マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2061 エリザの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2061 エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2061 エリザ

HP 3675 11025
攻撃 253 759
防御 160 481
速度 61 109

マナショット

マジカミ_マナショット
効果
敵1体を攻撃し、75%の確率で2ターンの間、的中ダウンさせる。

パラボルト

マジカミ_パラボルト
効果
敵1体を攻撃し、行動ゲージを0にする。

サンダーボルト

マジカミ_サンダーボルト
効果
敵全体に、必ず強打になる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

Magica2061 エリザの評価

高火力全体アタッカー

スキル3のサンダーボルトは必ず強打になるため、シンプルに与えるダメージが上昇します。
パーティの高火力全体アタッカーとしてサバトやクエストにおいて非常に重宝します。
追加の防御デバフも最高クラスに優秀なので、SRとは思えないほど有用なスキルです。

さらにスキル2では敵の行動ゲージを0にできるため、厄介な相手の足止めも可能になります。