マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ホーリーサンタ いろはの評価とスキル

マジカミにおける「ホーリーサンタ いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ホーリーサンタ いろは

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 4,060 12,180
攻撃 210 631
防御 232 698
速度 78 126

デコレイト

マジカミ_デコレイト
効果
敵1体に攻撃し、30%の確率でターンを獲得する。この効果は連続で最大2回まで発動する。ターンを獲得しなかった場合、自分に1ターンの間、速度アップを与える。

スタープレゼント

マジカミ_スタープレゼント
効果
敵1体に攻撃し、味方全体のHPを自分の最大HPの15%分回復する。

聖夜に響くベル

マジカミ_聖夜に響くベル
効果
味方全体に3ターンの間、免疫と自分の最大HPの15%分のバリアを張る。

ホーリーサンタ いろはの評価

マジカミ初の3ターン免疫キャラ

マジカミにおける免疫の需要は非常に高く、初の3ターン持続かつ、シールドも同時に付与できるため、パーティ全体の耐久力も補うことができます。

全体剥がしスキルが少なく、デバフが強力なゲーム性において、これ以上ないほど強力なサポートスキルであり、今後を見越しても、より一層重宝されるスキルになることは間違いありません。

驚異の基礎速度で先手を取りやすい

レベル80時の速度が驚異の126となるので、次点である天女依子の119を大きく上回る数値となります。(2019/11/28時点)

この速度があれば、Rドレスの属性一致だけでも容易に先手が取れるため、サバトをはじめとした様々なコンテンツで最強の免疫サポーターとして活躍できます。