Magica2020 Evo 丹

マジカミにおける「Magica2020 Evo 丹」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2020 Evo 丹
キャラ 大鳥丹

★★★☆☆
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,280 10,673 12,840
攻撃 194 484 582
防御 234 585 703
速度 57 93 105

バーンシスターズソウル

マジカミ_バーンシスターズソウル
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1個解除する。味方に蒼がいた場合、蒼に1ターンの間、攻撃アップを与える。

回魂転火

マジカミ_回魂転火
効果
味方1体のHPを30%回復し、行動ゲージを30%アップする。戦闘不能の味方に使用する場合は、HP30%の状態で復活させる。戦闘不能の味方を復活させた場合、このスキルのリキャストターンが3ターン伸びる。その後、味方に蒼がいる場合は、蒼にターン獲得させる。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 リキャストターン-1

誘惑の艶光

マジカミ_誘惑の艶光
効果
味方全体のHPを20%回復し、3ターンの間、自分の最大HPの20%分のバリアを与え、2ターンの間、クリティカル率アップを与える。

Lv.2 バリア量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 バリア量+10%
Lv.5 回復量+10%
Lv.6 リキャストターン-1

レッドボンド

マジカミ_レッドボンド
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。」効果が発現
Lv.2 HPアップが+6%増加
Lv.3 HPアップが+6%増加
Lv.4 HPアップが+6%増加

Magica2020 Evo 丹の評価

最高クラスのヒーラー

単体回復、全体回復、復活と全ての回復スキルを兼ね備えており、スキル3では同時に強固なバリアを展開しつつ、クリ率アップも付与できるため、味方全体の耐久力と火力の底上げにも使えます。

また、スキル2の使い勝手が良く、状況に応じて回復、復活、ゲージアップと1つのスキルで様々は役割を持つことができます。

蒼がいると真価を発揮する

スキル1、2はマジカミ初のキャラ依存で効果が追加されるスキルになります。
味方に蒼がいると、スキル1では蒼の攻撃力がアップし、スキル2では蒼がターンを獲得するので、蒼と一緒に使うことで真価を発揮します。
この効果がある限り、蒼に新ドレスが追加されるたびにシナジーが生まれるため、ドレス自体が腐りにくく、長期的な活躍が見込めます。

※味方の蒼であればどのドレスでも効果は追加されます。

ユーザーレビュー

Magica2020 Evo 丹のユーザーレビュー
総レビュー数 : 12件
41%
50%
:GOOD :SOSO :BAD
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ

レビューがまだありません。

17 匿名 ID:I1MDQyNjQ
2020-07-28 21:51:42

HPと抵抗をあげれるだけ上げて、チームサバトで2020evo蒼と組ませるとシナジー効果もあり3人制ではかなり驚異だと対戦して思った。

12 匿名 ID:Y0NDE0ODM
2020-07-19 10:07:24

使った感想
周回 事故死が減る
バベル ハード忘却なしでもいける
ブラックファイブ アビゲイルでロイヤル蒼と2体で20万安定
戦力の低いスマホ勢や始めたばかりの人はお勧めだと思う

16 ID:kwMjQwNTc
2020-07-24 19:02:26
スキル上げ無しでですか?
15 匿名 ID:c2NDgxNDg
2020-07-23 09:22:38

丹の直後に2020蒼が動けるように速度調整してスキル4連発する動き強くない?特にバベルならリキャスト短縮と相性がいいし揃える価値あると思う

14 スキル上方してほしい ID:g0NTYzODM
2020-07-21 01:45:39

スキル2がバリア無し蘇生で体制立て直しが間に合わないし、オートでは2で味方を回復してしまうと蘇生が使えなくなるためかなり弱い。

13 匿名 ID:M3OTQ4Mzk
2020-07-19 15:11:04

20丹単体だと正直微妙、クォーツ使ってまでスキル上げしようとは思わないくらいサポート能力は高くない。

周回性能
無尽討伐戦