マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】牧瀬紅莉栖 エリザの評価とスキル

マジカミにおける「牧瀬紅莉栖 エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

シュタゲコラボシリーズ
405008椎名まゆり
陽彩
309011阿万音鈴羽
りり
408007牧瀬紅莉栖
エリザ
411006ダル
マリアンヌ

基本情報

マジカミ_牧瀬紅莉栖 エリザ

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,895 9,713 11,685
攻撃 226 565 679
防御 227 568 683
速度 51 87 99

このHENTAI!

マジカミ_このHENTAI!
効果
敵1体に攻撃し、もっともHP状況の悪い味方1体のHPを15%回復する。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+5%
Lv.7 ダメージ量+10%

因果律操作

マジカミ_因果律操作
効果
敵1体に攻撃し、バフ効果を1個解除した後、全てのスキルのリキャストを最大まで延長する。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+5%
Lv.7 ダメージ量+10%
Lv.8 リキャストターン-1

時間の歯車

マジカミ_時間の歯車
効果
味方全体のすべてのスキルのリキャストターンを1ターン短縮させ、さらに味方全体に2ターンの間、防御アップと的中アップを与える。

牧瀬紅莉栖 エリザの評価

リキャスト回復ができるサポートドレス

スキル3のリキャスト回復は、味方全体のスキル回転率を大きく向上させることができ、クエストやバベル攻略において非常に役立ちます。
追加の防御アップ+的中アップも優秀であり、味方の耐久力とバフ付与のしやすさを底上げできます。

貴重なリキャスト延長もできる

スキル2では貴重なリキャスト延長ができ、敵の厄介なスキルを封じつつ戦えるため、高難易度のボスに対して非常に有効です。
しかも、延長する前にバフ解除が入るため、免疫を展開されていても延長することができます。

  • 匿名 ID:cwMTgxMDE より:

    これはとても助手らしい優秀なドレス
    フラッフィー陽彩みたいな防御依存攻撃スキル持ちとも相性良い

  • ふう ID:IwODE5NzM より:

    助手エリザと神輿陽彩で回すと、スキルエンジンとなるから、すごい事にはなる。
    ただし、攻撃側が手薄になるから、割り切る必要が出てくる。
    完全に割り切って、バリアー張れるウィッチここあとHPバリアー張れるサンタいろはのタッグで完全防御で回せばイケるって思ったら、バベル32で引っ掛かった。
    何階か試したけど上がれないから、サンタいろはのHPを37000まで引き上げて、バリアーを5550までにしたら、もう死ぬ事は無くなった。
    HP30000のバリアー4500では、耐えられなかった模様。
    ただし、1戦闘が最低5分で、長いと10分以上の長期戦になるw
    3倍速なのにw
    どう考えても、火力不足と、防御ダウンを与えられない編成の弊害。
    ただ、こっちは速度UP、免疫、防御UP、命中UP、無敵、HPバリアーが、ほとんど常時展開する。
    ・・・まあそれでも、勝てない時があるんですがw

  • 匿名 ID:I1NTY1MDA より:

    もしかして助手エリザと神輿陽彩でアタッカーやデバッファー挟むとヤバげ?

    あまり強くないウチの子たちがバベルハードをオートで登っとる。。

  • 匿名 ID:YwNTI2NDI より:

    攻撃の激しいBFアシュリー戦で使いやすかった
    スキル1、2、3すべて有効