Magica2020 Evo 蒼

マジカミにおける「Magica2020 Evo 蒼」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2020 Evo 蒼

★★★★☆
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
★★★★★ ★★★★★ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,510 8,753 10,530
攻撃 292 730 878
防御 187 467 561
速度 58 94 106

アイスシスターズソウル

マジカミ_アイスシスターズソウル
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1個解除する。味方に丹がいた場合、丹に1ターンの間、抵抗アップを与える。

封氷連斬

マジカミ_封氷連斬
効果
敵1体に2回攻撃し、1回目の攻撃で2ターンの間、沈黙を与え、2回目の攻撃で1ターンの間、凍結を与える。

氷襲乱針華

マジカミ_氷襲乱針華
効果
敵全体に3回攻撃し、それぞれ2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える。その後、味方に丹がいる場合は、丹にターン獲得させる。

ブルーボンド

マジカミ_ブルーボンド
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の攻撃が5%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、水属性の味方の攻撃が5%アップする。」効果が発現
Lv.2 攻撃アップが+5%増加
Lv.3 攻撃アップが+5%増加
Lv.4 攻撃アップが+5%増加

Magica2020 Evo 蒼の評価

最高クラスのアタッカー

スキル3は3回攻撃のそれぞれに防御ダウンと裂傷付与の判定が入るので、初撃に防御ダウンが入ればかなりのダメージとなり、最大3つの裂傷付与も強力なので、サバトのみならずイベントボスや高難易度クエストでも活躍できます。

また、スキル2では凍結による足止めが可能であり、同時に沈黙も付与できるため、行動不能にならないボスに対しても有効です。

丹がいると真価を発揮する

20Evo丹同様、スキル1、3は味方に丹がいると効果が追加されるスキルになります。
ポイントはスキル3の全体攻撃後に丹がターンを獲得できることであり、ターン獲得は絶対に割り込まれないため、ワイン花織や兎セイラが相手でも確実に丹に繋げることができます。
スキル3で全体防御デバフが付与されるので、フェニ丹などのアタッカーに繋げることで相手1体を確実に倒しきることも可能です。
また、今後丹に強力な全体アタッカーが追加されるようなことがあれば、恐ろしいシナジーを生み出すため、今後を見据えても優秀なドレスであることは間違いありません。

※味方の丹であればどのドレスでも効果は追加されます。

ユーザーレビュー

Magica2020 Evo 蒼のユーザーレビュー
総レビュー数 : 11件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ

レビューがまだありません。

12 匿名 ID:k0NzgzNTI
2020-08-06 15:02:06

とにかく雑に強いドレス。3アビの全体攻撃+防御ダウン+裂傷だけで敵が半壊する上に行動回さず丹にタッチが異常。丹に強いドレス(特に全体攻撃持ち)が出る度に評価上がり続けると思う。

11 匿名 ID:k0NzgzNTI
2020-08-02 16:08:54

全体攻撃全体防御ダウン付けて丹とセットですべてを押しつぶす強さ。もっとランキング上に行くべきだとおもう。

10 匿名 ID:g0MjcyNjY
2020-07-30 18:02:54

ギャルアーミ丹、2020蒼、アラクネイロハor野球イコ、わっしょいアキサでバベルのハード中盤後半を3waveともゴリ押しでスイスイ進めるヤベえ奴

9 匿名 ID:g0MjcyNjY
2020-07-29 08:02:22

とんでもない馬鹿力+裂傷持ちなのでアルティメットイロハとの併用時にイロハの宝珠を猛撃から的中強化に切り替えて確実にバフを剥がしに行きやすくなった

6 匿名 ID:g1NzAzODM
2020-07-26 02:39:51

スキル3からの丹フェニックスへ繋げると、ゴールドのテンプレ構成でも簡単に崩せるのがヤバい。
自身の防衛を鑑みると、ワイン花織とラビットセイラどちら入れても簡単に突破されちゃうので、防衛見直さないと…。

8 ID:g2NjUwMjY
2020-07-28 07:52:03
真似してアイドル依子→20あきさ→フェニ丹→20蒼→フェニ丹と動かしてみたけどめっちゃ強くて笑った フェニ丹のスキル2+蒼のスキル3で相手の20あきさは動く前にほぼ確実に落とせる。しかも蒼のスキル3は多段攻撃だから20マリアンヌのパッシブも貫通 そこからフェニ丹が追加でもう一度殴れるから下手したら相手が動く前に2体落とせる
周回性能
無尽討伐戦