Ultimate Magica 陽彩

マジカミにおける「Ultimate Magica 陽彩」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

マジフェス限定ドレス
マジカミ_玉藻前 ここあ玉藻前
ここあ
マジカミ_キラキラ☆アイドル 依子キラキラ☆
アイドル 依子
マジカミ_バハムート 陽彩バハムート
陽彩
マジカミ_Ultimate Magica いろはUltimate
Magica いろは
マジカミ_ルナティックサキュバス 丹ルナティック
サキュバス 丹
405012Ultimate
Magica 陽彩

基本情報

マジカミ_Ultimate Magica 陽彩

★★★☆☆
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,345 8,342 10,035
攻撃 308 769 924
防御 182 456 548
速度 53 89 101

モノポリウムブラスター

マジカミ_モノポリウムブラスター
効果
敵1体に攻撃し、バフ効果を1個解除する。

デジェネレトロンウェイヴ

マジカミ_デジェネレトロンウェイヴ
効果
敵全体に攻撃し、行動ゲージを20%ダウンし、攻撃対象が持っているデバフ効果の持続ターン数を1ターン伸ばす。

A0フューザー

マジカミ_A0フューザー
効果
敵全体を攻撃する。光属性の敵を攻撃する場合は、クリティカルが発生する確率が20%アップする。クリティカルが発生した場合、光属性に与えるダメージが150%アップし、その他の属性の場合は100%アップになる。
リキャストターン
Lv.16ターンLv.MAX5ターン

果てを生きる者

マジカミ_果てを生きる者
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、闇属性の味方のクリティカル率が5%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、闇属性の味方のクリティカル率が5%アップする。」効果が発現
Lv.2 クリティカル率アップが+5%増加
Lv.3 クリティカル率アップが+5%増加
Lv.4 クリティカル率アップが+5%増加

Ultimate Magica 陽彩の評価

高火力全体アタッカー

スキル3がかなり特殊な全体攻撃であり、ダメアップの発動条件がクリティカルなので、本領発揮させるには専用のデッキを組む必要があります。
スキル4を発動させ、クリティカルバフを付与すれば高火力となるので、組み合わせ次第では無尽ニンフやサバトで使うことができます。

スキル2でデバフ延長が可能

スキル2はマジカミ初のデバフ効果を延長できる攻撃になります。
無尽ニンフでは防御ダウンと火傷、バベルではスタンや凍結などの行動阻害を延長することで戦闘を有利に進めることができます。
行動阻害も延長できる点が強く、組み合わせ次第ではスペック以上の性能を引き出すこともできるでしょう。

ユーザーレビュー

Ultimate Magica 陽彩のユーザーレビュー
総レビュー数 : 70件
30%
58%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) Tサバト(攻) Tサバト(守)
バベル BF 無尽(単体) 無尽(全体)

レビューがまだありません。

142 匿名 ID:QxMjk5NjU
2021-01-15 02:02:36

実装されてまだ一ヶ月経ってないのに早くも倉庫番と化してる。せっかく苦労してガチャで当てたし何だか可哀想だからたまに使ってあげてるけど、イラストとドレスストーリーは置いといて一体どんなコンセプトでこのドレスの性能を調整したんだろうかと思ってしまう。担当者はこのドレスをユーザーに一体どの様に使って欲しかったのかが使ってて何も伝わってこない。きちんとテストプレイしたのか疑問に感じるレベル。

141 匿名 ID:MzMzA2NzM
2021-01-12 07:31:35

攻撃力が高いので闇のサブドレスで使うのは有りだと思う。
かわいそうだから【サブドレスで使用する場合】の欄に評価★4~5付けたい

138 匿名 ID:QxMjE4NjA
2021-01-10 16:39:42

20セイラや20カオリは最初低評価でもじわじわ上がってきたが、コレはダメだね。
せめてスキル3がスキルマリキャ2とかならね・・・

140 ID:MxMTI1Nzg
2021-01-12 00:20:40
正直全部サキュ丹が悪い。あれに対して明確な答えを出さない限りサバト向けドレスが低評価食らうのは当然だと思う。
139 ID:QxMjk5NTE
2021-01-10 20:32:59
評価上がる要素が何もない。下がる要素ならある。使えそうに見える無尽もスキル3がリキャスト5の割にダメージ出ないから使えない。結果、優先して使う場所が何処にもない。他のイベント産の配布ドレスを使った方がマシ。限定どころかガチャ産ドレスとは思えない性能。このドレスは失敗作。
50 匿名 ID:A2NTY0NjE
2021-01-02 02:56:57

ここまでピーキーな性能のドレスは今までに無いレベル
サバト攻めである種のPT相手には格上だろうが構わずオートで粉砕出来る
ルナ丹みたいに雑に最強ドレス出来るわけじゃないけど手札がかなり広がる

137 ID:MxMTI1Nzg
2021-01-08 15:09:20
別にマリアンヌ沈めるのにこれ要らんだろ。 20いろはとか20エリザの方がかなり良くね? そもそも金3勢と競う奴が格上とか言わんから、金2あたりから防衛の質とリソース勝負になるからな
133 ID:A2NTY0NjE
2021-01-07 03:36:21
格上のゴル3ガチ硬ゴリランヌでも落とせるって事 遅レスでもうガチャ終わっててすまん
65 ID:k0NTA1NzA
2021-01-02 19:38:05
こんなゴミドレスで格上に通用するわけないだろ
59 ID:c0MjAyODE
2021-01-02 16:45:56
たぶんシルバー2とかその辺じゃね?
57 ID:EwMTA0NTA
2021-01-02 14:01:41
お前の格上ってどこの事言ってんだ?
121 匿名 ID:QxMjk4MDE
2021-01-05 06:09:10

大袈裟に聞こえるかもしれないが、このドレスがきっかけでマジカミ自体が廃れそうな気がする…。それくらいユーザーをガッカリさせた性能ドレス。他のドレスとの組み合わせ次第で少しはマシになるかもしれないが、そんな事を言ったら他のドレス組み合わせ次第で強くなるんだから一緒。限定というのを全く感じさせない。

このドレスについて運営のアナウンス待ちだな。運営の反応が全くなかったらホントに終わりだと思う。

136 ID:MxMTI1Nzg
2021-01-08 15:05:05
流石に無いんじゃないかな? エリザの時対応したのは動画詐欺してて優良誤認やらかしてたのが問題で即座に対応したってだけだからな。
135 ID:QxMjk4MTU
2021-01-07 11:23:34
マジカミに限らず他のゲームもだけど、新年一発目の新限定ドレスと来たら誰だって性能に期待するよね。紹介動画なんか20エリザの詐欺紹介動画で当てにならない事が分かって全く観てないしw
134 ID:Q4MTcxNTE
2021-01-07 08:08:01
事前の紹介動画の時点で派手なエフェクトからの微妙ダメージでしたけど いったい何を見て勝手に期待して失望したんですか?
130 ID:QxMjk4MDE
2021-01-06 11:05:23
組み合わせ次第で強くなるドレスは他にも沢山ある。組み合わせを考えなくても単体で何でもできるサキュ丹とは大違い。つまり限定を騙ったゴミドレスですね。
無尽(単体)
無尽(全体)