀に出現

三位一体の攻略情報はこちら
三位一体の周回と攻略情報

橋姫の進化素材

橋姫に関連するシリーズ

高難易度ダンジョン乱入モンスター
カマエル 茨木童子 橋姫
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

その他にどんな降臨がある?
降臨ダンジョン一覧

橋姫の評価

橋姫のリーダーとしての評価

光と闇モンスターに常時倍率

光属性のモンスターには攻撃倍率を、闇属性モンスターにはHP倍率がかかります。両方の属性を持つモンスターだけで統一出来れば、常時倍率に高い攻撃力とHPを兼ね備える事が可能です。

光か闇を繋げると追加倍率

光もしくは闇を6個以上繋げると攻撃力と回復力に追加倍率がかかります。高いHP倍率に見合った回復力が手に入るので、火力だけでなく耐久の面でも重要な要素となります。

最大倍率が低い

耐久面の倍率は中々ですが、攻撃倍率は36倍しかありません。自身のスキルがエンハンスですが、それを使う事を考慮したとしても現環境では火力不足なリーダーだと言えるでしょう。

橋姫のサブとしての評価

光と闇の列パに採用

光と闇属性強化の数に依存したエンハンスを使えるモンスターです。光と闇の列を両方活かせるパーティは少ないので、どちらかの属性強化を主体としたパーティに採用すると良いでしょう。

バランスタイプである事を活かす

すべて潜在キラーが付けられるバランスタイプのモンスターです。直入れする場合はこの点を活かすのが基本となるでしょう。地味ながらスキブが2個あるのも良い点です。

覚醒が中途半端

光と闇の属性強化を2個ずつ持ちます。両方の属性強化を無駄なく扱えるリーダーはほとんどおらず、このモンスターを直接採用するとどちらかの列覚醒が無駄になってしまいます。

橋姫はスキル上げするべき?

宝石シリーズを持っていない場合は代用としてスキル上げする価値があるでしょう。アシスト可能なのでスキブの多いモンスターにアシストするのも良いですが、上げ幅が大きい点には気をつけましょう。

橋姫のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

橋姫
・三位一体
・百花繚乱2
※該当イベント開催中のみ

橋姫の使い道

橋姫のサブとしての使い道

★★☆☆☆ 列編成にするのであればエンハンス要員としてありでしょう。橋姫自身がスキブ2なのも大きいです。

キリン
★★☆☆☆ キリンパは自然と列が多くなるので無理なく採用出来ます。エンハンスが必要な高HPのボス相手では役立ちます。

悪魔将軍
★★☆☆☆ 属性は違いますが、闇列にも対応したエンハンスです。直接入れるのが嫌な場合は他の闇属性モンスターにアシストするのも良いでしょう。