【パズドラ】クロノマギアコミックスの評価とおすすめのアシスト先

パズドラのクロノマギアのコミックス(クロマギ装備)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。クロノマギアのコミックスは交換するべきかや、交換に必要な素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

サンデーコラボ関連リンク
パズドラ_サンデーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_サンデーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_サンデーコラボキャラは交換するべき?_min交換おすすめキャラは? パズドラ_サンデーコラボ_スキル上げと高速周回_minスキル上げ情報
コラボ
サンデー
安室透
セレクション
クロマギの
コミックス
パズドラ_コラボサンデー_アイコン パズドラ_名探偵コナン安室透セレクション_アイコン パズドラ_CHRONO MA_GIAのコミック(クロノマギアのコミック)_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

クロノマギアのコミックスの性能紹介

パズドラ_クロノマギアコミック_ステータス

アシストとしての強さ Aランク

クロノマギアのコミックスの簡易性能

モンスター名 CHRONO MA:GIAのコミックス
属性 drop_light
HP 攻撃 回復
1000
(1990)
1800
(2295)
120
(417)

クロノマギアのコミックスの評価

クロノマギアのコミックスの強い点・使える点

攻撃強化2個

攻撃強化の覚醒を2個付与出来ます。元々の攻撃力に依存せずに攻撃力をアップ出来るので、攻撃力が低いモンスターにアシストしてもそれなりの効果が得られるのは良い点です。

200倍ブレス

攻撃力の200倍のブレスをスキルとして持っています。属性表記が無い為、アシストベースとしたモンスターの属性のブレスを使う事が出来ます

場所に応じてアシストするモンスターを変える事で弱点属性の200倍ブレスを使う事が可能です。

クロノマギアのコミックスの弱い点・使えない点

攻略目的では使いにくい

ブレススキルなので周回目的で使われる事がほとんどなります。それにより、初見ダンジョンや高難易度ダンジョンの攻略には使いにくいアシストだと言えるでしょう。

クロノマギアのコミックスは交換するべき?

複数交換しておきたい

ベースモンスターの属性に依存する貴重な高倍率ブレススキルです。スキルターンも12と現環境ではそこまで長くなく、様々なダンジョンを効率よく回る為のアシスト選択肢として生きるでしょう。

最低でも1〜2体、余裕があれば6体ほど交換しておけると良いでしょう。

クロノマギアのコミックスのスキル上げはするべき?

使う場合はブレスを活かす事がほとんどです。少ないスキブ数でも打てるように出来るだけスキルターンは縮めておきましょう。

クロノマギアのコミックスのスキル上げ素材入手場所

クロノマギアのコミックスの使い道

クロノマギアのコミックスをアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
光クトゥグア_アイコン
光クトゥグア
★★★☆☆ マルブを考慮した上で最高の攻撃力を持つモンスターです。ベーススキルが重いですが、130万を越える火属性ブレスが打てます。
覚醒金剛夜叉明王
覚醒金剛夜叉
★★★☆☆ 光属性の中では最高打点です。ブレスを光にしたいのであればこちら。
転戦の師龍喚士・ヴァレリア(進化前)_アイコン
ヴァレリア
★★★☆☆ スキブを6持つのでブレススキルが溜まりやすいです。

クロノマギアのコミックスの入手方法

入手方法詳細

サンデーコラボ期間中にモンスター交換所で交換。

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

交換に必要な素材

※いずれか5体(同一のものを複数でも可)

s_マギ単行本2巻 s_うる星単行本 s_烈火の炎単行本2巻_紅麗
らんま1:2の単行本1巻_乱馬スキル上げ パズドラ_からくりサーカスの単行本1巻_アイコン パズドラ_からくりサーカスの単行本2巻_アイコン

サンデーコラボの交換おすすめキャラは?

クロノマギアのコミックスのステータス詳細

パズドラ_クロノマギアコミック_アイキャッチ

クロノマギアのコミックスのステータス

属性 drop_light
タイプ s_神
必要経験値 1000万

クロノマギアのコミックスのスキル

時の召喚者と白刃の花嫁
敵1体に攻撃力×200倍の攻撃。
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
ターン数 17→12

クロノマギアのコミックスの覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_攻撃強化s_攻撃強化